1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Три этажа бизнес-центра «Челябинск-Сити» реконструировали под гостиничные номера мирового уровня

Новый пятизвездочный отель в центре города готов принимать президента

Поделиться

Теперь внутри — роскошный пятизвездочный отель с панорамными видами, обновленный ресторанный комплекс, конгресс-холл мирового уровня и открывающийся этой зимой фитнес-клуб премиум-класса

Теперь внутри — роскошный пятизвездочный отель с панорамными видами, обновленный ресторанный комплекс, конгресс-холл мирового уровня и открывающийся этой зимой фитнес-клуб премиум-класса

Поделиться

В 2007 году горожане увидели небоскреб, который в течение 3 лет возводили в историческом центре Челябинска. Он стал самым высоким зданием города и области, побив предыдущий рекорд главного корпуса ЮУрГУ. Проект стал новым деловым оазисом города, соответствующим международному классу А, — первым в топе категорий помещений для бизнеса, оснащенных по последнему слову техники.

В этом году «Челябинск-Сити» исполнилось 14 лет. Сегодня комплекс объединяет в себе не только 350 престижных офисов — в 2021 году наполнение здания глобально переосмыслили с учетом актуальных запросов современности. Теперь внутри роскошный пятизвездочный отель с панорамными видами, обновленный ресторанный комплекс, конгресс-холл мирового уровня и открывающийся этой зимой фитнес-клуб премиум-класса.

«Времена меняются — потребности растут»


Во внутренней жизни здания существуют два варианта развития событий. Первый: оно останется всегда таким, каким его создали изначально. В «Челябинск-Сити» пошли по второму пути — оглянулись вокруг и задумались над тем, как сделать инфраструктуру удобнее и комфортнее. Заместитель генерального директора по развитию бизнес-центра Татьяна Солдатенко делится своим видением:

— Времена меняются. Потребности растут. Все хотят экономить время по максимуму. Поэтому мы решили обновить «Челябинск-Сити» так, чтобы свои потребности человек мог закрыть, не выходя из здания. Все направления будут развиваться под нашим брендом и объединяющим названием «Сити»: «Сити Отель», «Конгресс Сити Холл», «Сити фитнес», «Сити спа», «Сити кафе».

Заместитель генерального директора по развитию бизнес-центра Татьяна Солдатенко

Заместитель генерального директора по развитию бизнес-центра Татьяна Солдатенко

Поделиться

Впрочем, это не закрытые локации, которые будут обслуживать только клиентов и арендаторов делового центра. Ими может воспользоваться любой житель Челябинска.

Пятизвездочный «Сити Отель» в историческом центре Челябинска


С апреля 2021 года прекрасными панорамными видами города можно наслаждаться прямо из номера нового «Сити Отеля». 19-й, 20-й и 21-й этажи «Челябинск-Сити», где раньше были офисы, полностью реконструировали и создали на их месте 32 роскошных номера, включая президентские трехкомнатные апартаменты. Интерьер отеля — это современная классика с элементами ар-деко.

— Теперь гостям, приехавшим к нам на деловую встречу, не нужно искать, где остановиться. Всё есть в нашем здании. Вы планируете конференцию в конгресс-холле, заселяетесь в отель, и здесь же, в ресторанном комплексе, мы устроим для вас бизнес-ланч, банкет или фуршет. Вечером вы отдохнете в спа и останетесь верным ежедневной пробежке в фитнес-клубе. Мы знаем ценность времени — у нас легко найти баланс между работой и отдыхом. Уровень и обслуживание соответствуют приему первых лиц страны, — рассказывает управляющая «Сити Отеля» Татьяна Карпук.

Управляющая «Сити Отеля» Татьяна Карпук

Управляющая «Сити Отеля» Татьяна Карпук

Поделиться

Конечно, не только бизнесмены могут отдохнуть в новом пятизвездочном отеле. «Сити Отель» приглашает молодоженов, именинников и просто ценителей красивых и расслабленных выходных. В отделке номеров использованы натуральные материалы, а ковры выполнены под заказ в единственном экземпляре. Спать гости отеля будут на ортопедических матрасах и гипоаллергенных подушках, а в ванных комнатах приготовлена британская косметика Elemis.

Блюда от шеф-повара в обновленном ресторанном комплексе

Проснувшись утром в своем идеальном номере и подготовившись к деловой встрече, на завтрак можно спуститься в ресторан «Легенда». Заведение открылось на 1-м этаже бизнес-высотки. Шеф-повар Константин Ляшков переосмыслил исконно русские блюда и подает их в современной обработке. Это камерный ресторан с итальянской мебелью, посудой ручной работы и кухней, сочетающей вековые традиции и новые тренды. Также в «Легенде» есть ВИП-комната на 8 человек, если нужно провести важные переговоры за обедом без посторонних.

