21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Жители многоквартирных домов на ЧМЗ остаются без отопления после аварии. Какие прогнозы дают чиновники

В некоторых домах батареи даже не включали

Поделиться

Жители домов на ЧМЗ уже несколько дней не могут дождаться отопления в квартирах

Жители домов на ЧМЗ уже несколько дней не могут дождаться отопления в квартирах

Поделиться

В Челябинске несколько суток остаются без тепла дома на ЧМЗ

После коммунальной аварии на сетях у людей нет ни горячей воды, ни отопления. Устранить ее чиновники обещали еще вчера в течение дня, но вопрос до сих пор не сдвинулся.

Читатели 74.RU буквально завалили редакцию жалобами.

— Дом на шоссе Металлургов, 70а — до сих пор нет отопления. На вопрос: «Когда дадут?» в ЖЭУ № 2 «Ремжилзаказчика» ответили: «Ищем теплотрассу, не найдем — ждите, обращайтесь в ЧКТС». В ЧКТС на звонок не ответили. В аварийной службе объяснили, что «нет параметров». Почему сейчас только начали «искать параметры», когда уже снег местами идет? — возмущена жительница дома Марина. — Со страхом ждем счет за электроэнергию, так как обогреватели включены постоянно, но на всю квартиру не хватает тепла от них.

— Живем на 50-летия ВЛКСМ. В пятницу батареи начали теплеть, но были еле живыми, а в воскресенье снова отключили и горячую воду, и отопление. Написали жалобы в Роспотребнадзор и Госжилинспекцию, но ответ ждать 30 дней. Сколько можно это терпеть, у нас не бывает недели, чтобы без отключений! — говорит Эля.

— На Черкасской, 8 нет отопления и горячей воды. Отопление и не включали, а вот горячая вода с перебоями: день есть, день нет, — жалуется жительница дома.

— Нет отопления, даже еще не включали на Комаровского, 8, — пишет еще одна челябинка.

Авария на теплотрассе оставила без отопления 18 домов

Авария на теплотрассе оставила без отопления 18 домов

Поделиться

В пресс-службе городской администрации сообщили, что сегодня должны завершить устранение аварии, оставившей без тепла 18 многоквартирных домов.

В администрации Металлургического района не смогли назвать точное число домов, которые сейчас ждут включения отопления.

— У нас телефонограмма от ЧКТС о 18 домах, но есть и другие дома, где завоздушены батареи в квартирах, где управляющие компании еще не перепустили отопление, — прокомментировала заместитель главы района Оксана Панькова. — По этим 18 домам авария устранена, ждем, когда система наполнится.

В МУП «ЧКТС» телефон диспетчера отключен, узнать информацию там невозможно.

Жалобы на холод в квартирах поступают и из других районов Челябинска, например, с Северо-Запада.

— Сегодня уже 27 сентября, а на Молодогвардейцев, 70а еще ни дня, ни минуты не было тепла в квартирах. В «ДЕЗ Калининского района» на наши заявки не реагируют (только я лично направила 8 заявок!). В районной администрации направляют в управляющую компанию, а в городской администрации откровенно грубят! — пишет Елена.

В Ленинском районе тоже есть замерзающие.

— На Гончаренко, 84 в доме тепло есть, а в моей квартире нет. Каждый день звоню в управляйку, они каждый день обещают сделать, но дома холодина.

В Министерстве строительства еще в понедельник, 27 сентября, отчитались, что в Челябинской области отоплением обеспечены 99% учреждений социальной сферы и 99,4% жилого фонда, 98% котельных запущены в работу.

Об аварии на ЧМЗ на аппаратном совещании в понедельник, 27 сентября, доложил заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Астахов. Он сообщил, что в субботу производили отключение в южной части Металлургического района, а в воскресенье — на северной нитке по шоссе Металлургов.

Перед выборами губернатор Алексей Текслер поручил главам городов и районов включить отопление, не дожидаясь заморозков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...