28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

После обысков в спортивной структуре администрации Челябинска оттуда уволился директор

Как сам Эркин Маматов прокомментировал свой уход

Поделиться

Эркин Маматов покидает пост руководителя «Спортивного города»

Эркин Маматов покидает пост руководителя «Спортивного города»

Поделиться

Эркин Маматов покинул пост по собственному желанию. Об этом в пятницу, 15 октября, сообщил начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов.

— Сегодня его последний рабочий день на этой должности, — уточнил представитель мэрии. — С понедельника обязанности директора будет исполнять заместитель директора «Спортивного города» Денис Воробьев.

Сам Эркин Маматов рассказал корреспонденту 74.RU, что его увольнение связано с обысками, прошедшими в муниципальном учреждении в конце сентября.

— Вы слышали и публиковали, что у нас проверка пришла. Они взяли ряд документов, часть уже вернули, — прокомментировал руководитель МБУ «Спортивный город». — Пока идет проверка и нет окончательного результата, я решил уволиться, чтобы максимальное содействие им оказать и чтоб не думали, что я могу как-то помешать проверке этой.

Эркин Маматов уточнил, что силовики изъяли документы, касающиеся госконтрактов и трудоустройства сотрудников. Собирается ли он возвращаться на должность после завершения проверки, руководитель затруднился сказать.

— Это зависит от начальника управления спорта и от того, какое решение будет по проверке, — ответил он. — На сегодняшний день дела не возбуждено никакого, поэтому посмотрим, что будет дальше. Я много времени посвятил «Спортивному городу», и за время моей работы организация если не в три, то в два раза больше точно стала: больше площадок, больше инструкторов. И мне бы хотелось если и завершить свою работу в «Спортивном городе», то с чистой биографией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку