Комментарии к публикации «Вы никогда не поймете, если не сталкивались»: семья бабушки с деменцией объяснила съемки для TikTok»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ261

Даже я,беглый олигарх,и то прослезился.Не обижайте бабушку.

Гость
2 ноя 2021 в 23:06

Болезнь тяжелая, неизлечимая! Семьям с такими больными тяжело и физически, и морально. Видишь как меняется любимый, родной тебе человек и ничем помочь не можешь, кроме как продолжать любить и заботиться о нём. Мама умерла у меня на руках... Из того что я увидела и прочла, сделала вывод: Деменцией страдает не столько бабушка, сколько те, кто участвовал в данной съемке, причем, в тяжелой форме.

Антон
2 ноя 2021 в 23:14

Нет ничего хуже, чем ухаживать за старой рухлядью.

2 ноя 2021 в 23:27

Ужасно противно смотреть было такие ролики. Выставлять на всеобщее обозрение больного старого человека - низко. Не можете содержать - отдайте в дом для престарелых! Человек не заслужил такого унижения!
Внучка-соплячка - позор тебе!

2 ноя 2021 в 23:31

"Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"(с)

Гость
3 ноя 2021 в 00:44

Понимаю, знаю что это такое, но говорю вам- вы моральные уроды

Гость
3 ноя 2021 в 00:56

Считаю это издевательство над бабушкой, бабушку надо от них защитить.

Гость
3 ноя 2021 в 03:25

Как легко осудить человека! А вы были в шкуре этих людей? Бабушка ухоженная, заслуга семьи. А вот то, что внучка с мужем заигрались - другой вопрос. Ни к чему хорошему это не приведет. Как бы деменция раньше времени их не настигла!

Гость
3 ноя 2021 в 09:24

Нужна государственная программа поддержки пожилых людей, помощь родственникам для оплаты ухода за ними.

Гость
3 ноя 2021 в 12:07

То есть издевательское видео с бутербродом они считают нормой???? Или юмором????? Бабушка не понимает же, так обрадовалась кусочку хлебушка с маслом... Если читаете комментарии- знайте! Это АМОРАЛЬНО!!!

Гость
3 ноя 2021 в 12:36

А что муж внучки безрукий, безногий? Или тоже деменцией страдает? Если так сложно им жить с бабушкой, не может заработать на съем квартиры? Живёт в квартире тёщи и возмущается, что ещё и бабушка проблемная здесь. У моей свекрови деменция, живет отдельно от нас, понимаем, что вместе жить не смогли бы, почти каждый день приходится к ней ездить, звонит по нескольку раз на дню, забывает об этом, постоянно жалуется, что по её квартире соседи ходят и вещи воруют (сама прячет их в диван, а потом нам звонит). Да, мучаемся, но издеваться над ней даже мысли не было, понятно, же что она больна и не виновата в том, что с ней происходит.

Гость
3 ноя 2021 в 13:02

Я не собираюсь оправдывать этих людей, то что они сделали-это низко Но большинство комментаторов -люди которые не сталкивались с этой проблемой . Они просто не знают что это такое. Они живут в этой ситуации целых четыре(!) года, четыре года ада! Им еще повезло, что бабка неагрессивная и слабенькая. У нас подобное было всего год и я всерьез думала о самоубийстве и убийстве, кстати, тоже. Никому дела не было, не одной структуре. Прошло три года, я до сих пор не могу вылечить те болезни, которые приобрела в тот период. Не судите, не стоит, чтобы не получить такое же испытание.

Гость
3 ноя 2021 в 13:08

ПозорищЕ! я желаю внучке и ее мужу, когда они будут в больном состоянии, не способном правильно мыслить и следить за своим поведение, чтоб их также снимали и выкладывали на всеобщее обозрение! и вместо нормального бутерброда с икрой, давали только горбушку! бессовестные! Органам опеки стоит проверить куда бабушкина пенсия расходуется, судя по состоянии и истощенности бабушки она не получает ни нормального питания ни медикаментов!

гость
3 ноя 2021 в 13:30

давно бы отправил бабку в старом,дал денег и ее бы определили!

Гость
3 ноя 2021 в 15:17

Жить с такими людьми очень тяжело. больные не понимают, что творят, а родные потихоньку черствеют и начинают тихо ненавидеть.... Да плохо, что снимали, но ни со своей бедой один на один. и не нам их судить. Я прошла через это. Да я не снимала, не выкладывала.... не издевалась, но черствела и тихо ненавидела...Одно спасала у моей мамы были минуты просветления и ради них стоило жить.......Светлая ей память.

Наталья
3 ноя 2021 в 16:55

Знаешь внучка и муж я бы тебе в рожу плюнула, не забывай эта болезнь передается по наследству и тебя это ждёт и твоих детей

Гость
3 ноя 2021 в 19:56

Позорище внучке. Особенно видео с бутербродом. Низко и гадко.

Татьяна
7 ноя 2021 в 01:12

Не оправдываю героев в плане демонстрации насмешек. Но елки, я вот молча сижу с такой же бабушкой и скоро сама поеду в психиатрический пансионат! И никакого выхода нет! Никто не поможет!! И говорят тут, как сын с отцом дедушку в ванну носили! А если некому носить?! Если нет денег на сиделку или платный пансионат!?? А психиатр отправляет в психиатрический пансионат?!!! Там, где режимный объект! Это единственны вариант, что предлагают!! Это что, выход?!!! И ты сидишь с этой проблемой один! И никто тебе не поможет!!! Зато вон сколько служащих срок вон сразу прибежали паять!!! Я не знаю, что буду дальше делать я, но вот эти все комментарии тех, кто без понятия, что такое, когда старушка громит дом, кричит без повода, устраивает скандалы - сидите молча!!!!

Рабыня Изаура
16 мая 2022 в 20:44

Государство почти ничего не делает для помощи таким семьям, возраст увеличили пенсионный, правильно и делают, что снимают, показывают наше настоящее величие, в стране, где не думают о стариках совсем.. да и о нас, кто из последних сил работает и плати налоги до 65 лет.. это ваш не саблей бегать махать!!! мы сами мучаемся от ужаса болезни бабушки. Сегодня только всех хренами крыла и министра нашего города и ПНД, который сократили врачей и все на головах в очереди стоят.. и не берут таких никуда, даже чуток нам отдохнуть, что б в петлю не полезть!!, пенсию сами не отдают эти милые бабушки, что бы нанять сиделок, пансионаты не берут. Это вот все вас ожидает, молодежь!!! В стране нашей прекрасной!

Рабыня Изаура
16 мая 2022 в 20:52

Не смотрела, знаю, что ужас, но уверяю вас, кто это не прошел не поймет никогда, какой это ужас!! И боль. Там становятся все вплоть до детей больными!! Не верите?? А еще сами все вы на своей шкуре испытаете!! Медицина оптимизирована, врач психиатр на пациента 10 минут, лечения ноль, стационары не работают, сиделки стоят от 40000р до 60000р. за месяц, скорые буйных не забирают и врачи скорой сказали, что масса бабушек, которых просто из больниц дети не забирают, уехали типа все кто вЕвропу кто куда.. государство максимум может патронаж , что б еду носить все.. мусор. а больные брошены, зачастую тем, кто ухаживает через год самим нужна психиатрическая помощь не знали??? сходите побудьте один день в психиатричке среди больных, потом свои пог.. рты будете открывать. все еще столкнуться с этим абсолютно, тем более после вирусов всех этих! Там больна вся семья и государству, которое нам обязано обеспечивать и безопасность и работу и здоровье медицину просто плевать! патриоты недо.... ланные.

Рабыня Изаура
16 мая 2022 в 20:56

это я еще молчу про увеличенный пенсионный возраст ... когда и работать не получится с такими больными и государству на это с верхней колокольни. А вы ори те, но учтите все, что деменция молодеет, уже масса случаев и в 50 корки мочат, где вы будете валяться еще никому неизвестно, осуждать легче всего, вместо того, что бы призвать к ответственности не блогершу, а министров медицины и ответственных за этот бардак.