«Легенда» — не единственная новинка проекта. Команда «Челябинск-Сити» обновила весь ресторанный комплекс. Сотрудники офисов и гости делового центра могут выпить кофе или сытно пообедать в уютном светлом «Сити Кафе» на 4-м этаже. Вход свободный, попасть внутрь можно с Кировки.

На новогодние корпоративы, свадьбы, дни рождения и любые другие мероприятия жителей приглашают в пышный мультимедийный банкет-холл. Команда поваров гарантирует первоклассные блюда с щепоткой праздничного настроения. Меню разработают индивидуально. Зал вмещает до 100 человек и может трансформироваться с помощью перегородки в два отдельных пространства.

— Вишенкой на торте в новом ресторанном комплексе стал караоке-бар с профессиональным звуком и концертным светом. Здесь можно отдохнуть небольшой компанией в кругу друзей или коллег, — рассказывает управляющая ресторанным комплексом «Челябинск-Сити» Екатерина Власова.

Управляющая ресторанным комплексом «Челябинск-Сити» Екатерина Власова

Управляющая ресторанным комплексом «Челябинск-Сити» Екатерина Власова

Поделиться

Усовершенствованный по последнему слову техники «Конгресс Сити Холл»

Элегантный деловой дизайн и новейшие smart-системы управления залами создают в новом «Конгресс Сити Холле» атмосферу комфорта и элитарности. Четыре зала конгресс-холла подчеркнут статус события любого формата: от небольших конференций и симпозиумов до международных конгрессов и форумов.

Первый зал на 330 кв. м в форме амфитеатра рассчитан на 200 посадочных мест. Внутри мягкие сидения и подиум для президиума. Зал оборудован основным медиаэкраном в 230 дюймов и дублирующими табло, системами синхронного перевода, дистанционного голосования и аудио-, видеоустройствами с возможностью онлайн-трансляции.

Второй зал на 180 кв. м вмещает 180 человек, оснащен двумя экранами с возможностями синхронной и раздельной трансляции контента, также дублирующими табло и комфортными креслами.

В отдельных помещениях расположены два ВИП-пространства с оборудованием последнего поколения — умными камерами с автонаведением для проведения видеоконференций. Когда спикер говорит, камеры наводятся на него автоматически и передают изображение всем участникам ВКС. Первый ВИП-зал рассчитан на 17 персон. Внутри эксклюзивные кресла, шестиметровый стол для переговоров и микрофон у каждого гостя. Второй ВИП-зал предназначен для мероприятий в формате круглого стола и рассчитан на 13 участников.

Фитнес-клуб с боксерским рингом мирового уровня


Сейчас «Сити фитнес» находится в финальной стадии подготовки. Открывать многофункциональный центр планируют зимой 2021–2022. Поплавать в бассейне, размяться в тренажерном зале или сайкл-студии, расслабиться в спа-комплексе — сотрудники «Челябинск-Сити» смогут сделать всё это, не выходя из здания. «Еще один способ отвлечься в обеденный перерыв!» — шутят (или нет) руководители проекта.

— Фитнес-центр встретит гостей на 8–9-м этаже парковочного комплекса, который связан с основным зданием теплым переходом. Резидентам бизнес-центра даже не нужно будет тратить время на дорогу. А спортсмены точно оценят эксклюзивные тренажеры — Hammer и Life fitness, — делится планами Татьяна Солдатенко.

В фитнес-клубе премиум-класса появятся также сауны, соляная пещера, центр косметологии и полноразмерный боксерский ринг, готовый к соревнованиям международного уровня.

Планы на будущее


В этом году у «Челябинск-Сити» было, пожалуй, столько нововведений, что команде комплекса впору немного отдохнуть с идеями. Но не тут-то было. Помимо раскрутки уже открытых направлений, в планах руководства запустить в здании в 2022 году так называемый бизнес-коворкинг, но не совсем в привычном понимании. Это будут лаконичные кабинеты, полностью укомплектованные мебелью, для решения любых вопросов в деловой обстановке.

Спустя 14 лет комплекс «Челябинск-Сити» — уже не только про офисы. Он закрывает самые разные потребности современного человека в рамках одного здания. Здесь можно не просто работать, здесь вполне можно жить, следуя актуальной концепции work-life balance: на 2-м этаже вы проводите деловую конференцию за круглым столом, спускаетесь на 1-й на изысканный обед, поднимаетесь выше на фитнес-тренировку и расслабляющий массаж и завершаете день на 20-м этаже — в своем пятизвездочном номере с панорамным видом на город.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter