28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

ММК был отмечен престижной международной премией S&P Global Platts за помощь Магнитогорску

Социальные проекты ММК уже не раз получали признание на самом высоком уровне

1 423

Поделиться

В 2020 году компания серьезно увеличила свои расходы на социальные проекты и благотворительность

В 2020 году компания серьезно увеличила свои расходы на социальные проекты и благотворительность

Поделиться

Магнитогорский металлургический комбинат получил награду Global Metals Awards в номинации «Корпоративная социальная ответственность». Организаторы премии высоко оценили вклад ММК в борьбу с пандемией и помощь социально уязвимым жителям Магнитогорска.

Global Metals Awards — ежегодная премия международного информационного агентства S&P Global Platts, которой, согласно регламенту, отмечают лучших из лучших представителей металлургической индустрии по всему миру. В 2021 году ММК стал победителем Global Metals Awards в номинации «Корпоративная социальная ответственность» — награда была вручена в том числе за меры, которые ММК и его руководство предприняли для поддержки города Магнитогорска в 2020 году, во время первых волн пандемии.

В 2020 году компания серьезно увеличила свои расходы на социальные проекты и благотворительность: на выделенные комбинатом средства закупалось медицинское оборудование для больниц города, выплачивались премии врачам, приобретались компьютеры и планшеты для обеспечения дистанционного обучения школьников. Кроме того, ММК стал одним из организаторов программы «Мы вместе», благодаря которой наиболее уязвимые жители города (пенсионеры, люди с инвалидностью, малообеспеченные горожане) регулярно получали продуктовые наборы и комплекты средств индивидуальной защиты — всего было закуплено более 300 тысяч продуктовых наборов и около 55 тысяч комплектов СИЗ.

Всего за 2020 год на благотворительность и социальные программы Группа ПАО «ММК» направила более 2,9 миллиарда рублей. Важно, что социальные проекты даже в столь сложный год не ограничились экстренной помощью: компания, как и всегда, вкладывала средства в охрану здоровья сотрудников, профилактику и лечение заболеваний, организацию отдыха в санаториях и на курортах, в том числе для детей, поддержку семьи и материнства, организацию культурного досуга, целевую программу «Забота» по помощи пенсионерам и людям с инвалидностью и т. д. Каждый год ММК тратит значительные средства на поддержку города и его жителей, рассматривая эти вложения как инвестиции в собственное будущее и устойчивое развитие.

Социальные проекты ММК уже не раз получали признание на самом высоком уровне. Так, в декабре 2020 года президент России Владимир Путин отметил высокими наградами (грамотами и памятными медалями) ММК и лично Виктора Рашникова за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». А в октябре 2021 года ММК занял самое высокое место среди предприятий черной металлургии в Рейтинге социальной ответственности крупнейших российских ПАО — 2021. Теперь к списку наград ММК за корпоративную социальную ответственность присоединилась одна из самых престижных в индустрии на международном уровне — Global Metals Awards.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter