27 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Вместо аквапарка рядом с «Лентой» на АМЗ построят жилой комплекс

Почему инвесторы посчитали проект невыгодным

Поделиться

Жилой комплекс возведут рядом с «Лентой» и конечной остановкой троллейбусов на АМЗ

Жилой комплекс возведут рядом с «Лентой» и конечной остановкой троллейбусов на АМЗ

Поделиться

Вместо аквапарка в Советском районе Челябинска построят жилой комплекс

Возведение домов планируют начать в следующем году. Сейчас идет разработка проекта планировки территории, сообщил в интервью 74.RU бизнесмен Сергей Вайнштейн.

— В 2022 году, ориентировочно во второй половине, планируем начать стройку, а дальше будем регулировать, исходя из спроса. В планах построить 150–200 тысяч квадратных метров жилья, — сказал Сергей Вайнштейн.

По его словам, аквапарк оказалось экономически невыгодно строить. И после подсчетов от идеи дать городу новое место отдыха отказались.

— Идея же какая была: город и область хотят аквапарк. Когда отработали рынок, оценили все плюсы и минусы, поняли, что проект возможен, только если будет большой госзаказ на посетителей. Без этого проект не сработает, — считает бизнесмен. — Окупаемость аквапарка, по нашим подсчетам, составляет 15 лет. Это просто нерабочий срок. Власти говорят: да, очень нужный проект, но, к сожалению, не можем помочь ни с софинансированием, ни с госзаказом. Говорят, просто окажем поддержку и обеспечим зеленый коридор при прохождении документации. В итоге мы отказались от проекта.

Соучредителем компании «Кристалл», получившей в 2018 году разрешение на строительство аквапарка, был Александр Дубровский, сын занимавшего тогда пост губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Десять лет назад на этой площадке уже анонсировали строительство аквапарка. Тогда девелопером проекта выступала компания «Инвестиционные технологии», также принадлежащая семье Вайнштейн и их партнеру по бизнесу Марку Лейвикову. Речь шла о ритейл-парке площадью 105 тысяч квадратных метров. Начать строительство обещали в начале 2009 года, а открыть готовый торговый центр — в 2010-м.

Впрочем, планы на эту территорию — пауэрцентр, ритейл-парк, аквапарк — менялись не раз. Но огромный земельный участок до сих пор почти не освоен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...