18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Зам Котовой объяснил, почему не отремонтировали подходы к новой набережной в Челябинске

Спойлер: они будут в таком состоянии минимум до конца года

Поделиться

Вот как выглядит параллельная реальность. В двух шагах — новенькая удобная набережная, а здесь — щебень, ямы и кривые старые заборы

Вот как выглядит параллельная реальность. В двух шагах — новенькая удобная набережная, а здесь — щебень, ямы и кривые старые заборы

Поделиться

Подходы к новой набережной Челябинска отремонтируют в 2022 году

Улицы Труда, Пушкина и Кирова не привели в порядок к открытию прогулочной зоны вдоль реки Миасс из-за строительства тяговой подстанции в Центральном районе. Об этом сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 20 сентября, заместитель главы города по строительству Владимир Шамне.

Чиновник рассказал, что после того, как набережная стала доступна челябинцам, начали поступать вопросы, почему на примыкающих к ней улицах плохие тротуары (корреспонденты 74.RU спросили об этом губернатора во время открытия набережной). Сегодня Владимир Шамне подробно объяснил, что происходит в этом месте:

— Речь идет о строительстве новой тяговой подстанции. По этому объекту вдоль указанных улиц выполняются работы по устройству наружных электрических сетей и сетей связи. Работы на сегодня выполнены на 71 процент, — сказал вице-мэр. — Завершены работы по установке здания блочно-модульной тяговой подстанции, оно расположено в сквере на улице Труда. Ожидаем поставку оборудования тяговой подстанции.

Горожанам здесь ничего не говорит, что идет строительство подстанции и нужно немного потерпеть неудобства

Горожанам здесь ничего не говорит, что идет строительство подстанции и нужно немного потерпеть неудобства

Поделиться

По словам Владимира Шамне, работа на какое-то время вставала на паузу из-за предписания Государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области о приостановке строительства и монтажа объекта. Сейчас это предписание отменено.

— До конца года рассчитываем закончить работы и восстановить всё благоустройство, — добавил он. — На сегодня общая строительная готовность — 54 процента.

Давайте проверим в следующем году, исчезнет ли этот забор?

Давайте проверим в следующем году, исчезнет ли этот забор?

Поделиться

— Если не закончены работы на тротуарной части улицы Труда, надо выставить ограждение, — обратилась к своему заму глава города Наталья Котова. — Чтобы жители шли не по насыпи, не по тому строительному материалу, который там есть, не по улицам, с которых снят асфальт, а сделайте какие-то дорожки. Не из дерева ограждения поставьте. Сделайте аншлаги, что ведется строительство подстанции, чтобы жители не выражали недоумение. Люди не понимают, что у вас идут трасса на улице Труда и работы по прокладке кабелей.

Открытия участка набережной за филармонией ждали еще в прошлом году, но подрядчик «Урал-Сервис-Групп» («УСГ»), выигравший контракт за 574 миллиона, провалил строительство. Сроки сдачи сдвигали несколько раз, и власти наконец признали, что «УСГ» не в силах выполнить свои обязательства. Договор расторгли, но компания ушла не с пустым кошельком, получив из бюджета 254 миллиона рублей. В этом году ставки в прямом и переносном смысле повысили. Выросла и цена строительства (с учетом выплаченных «УСГ» денег она составила 743 миллиона рублей), и спрос с новой подрядной организацией. Строительство объекта заканчивала компания «Строймеханизация», связанная с бизнесменом Сергеем Вайнштейном.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...