2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Релакс-перезагрузка в Челябинске — в центре города построят термальный комплекс-курорт

Расслабиться, не выезжая за пределы города, можно будет в начале 2022 года

42 064

Поделиться

Новые термы будут расположены по ул. Шота Руставели

Новые термы будут расположены по ул. Шота Руставели

Поделиться

Большая часть горожан бывала в горячих источниках за городом или отправлялась за 400 км погреться в Тюмень на выходных. Ехали расслабиться, набраться сил, отдохнуть от суеты. Но всегда возникал вопрос, как туда добраться. Все термальные комплексы расположены так, что без машины или билета на автобус в них не попасть.

Весной 2022 года больше не придется думать о том, как найти друга с машиной, который тоже хочет релакса. В центре Челябинска откроются городские термы «Тортуга». Сбросить напряжение и наполниться энергией вы сможете даже после трудового дня, не тратя время на загородные поездки. Комплекс будет расположен в Ленинском районе, по ул. Шота Руставели, 30А.

Курорт в черте города


Перезагрузиться и подарить себе неспешный расслабляющий отдых будет совсем просто. Добраться до терм можно на маршрутном транспорте, а в теплое время года — и на велосипеде. Для этого на территории предусмотрят современные велопарковки. Проект позволит каждому жителю мегаполиса насладиться всеми прелестями загородного отдыха на термальных курортах без мыслей о том, как туда добраться или разместить всю семью в одной машине.

«Тортуга» будет включать в себя всё необходимое, чтобы оздоровиться или снять стресс. Гости смогут выбрать парную на любой вкус: хамам, русскую, финскую или инфракрасную сауну. Горячий воздух поможет ускорить обмен веществ и улучшит кровообращение. Здесь ваша кожа очистится, а вредные токсины покинут тело.

Внутри комплекса построят 4 аквазоны и большой бассейн под открытым небом, купаться в котором можно будет и летом, и зимой. Соляная комната с морским воздухом поможет улучшить общее самочувствие и укрепить иммунитет. А в SPA-зонах вам сделают массаж, который максимально расслабит и позволит забыть обо всех заботах. Развлечения под себя найдет любой член семьи.

Внутри комплекса будет 4 аквазоны и большой бассейн под открытым небом

Внутри комплекса будет 4 аквазоны и большой бассейн под открытым небом

Поделиться

Для детей будут оборудованы игровые комнаты, где малыши смогут резвиться, пока взрослые плавают в бассейне. Чтобы утолить голод, авторы проекта предусмотрели фуд-корт с вкусным и полезным меню.

Термы будут полностью оснащены всем, чтобы даже гости с ограниченными возможностями могли отдохнуть с комфортом и удобством. Внутренний интерьер разрабатывают с соблюдением всех норм и стандартов.

Открытие комплекса запланировано на февраль 2022 года. А продажа абонементов уже открыта.

Доступные цены


Команда проекта хочет сделать так, чтобы регулярно посещать термы могла каждая семья. Для этого будут разработаны спецпредложения и скидки на любой вкус.

— Для нас важно дать возможность качественного отдыха всем желающим. Городские термы — социально значимый проект. Мы не мыслим счастливое будущее без заботы о здоровье населения, в первую очередь, наших детей. Поэтому посещение нашего комплекса для детей — бесплатно, а для студентов, пенсионеров и других льготных категорий граждан предусмотрены скидки. Самая высокая стоимость вечера выходного дня у нас меньше 300 рублей. В эту цену входит также возможность пользоваться широким спектром услуг оздоровительного центра. Мы создаем все условия для лучшего семейного отдыха и отдыха вместе с друзьями, — делятся вдохновители проекта.

На территории площадки планируется размещать не больше 330 человек

На территории площадки планируется размещать не больше 330 человек

Поделиться

В «Тортуге» не стремятся заполнить комплекс по максимуму, инициаторам проекта важно, чтобы каждому человеку было комфортно.

Это уже не первый проект компании AquaCity


AquaCity существует на рынке Челябинска уже больше 10 лет. Водно-оздоровительные комплексы «Каскад», Shiro, «Ниагара» и караоке-клуб Coco Bongo — на слуху у тех, кто привык отдыхать, не выезжая за границы города.

Глядя на свои реализованные проекты, команда AquaCity захотела создать что-то более масштабное. Так в 2020 году было принято решение о реконструкции сауны Shiro и строительстве на том же месте городских терм «Тортуга».

— Важным фактором при проектировании комплекса для нас стала социальная значимость проекта. Весь технический план разрабатывался с одним условием — обеспечить доступную среду для всех: маломобильных граждан, детей, пожилых людей. Мы хотим, чтобы комплекс был полностью безопасен и оснащен всем необходимым для активного и качественного отдыха, — делятся создатели термального комплекса.

Руководство верит, что в будущем «Тортуга» может стать одной из ярких достопримечательностей не только для жителей Челябинска, но и для всех гостей города. Удобное расположение позволит каждому желающему без труда добраться до комплекса в любое время.

Городские термы «Тортуга» — про отдых для всей семьи и про здоровый образ жизни. Открытый бассейн позволит заниматься плаванием каждый день, укрепляя осанку и организм целиком. SPA-процедуры взбодрят, снимут усталость и улучшат самочувствие. А сеансы в различных парных тренируют сердце и дыхательную систему.

Посмотреть, чем еще удивят гостей термального комплекса, вы можете на сайте проекта.

До 1 ноября в инстаграме AquaCity проходит конкурс, в котором разыгрывают два часа бесплатного посещения сауны на двоих. А в инстаграме терм «Тортуга» можно следить за последними новостями и смотреть забавные ролики — «байки», как их называют руководители.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter