Комментарии к публикации «Куда нельзя без QR. Изучаем список мест в Челябинской области, в которые не пустят без кода»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ600
30 окт 2021 в 16:25

Охранник - никто. Он НЕ ИМЕЕТ права вообще НИЧЕГО требовать НИ У КОГО.
В обязанности гражданина РФ не входит ношение документов.
Какое-то говно с кодом - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ничем.

Это юридический пшик.
Никто не может вам запретить входить в общественное пространство.
Более того, любой ТРК, который закрыл широкие двери, оставив только узкие (привет "Алмаз") нарушает КУЧУ противопожарных норм и подвергает РИСКУ ваши жизни в случае ЧП.

На это необходимо писать в прокуратуру.

Ирина Геннадьевна
30 окт 2021 в 16:29

Большинство населения уже переболели в легкой форме. Бирка товарная нам не нужна, навесьте себе на лоб господа горе-чиновники.

Гость
30 окт 2021 в 16:31

QR код ставится на товар, с каких пор живой человек стал товаром? Люди опомнитесь

Ирина Геннадьевна
30 окт 2021 в 16:34

Пока не было вакцинации людей болело в разы меньше, посмотрите данные за прошлый год. Нагнали страху на граждан вместо того, чтобы решать проблемы в стране.

Прохожий.
30 окт 2021 в 16:51

Зачем стирать комментарии. Вы предаете себя.Коментарии это градусник в стакане с водой и этот градусник показывает реальную температуру. Это было раньше!Мы одержали победу ,погибло два человека,а на самом деле тысячи. Вы просто обманываете себя.Есть кто просто "прикалывается".А есть те ,кто потерял близких людей. Правда она в одном числе. Если вы подписали бумажку в приемном покое ,не значит ,что вас в этой больнице вылечат. Человек идёт в больницу за помощью ,а у него просто списывают деньги и убивают.Это грустно что вас используют для изучения действия контрофактных лекарств.

Гость
30 окт 2021 в 17:02

Среди противопоказаний тяжёлые формы аллергии,эндокринные заболевания и пр. Твой врач пряча глаза не советует тебе делать вакцину, и тут же говорит, что не может ничего поделать,в смысле дать отвод от вакцинации. Это что значит, на врачей давят? Кто? Чиновники от медицины? А на них ещё кто повыше? Кто с таким сталкивался, поделитесь! Получил ли кто нибудь отвод по состоянию своего здоровья?

Гость
30 окт 2021 в 17:07

возможно, кому-то поможет при написании обращения в полицию.

1.Понятия QRкода, как и масочного режима, нет в законодательстве Р.Ф

2. штрафы за отсутствие у граждан РФ QRкода при допуске посетителей в КоАП отсутствуют

3. Нет никакой обязанности у граждан РФ регистрироваться на Госуслугах

4. Нет никакой обязанности у граждан РФ иметь и носить с собой смартфон для хранения QR кодов и их предоставления

5. Гражданин РФ не обязан предоставлять паспорт для сверки с данными QR кода каждому встречному

6. Нарушение медтайны -статья 137 УК РФ-штраф до 200000либо арест до 4 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет

7. Действия, направленные на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признаку наличия QRкода-статья 282 УК РФ, штраф от 300000 до 500000 руб., лишение свободы от 2 до 5 лет

8. Требование должностными лицами предоставления QR кодов- 286 статья УК РФ-превышение должностных полномочий

9. Самовольное, вопреки установленному законом действие -статья 330 УК РФ, штраф до 80.000, либо лишение свободы

10. Дискриминация, совершенная лицом с использованием

Буся
30 окт 2021 в 17:09

Ну что, господа! Все идет по плану! Следующая стадия - электронные паспорта, без которых вообще ничего нельзя. Куркоды - это моральная подготовка народа к электронным паспортам.

Гость
30 окт 2021 в 17:21

Галактика на Дзержинского хотели сыну купить кроссовки,а там светофор,получается тк ,не пустили без куриного кода))),охранник улыбается)пожелали удачи и большой выручки)))

Фото пользователя
30 окт 2021 в 17:34

Социальная проблематика Коронавируса и QR-кодов пришла в самую горячую фазу нерешённых административно-организационных и мировоззренческих политических вопросов.☝🏻

Сегодня людей без QR-кодов уже не пускают в ТРК, как об этом сообщают люди про ТРК на ЖД-вокзале "Синегорье" и ТК "Солнечный" в Тракторозаводском районе г.Челябинска, куда люди пришли покупать продукты питания. На входе их остановили сотрудники Частного охранного предприятия и запретили вход - обычным гражданам страны, жителям города.

