RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

сев.

734мм 64%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Аналитики ВСК назвали самые распространенные травмы у школьников

Аналитики ВСК назвали самые распространенные травмы у школьников

В топ-5 самых травмоопасных месяцев входят сентябрь и октябрь

По данным Страхового Дома ВСК, самые часто встречающиеся травмы в школе — это переломы, а наиболее подвержены риску дети средней школы в возрасте от 11 до 15 лет

С началом учебного года риск получения травм детьми резко возрастает: после летних каникул школьники особенно энергичны, активны и подчас неосмотрительны.

Всплеск обращений в страховую компанию со случаями детского травматизма чаще всего наблюдается в начале осени, а также в конце весны. В топ-5 травмоопасных месяцев входят май (первое место), сентябрь (второе место), март и апрель (третье место), октябрь (четвертое место) и декабрь (пятое место).

Среди самых распространенных травм эксперты страховой компании выделяют различные переломы — 60,87%, в том числе переломы рук — 52,9%, перелом ног (36,5%), ключицы — 7,8%, копчика — 2% и даже позвоночника — 0,8%, а также ушибы — 18,12%, вывихи и растяжения — 11,8%, травмы головы — 9,2%.

Причиной травм нередко становятся шуточные потасовки на переменах: дети получают подзатыльники, толкают друг друга, падают, бьются о стену, о пол, получают травмы. Также дети регулярно получают синяки и ушибы из-за того, что задевают парты, когда ходят.

— Дети активны и эмоциональны, зачастую они не могут быстро оценить степень опасности как своих собственных действий, так и внешних факторов. Родителям стоит позаботиться о страховании ребенка заранее. Страховая защита не может уберечь ребенка от травм, но полис минимизирует материальные потери, связанные с затратами на лечение и снижением дохода родителей, находящихся в момент лечения ребенка на больничном. При необходимости ВСК также может предложить индивидуальные программы страхования школьников, — пояснил Артем Король, заместитель генерального директора по управлению убытками Страхового Дома ВСК.

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в топ-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 миллионов человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» — по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) — по версии АКРА и «BB» — по международной шкале Fitch Ratings. Сайт — Vsk.ru.

Новости социальной сферы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления