29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

28 сен 2021 в 12:45

Эти люки не подходят для проезжей части, только для тротуаров и пешеходных зон. Ломаются даже под легковым автомобилем, про грузовой и говорить не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2021 в 13:01

Первые крышки хорошие были крепкие, а сейчас так себе по работе сталкиваюсь. Так что палка о двух концах.

Гоcть
28 сен 2021 в 13:11

Сталкивался по работе с пластиковыми люками. В отличие от чугуна, нагрузку они держат не очень. Легковушку выдержат, а автобусы и т.п. ломают только так. Конкретно этого производителя не знаю, но я бы не стал без испытаний тщательных их массово закупать и ставить.

S74
28 сен 2021 в 13:14

Работаю на частном производственном предприятии, ещё в 2010 поменяли все люки на всей прилегающей территории на пластик, за свой счет, ни разу ни одной проблемы не возникло. Видимо в администрации, кт от о со свечным заводиком расставаться не хочет, раз до такой простой мысли додуматься "не могут"

Гость
28 сен 2021 в 13:18

Я думаю, что на базе этого производства, могли бы открыть пункт приема пластика, даже по 10 рэ за килограмм, я бы сам собирал это пластик и привозил на прицепе! На счёт армированных люков, их будут воровать, потом бросать в костёр и доставать арматуру

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2021 в 13:35

"Цель - не разрекламироваться." Ну да, ну да... 😂

Гость
28 сен 2021 в 14:07

Ну, во-первых. Администрация не занимается закупкой люков. Закупают люки балансодержатели колодцев , такие, Как МУП "ПОВВ" для водоснабжающих или канализационных, Ростелеком для своих целей (кабели), и так далее. С ними Символ давно и активно сотрудничает в рамках закупок (zakupki.gov.ru) в помощь, поиск по ИНН. Во-вторых. Да, армированные есть, но для покупки таких необходимо Заказчику в техзадании прописывать армирование, что автоматически ограничивает конкуренцию.

Гость
28 сен 2021 в 14:13

А вот неармированные люки производит не только Символ. Соответственно, там уже предстоит конкурировать и по цене.

Гость
28 сен 2021 в 14:21

прикольная тема, надо что то новое внедрять давно уже, если люди в хабаровске покупают то наверняка не дураки там. а в челябе что другие или мож что ждут от фирмы 😐❤️🔥😞

гость
28 сен 2021 в 14:43

откаты любят тишину.

Фото пользователя
28 сен 2021 в 14:44

Открытое письмо компании ООО «СимВОЛ»

Добрый день, дорогие Челябинцы!
Первым делом позвольте выразить Вам огромную благодарность и признательность всем, кто так или иначе откликнулся на публикацию. Благодаря Вашему неравнодушному отношению к проблемам города, к вопросам безопасности жителей города, безопасности и здоровью наших детей, проблемы и решаются!
Резонанс, вызванный данной публикацией, разнонаправленность откликов и мнений сформировало необходимость дать ответы на поднятые вопросы в комментариях к статье. Не претендуя на 100 % охват всех затронутых вопросов, ответим, на наш взгляд, на ключевые:
1.Публикация - это заказной пиар и реклама.
Это абсолютно не так! В нашем случае, это действительно неравнодушное отношение к родному городу помноженное ещё и на личные мотивы и боль. Летом этого года дочь одного из сотрудников компании, находясь в городе Карталы упала в открытый люк и сломала ногу. И конечно, как компания производитель продукции, мы просто не имели право пройти мимо проблемы.
Когда мы связались с редакцией портала, мы особо и не надеялись на какой-то эффект. И уж тем более рекламный. И огромное спасибо ребятам, сотрудникам ресурса 74.ru за их оперативность, внимание, смелость и объективную оценку ситуации. Теперь мы точно, как наверное, и все жители нашего города, знаем, что мы можем смело говорить о проблемах города и это будет обнародовано.
Продолжение..

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2021 в 14:59

это одноразовые люки, при наезде большегруза прогибаются, лопаются

Гость
28 сен 2021 в 15:00

"каждый человек в год производит 500 килограммов "
В нашей семье раз в неделю набирается ведро мусора, и это не весит 10 кг, а меньше. Вот кому надо покупать, к примеру, упаковками всякие "растишки", вместо 1кг творога и баночки варенья? А потом ноют: и чего это я должен мусор разделять? - Так ты его не покупай и разделять не надо будет

Гостья
28 сен 2021 в 15:12

Здорово, что есть такие компании! У нас во дворе похоже такой люк и стоит: приходилось как-то открывать люк в поиске кошака, очень легкий оказался.
Компания могла бы наставить свои контейнеры по городу с указанием, что можно сдавать туда. Лично я бы сдавала. Контейнер постоянный гораздо удобнее, чем те же акции Разделяйки, на которые пол-выходного тратишь

Гость
28 сен 2021 в 15:14

ОСВОИТЬ бюджет нужно в 1 очередь ,некогда заниматься вами, вы зачем палки в колеса засовываете ,работайте и не высовывайтесь, а то налоговою к Вам пришлем.

Гость
28 сен 2021 в 15:34

Отличная идея, молодцы кто хочет помощь оказать и не стоит смотреть и слушать разного рода хейтеров и огрызков. Те кто вечно не доволен сами ничего не могут предложить, зато хейтить это они, они первые всюду. Если есть возможность решить вопрос таким образом почему бы и нет? Пусть специалисты МУП ПОВВ установят и скажут спасибо что вопрос можно решать . Кричите что поборы в школах и других учебных заведениях, тут компания от чистого сердца решает помочь, и всё недовольные тут как тут. Как житель города, хочу поблагодарить компанию за помощь. Уверен что с каждым таким поступком наших Челябинских предпринимателей вокруг будет становится только чище и лучше жить в Челябинске. и мы не будем читать в новостях что чей то сын или чья то дочь провалилась в открытый колодец. спасибо огромное вам за этот подарок городу. Процветания вам, вы занимаетесь нужным делом, как для Челябинска так и для России.

Гость
28 сен 2021 в 16:15

если каждый из нас начнёт разделять отходы, хотя бы на пищевые и не пищевые, то это облегчит сортировку отходов а соответственно и конечную стоимость.

Гость
28 сен 2021 в 17:06

Укомплектовать всех воров полимерными люками, пусть выполнят замену по всему городу.
Есть одно но... Зачастую подрядчики экономят даже на полимерных люках и ставят либо облегченные (нерасчитанные на большую нагрузку от транспорта) либо некачественные ( к Символу не относится), естественно приводит к скорому разрушению крышек

ОТВЕТИТЬ
Митя (ЧТZ)
28 сен 2021 в 17:07

Заказуха ! Дядя себя пиарит и косит за благодетеля ,переживающего за члбшное гетто! Это все старый трюк , члбшных коммерсов !

Анна
28 сен 2021 в 18:04

молодцы,переработка мусора в полезные вещи, это же чудесно!

Гость
28 сен 2021 в 18:14

Да какая разница , реклама , не реклама, нам бы люки все были на колодцах , а большего и не надо. Пусть ставят , хоть воровать их не будут

Гость
28 сен 2021 в 19:01

У нас как-то год назад ещё во дворе стояли баки для раздельного сбора мусора и ответственно его разделяла по разным пакетам, пока не увидела, что всё это забирает одна машина... Вроде бы идея хорошая, но исполнение как всегда подкачало. По-больше бы таких заводов на территории области👍 Молодцы!!!

12 й зам
28 сен 2021 в 19:01

ну ведь можем когда захотим)

Гость
28 сен 2021 в 19:12

Фуфло эти песочные крышки. Дня на три.

Татьяна
28 сен 2021 в 19:42

Людям нужно начинать с себя. Задуматься. Учить детей сортировке мусора.
Была на этом заводе на экскурсии. Много красоты делают из переработанного пластика. Не понятно, почему завод у нас есть, а сырья местного нет. Население должно быть основным поставщиком пластика, чтобы сохранить в чистоте свой город - свой дом!

Я в Че
28 сен 2021 в 19:43

Почему всё сводится к деньгам? Ведь речь идёт в первую очередь о наших с вами детях. Сколько их за последнее время провалилось в открытые люки? И даже женщина погибла в мае! Ребят, вы о чём вообще тут комменты пишите? Частная компания предлагает радикально решить проблему и большое СПАСИБО ей за это! Уверен, что на любую произведённую продукцию Символ может дать гарантии и предоставить результаты испытаний по нагрузкам. Ув.глава г.Челябинска решите наконец-то этот вопрос!

Роман
28 сен 2021 в 20:27

Бесполезно. Моё предприятие было готово делать и поставлять такие люки и другую пластиковую продукцию - барьеры, клумбы, большие горшки и пр. Приезжал с экскурсией городской министр. Специально человеку показали только что закупленное и уже налаженное производство. Походил, посмотрел и так оно и осталось на словах. Предприятие теперь почти банкрот. Это к слову, что в Челябинске нет нормальных предприятий по производству пластмассовых изделий. Это просто экономики нет в этом городе и стране, а не предприятий.

Танкистов,140В
28 сен 2021 в 20:49

Уже несколько месяцев открытый люк прикрывают,то коробкой,то фанеркой,на днях ящиком от кресла прикрыли.Ждут когда кто нибудь провалится.

Гость
28 сен 2021 в 21:34

Здравствуйте . Идея "Символа " отличная - переработка пластика . Поставьте во дворах контейнеры со своим логотипом и я первый буду бросать туда. Но только чтоб любой пластик ( бутылки из по шампуней , пакеты , автопластик ),а не выборочно только из под воды.

Гость
28 сен 2021 в 22:00

На правах рекламы

Челябинск
28 сен 2021 в 22:50

Для начала пусть СимВол на Кировке все люки заменит, а то научились все кому не лень штамповать пластиковые люки с армированием и без него. Самый лучший люк из бетона.

Гость
28 сен 2021 в 23:01

Вот и ставят фуфло которое выдерживает 500 кг, они под машинами и проваливаются. Напротив клуба Дзержинец воткнули такие, дак они уже прогнулись внутрь вот вот провалятся. Как всегда один трёп, а дело стоит

Алабай из народа
29 сен 2021 в 06:12

Все наверное видели мусорные контейнерные площадки в городе в каком они состоянии и как производится сбор мусорных отходов, маргинальных личностей копающихся в мусорных баках и вываливающих содержимое на землю. Если нет, то такой "образец челябинской действительности" расположен по адресу дома Дзержинского 104. Раздельный сбор мусора при текущем состоянии инфраструктуры; культуры населения; степени ответственности за деяния управляющих компаний и власти; законов, правил, нормативов и степени их соблюдения - это утопия!!! Воспитание в школах детей, с постоянным внушением на уроках; введение и соблюдение законов и штрафов за их несоблюдение, создание подходящей инфраструктуры по сбору и переработке, чистоты объектов складирования отходов - вот и есть основополагающий фактор для привития культуры сбора мусора.

Гость
29 сен 2021 в 08:38

Отличная идея, требующая развития и применения

гость
29 сен 2021 в 08:58

Надо положить армированную пластиковую крышку и нанести по ней не менее 20-ти ударов кувалдой, если выдержат, то ок...

Челябинец
29 сен 2021 в 10:20

Нам ненужно эт пластиковое говно, даже за бесплатно, в этот есть свой умысел, знаю что эти люки долго не простоят первыю партию можно и бесплатно поставить так сказать наладить рынок сбыта ...но нет не прокатит....только металлические люки должны стоять они не ломаются!!!

29 сен 2021 в 14:35

Жесты доброй воли это очень благородно. Родина вас не забудет.

-Но, каким нужно быть безголовым, что бы в городе металлургов тырить крышки люков....
-Приемки не под каким предлогом не принимают канализационные люки и элементы к ним это 1000%. Для них это криминал.!!! Головная боль, словно за лесть в карман Мишустина на красной площади.

-Выглядит как ненавязчивая реклама конкурентоспособного продукта хорошего качества, отдающая душком. Подталкивающая на очередной откат.

Дай Бог, что бы я ошибался. И эти люди были чисты в своих помыслах.

29 сен 2021 в 14:52

Переживая за город и безопасность. Будь у меня такой продукт, спрашивать не стану ни кого, закрою все открытые колодцы.

Гость
30 сен 2021 в 09:41

На сколько прочен такой люк .по чклябе много грузового транспорта передвигается через сколько он сломается .чугун то веками стоит .

Гость
2 окт 2021 в 10:50

Может кошка туда провалится?

Гость
2 окт 2021 в 23:15

Почему сырье дорогое в Ч?
Из него можно получить отличные трубы... Вы берёте отходы (шлак) низкосорт - вот это ваш материал. Отходы кабеля цветного тоже ваше это же сополимер и он практически горит выделяя с рад и копоть это ваше сырье. А екат берет нормальное подготовленное сырье за нормальные деньги, а вам отсев, как и то что цена у них выше на приёмке чем у вас. Реклама так себе. Вы же отходы многослойные сополимеров не берёте дороже 9 рублей, екат берет за 17...
Как тут решать???
Это мы думали вам крышка

Гость
3 окт 2021 в 23:37

такие проекты, в современном настоящем, будут развиваться только тогда, когда часть бизнеса будет принадлежать(подарена) власть имущему человеку, чекисту или депутату. вот с учетом таких "партнеров" у данного бизнеса будут перспективы.

Евгения
4 окт 2021 в 12:22

Здорово! У нас во дворе уже несколько месяцев торчат "дрова" из открытого канализационного люка.