Так же вынужденные выходные с 30 октября по 7 ноября многих людей оставят без зарплаты, о чём мне посетовал мой товарищ которого с частного трудового предприятия отправили на вынужденный отдых без содержания.

Ставить же прививку в рамках проводимой вакцинации многие люди тоже не хотят,по причине того что она не гарантирует людям полной защищённости от заражения вирусом который между прочим постоянно мутирует, и эта вакцинация по сути должна быть теперь постоянной, и это уже дорога в никуда, потому что прививки в малой дозой вируса будут накапливаться в организме человека и разрушать его иммунитет.

Так же Минздрав не даёт никакой гарантии от побочных последствий вакцинации от коронавируса, что ещё больше вызывает у людей нежелание вакцинироваться.

Фото пользователя
30 окт 2021 в 17:35

САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЧЁМ ОГРАНИЧИВАЮТ ЛЮДЕЙ - ТАК ЭТО В ВОЗМОЖНОСТИ СВОБОДНО ПОКУПАТЬ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, А ЭТО КАК ПОКАЗЫВАЕТ ИСТОРИЯ ПРЯМАЯ ДОРОГА К ГОЛОДНЫМ БУНТАМ И СВЕРЖЕНИЮ ВЛАСТИ. Куда смотрит хвалёная (разумеется только самими собой) партия власти в этой ситуации, обществу непонятно, от депутатов ЕР не слышно никаких здравых предложений для решения данной социально-экономической проблемы.

Разумеется авторитет Государственной власти в данном случае будет под угрозой, а ситуация с высылкой российских дипломатов из ООН и зеркальный ответ нашего правительства с высылкой всех дипломатов ООН из России лишь усугубляет положение политической ситуации как внутри страны, так и в рамках внешней международной политики.

Фото пользователя
30 окт 2021 в 17:35

В такой неоднозначной и стремительно развивающейся ситуации имеет смысл ввести особое положение в стране. Нужно разработать Механизм ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН В ПЕРИОД ЛОКДАУНА И ПАНДЕМИИ(который продлится неизвестно ещё сколько), в рамках которого начать выплачивать людям оставшимся без работы Социальные Пенсии. Так же необходимо создать розничную торговую сеть которая будет снабжать население страны набором необходимых для выживания продуктам питания. Только такие начальные меры Социальной Поддержки защитят страну от народных бунтов и прочих противоправных социальных непредсказуемых проявлений.

Прохожий.
30 окт 2021 в 17:48

Сравни меню Путина и меню Пенсионера. Сравни условия и быт Путина и простого Российского гражданина. Сравни вес,рост, и ещё тысячи параметров. А прививка в пузырьке с одинаковым количеством вещества. А вы знаете ,что у одного появляется гематома в месте укола ,а у другого отказывает рука,а третьему хоть сто иголок втыкни. Какой ещё qr код, нет интернета,телефона радиостанцию приемник не принимает. Это для кого. ?Для офисных идиотов в центре города. ?Выдали зарплату ,надо покупать теплые вещи, армия перешла на зимнюю форму одежды ,а магазин закрыли.? Вы кто идиоты?

Гость
30 окт 2021 в 18:05

Вангую, что кролики которые побежали ширяться в ТРК в скором времени заболеют, если не ковид, то ОРВИ, если не ОРВИ то ангиной. Не заболеть ковид они могут только в том случае если уже переболели им, практика показывает, что если переболел и привился, то прививка работает, а если не не болел и привился, то болеть все равно придётся. Такая вот "вакцина" от Гинзбурга

Сергей
30 окт 2021 в 18:07

Мера так себе с точки зрения иммунной прослойки и инфекц безопасности - привитой однократно с неполным комплексом - может прекрасно себе заболеть и выделять возбудитель с кр-кодами. Ясно, что нужно реализовать запасы не очень качественной и эффективной вакцины, которую никто не ставит, и заработать на этом бабла, но, но...

Гость
30 окт 2021 в 18:34

Без Вас точно ТРК проживут)) Антиваксеры пожиратели халявного WiFi

Гость
30 окт 2021 в 18:50

Может врачи научатся лечить? А болезнь не 100% смертельна. Не пугайте народ.

30 окт 2021 в 18:52

Засуетился народец то. Прививаться потянулись, ибо совсем неуютно то без qr кодов. Я бы на месте администрации сайта тоже внёс вклад в антиковидную компанию, и блокировал выбросы ещё оставшихся в живых антиваксеров в комментариях. Пусть умирают больными, но свободными в гордом одиночестве. 👍🏿

Гость
30 окт 2021 в 19:16

Кто вообще эти хэлуи? И на каком основании человеку присваивают код товара? Люди очнитесь!

Юлия
30 окт 2021 в 19:39

Что ещё придумают, чтобы навязать свою прививку? Дискриминация полнейшая!!
Людям угрожают увольнением с работы, не пускают в ТЦ, создают неудобства с QR кодами- это называется добровольная вакцинация??

Алекс
30 окт 2021 в 19:41

Пусть трк разоряются если у хозяев нет мозгов....

Гость
30 окт 2021 в 20:19

В Германии в 30-40е года определенным людям на одежду делали нашивку звезды и эти образом ограничивали их право на передвижение заставляя жить в своём гетто

Гость
30 окт 2021 в 20:39

А церкви тоже нет в перечне затрещенных. Вот вам ещё один рассадник ковида

Фото пользователя
30 окт 2021 в 20:42

Идите в дупу со своими кодами. ПЦР за свой счёт?
У вас толпы народу в турляндию и хургадинск свалило, за то в области аусвайс. Где логика, управленцы?

Олег
30 окт 2021 в 20:43

Сегодня купил первый раз продукты в магазине во дворе, обычно в молнии. Ничего страшного не вижу.

Умный
30 окт 2021 в 20:47

Дебилизм, как будто мультипаспорт спасает от заболевания, больной с qr заразил другого с qr)))

Николай
30 окт 2021 в 20:50

Почитайте конституцию. И пусть они почитают. Не соглашатесь с правилами этих людей. Идите и берите что вам нужно и необходимо. Не бойтесь правды.

Важный
30 окт 2021 в 20:51

Ребятки вообще похер! на трк и другие курятники где просят куриный код!Наше Солнцеликое правительство просто забыло древнюю русскую поговорку что на каждую Хитрую Попу будет ХРЕН С ВИНТОМ!!!

Саня
30 окт 2021 в 20:56

У меня вся семья переболела, тест отрицательный, врачи говорят это короновирус. Прививку нельзя пока. Отучаемся ходить в молнию, купили хлеб в красном белом.

Владик
30 окт 2021 в 21:18

Противники бараньих кодов - готовьтесь стать панками, не будете стричся по несколько лет

Гость
30 окт 2021 в 21:24

Кто не поставил прививку в ТРК возле туалета , тот не патриот!!!

Пока память не отпала
30 окт 2021 в 21:27

Такой анекдот был давным-давно. Сижу дома,пью чай.Стучатся: -"Ты за СССР или за КНР?" -"За СССР!" - "Снимай штаны!" Снял штаны,всыпали. СиЗу дома,пью чЯй. СтучЯтся. -"Ты за СССР или за КНР?" - "За КНР!" - "Снимай штаны!" Снял штаны, всыпали. Сижу дома,пью чай. Вот теперь у нас примерно так же:кто-то ЗА,кто-то ПРОТИВ,но "всыплют" ВСЕМ,-"не мытьём,так катаньем." А мы всё равно "сидим дома и мьём чай." А ещё что делать-то?

Свободный человек
30 окт 2021 в 21:33

Чуть только чиновники начали их поджимать, как это безмозглое, тупое стадо ринулось в места массового скопления людей, чтоб заболеть быстрей и сдохнуть...а они думают что поставят прививку и всё у них хорошо.

Напомню для тех кто забыл предсказание известной всем Ванги: "Люди будут стоять в очередях за смертью..."
Вот и думайте дальше

Гость
30 окт 2021 в 21:50

Видим наши власти Челябинск не справляются. С ковид надо потихоньку начинать с отставок замов губернатора потом Котова и т.д и сразу пойдет на уменьшение. Ну а в первую очередь с Семёнова которого введение кодов не дали пользу. Хотя более 10 тыс ежедневно прививаются .. значит он не соответствует сан врачу Челябинской области убедительная просьба отправьте его в отставку в первую очередь. У людей нервы не стальные ж.

Гость
30 окт 2021 в 22:00

Ковидные ли? Манипулировать обшественным сознанием с подменой понятий? Разве людей делят на больных и здоровых? нет. На имеющих иммунитет и не имеющих? нет. Тогда к чему разговоры о здоровье и заботе? Единственная забота - чтобы все поголовно зарегистрировались на госуслугах и получили электронное клеймо.

Гость
30 окт 2021 в 22:01

Пришел ко мне на днях товарищ сказал что перепись населения я его и послал на три буквы но ошибся надо было на две ЕР пусть их и считают сами обозлили людей и нефиг им делать в моей хате.и отвечать на тупые вопросы не собираюсь пацан обиделся и ушел))))

Гость
30 окт 2021 в 22:06

с ХОЛУИном!

Юлия
30 окт 2021 в 22:10

Ссылку на закон дайте, а то нельзя, пятое, десятое) а где в официальном документе это все перечислено??

Гость
30 окт 2021 в 22:19

Главное чтобы правительство наше не заигрались. Доведут людей до точки и тогда начнётся, Вандализм, грабежи и многое другое криминальное. Все хотят жить а значит люди будут выживать любыми способами!!!

Олег
30 окт 2021 в 22:21

Главное чтобы правительство наше не заигрались. Доведут людей до точки и тогда начнётся, Вандализм, грабежи и многое другое криминальное. Все хотят жить а значит люди будут выживать любыми способами!!!

Роман
30 окт 2021 в 22:33

Почему в лавку gsm не пустили не пойму. Это не тк и не трк. Там только и компьютера и склад.

Гость
30 окт 2021 в 22:39

Спешу всех успокоить - QR-код с пачки чипсов решает все вопросы. При условии, что охранник знает, как пользоваться камерой своего мобильного. Но нет ...

Гость
30 окт 2021 в 22:41

Сегодня приехали в Родник, значит до этого звучало, что продуктовые магазины которые находятся в ТК, так же обречены на систему Куар кодов, но таким магнатам закон не писан!!! За ночь образовалась гипсокартоновая стена между Ашаном и торговыми рядами, и смеху подобно, в одни двери ты можешь зайти без всякого кода в продукты, где скопилось дофига людей и до этого нет никому дела, а в другую дверь образовался «ручеек» люди стоят в очереди чтобы пройти в ТРК, где на входе 🙈все силы полиции брошены. Просто беспредел 😡, показательные выступления, те на лево в продукты заходи и никому ты нафиг не нужен, но только попробуй на право 🙈
Бедные арендаторы😰😰😰 а продавцы, которые и так копейки получают, побежали все прививаться чтобы не лишиться работы, и за бесплатно видимо сидеть, пока Вы себе похвалу не заработаете!!!!

Гость
30 окт 2021 в 22:46

Не прививался и не собираюсь.прощайте ТРК есть рынки продукты если введут в пятерке или Спаре соседа попрошу прикупить на пиво ему отстигну .проиграет Челябинск с вакцинацией а таких много.как вы к людям так они к вам с вашей переписью отнесутся

Павел
30 окт 2021 в 23:00

Полупокеры в полу кедах, тупо горланить и клеймить, а кто то иную реальную меру предложить может??? Критики недоделаные минимум аналитического мышления, максимум эмоционального пафоса, дегродация населения РФ, жесть

Павел
30 окт 2021 в 23:06

Ох какой кошмар🙁

Ироничный левый
30 окт 2021 в 23:07

Суть большинства комментов - "мы ковид-диссиденты и нам это нравится".

Павел
30 окт 2021 в 23:13

А интересно, кто может предложить, что то лучше какой нибудь учёный генетик, вирусолог, че-то походу тут таких нет, просто ротозеи, я так понимаю, зубами покляцать максимум😆

Иван
30 окт 2021 в 23:40

А почему в поликлиники без без кода заходить можно?
Там такие толпы народа заразу разносят

Яяя
30 окт 2021 в 23:44

Вакцина 3 компонентная 1я ослабляеь иммунитет(вич)2я заносит вирус 3я снова включает иммунитет на усиленный режим что приведёт к смерти,НЕ СТАВИТЬ НИЧЕГО ЛЮДИ ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ

Гарик
30 окт 2021 в 23:50

На каждый вход полицейского поставите для проверки кода?насколько я понимаю, то при предъявлении этой каракули для подтверждения нужен паспорт или другое удостоверение личности, так? Тогда объясните мне неразумному, почему я должен показать свои документы непонятным людям, с непонятными полномочиями, а это по словам наших великих, не побоюсь этого слова, начальников будут охранники, вахтеры, и вообще не пойми кто или их ещё называют волонтерами!? Выставляйте полицию, только у них, и то не всегда, есть полномочия проверять личные документы граждан!!!