19 января среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (255)

Гость
2 ноя 2021 в 14:48

Какие "милые" люди ... и это родственники.. жаль бабулю..

ОТВЕТИТЬ
Дед.
2 ноя 2021 в 14:54

ОЧЕНЬ НЕХОРОШИЕ ЛЮДИ!!! У НИХ РАЗМЫТА ГРАНИЦА МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ!!!

Леся
2 ноя 2021 в 14:55

Издевательство и насмешки над пожилым человеком ,под суд их

Гость
2 ноя 2021 в 14:56

Вот так живешь, живешь, книги читаешь, уважают тебя...а потом бац, и недолюди тебя немощную в интернете высмеивают. Страшно, люди. Очень страшно. Кто вырос у нас под боком? На что ещё они способны? Каких людей вырастят они?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 14:58

Могу себе представить, как они обращаются с бабушкой, когда камеры нет...если они считают нормальными свои видео...

Гость
2 ноя 2021 в 14:58

Внучка:
-Какой предмет ты преподаавааала?Какой предмет? *с издевательской интонацией*
-Географию ты преподаваала!
Вот тебе подарок-бутерброд с икрой.
*сует бабушке в руку бутерброд с небрежно намазанным маслом и ОДНОЙ икринкой*
-Нравится? *опять издевательски спрашивает внучка*.
Выше написан пересказ того,что показано в видео.
Я надеюсь внучка этой несчастной бабушки читает комментарии,поэтому пользуюсь случаем сказать-внучка,ты убогая злобная трусливая мразь.Ротому что кроме как издеваться над старым больным человеком ты ничего не можешь.
Я желаю тебе чтобы с тобой в старости твои внуки так же обходились,и это сбудется,потому что дегенераты вроде тебя нормальных людей не воспитают.
Модер,пропусти коммент.Согласные со мной пусть лайкнут,посмотрим сколько таких,кого покоробило видео.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 ноя 2021 в 15:03

лучше пусть обратят пристальное внимание на то, в каких условиях содержатся старики и инвалиды в лечебницах и интернатах!!! Вот о чем нужно писать и вот где нужно проверять!!! там просто АД!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 15:03

В этой семье не знают что такое уважение к старшим(

Медузот
2 ноя 2021 в 15:04

а шумиху раздули СМИ.

СМИ всё правильно сделали.

Гость
2 ноя 2021 в 15:04

Жаль, от дебилизма нет прививок... Как мужик -иди зарабатывай! А не сопли жуй!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 15:05

Ну как бы Тикток - это уже определенно было лишнее, но это бич современной молодежи. По сути же родственники больных с деменцией постоянно живут в диком стрессе и тоже немного начинают сходить с ума. Люди, это страшно. Не судите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 15:07

Генетика передаётся через поколение. Придётся супругу эту внучку в пожилом возрасте с деменцией снимать и в интернет выкладывать чтобы поделиться своим горем с другими. Внучка, тебе не страшно? А мама внучки такая же?

ОТВЕТИТЬ
Анна
2 ноя 2021 в 15:11

Тик-ток- это полный отстой, для дегенератов, умные люди туда не заглядывают. Внучку с ее мужем отправить на исправительные работы в дом престарелых и инвалидов, и чтобы они работали там под камерами, пусть продолжают заниматься своим любимым делом, им же хочется публики, восхищений! Отморозки несчастные!!!

ОТВЕТИТЬ
starmos
2 ноя 2021 в 15:12

"Вы никогда не поймете, если не сталкивались с подобными заболеваниями!"
И тут он абсолютно прав. Всем возмущающимся желаю по такой бабке в дом. Чтобы ответили за слова на деле. Правда в том, что эта женщина уже умерла. Только общество упрямо не хочет этого признавать и соответственно сделать то, что необходимо. А сами родственники остаются с этим один на один. По хорошему бы выйти за дверь, и не приходить неделю, ведь по бумагам бабка дееспособная. И вопрос решится. Но так вот будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо поступить. А как хорошо? Никто не решится сказать, не принято у нас называть вещи своими именами. Отсюда и "нерабочие дни" у нас. Этой семье надо бабку отдать в пансионат. Стоимость была вполне приемлемая, еще недавно. Часть оплаты погашать её пенсией, а остальное доплатить = оно того стоит, свои нервы дороже. А ей уже все равно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 15:13

Мерзость.На пожилой,и больной бабуле бабки делать.В принципе,ничего удивительного,что он хотел в депутаты пролезть.Видимо с тиктока мало денег стало,аппетит растёт во время еды.
Хорошо бы органам проверить,сколько скинули,куда потратили.Давно пора эти все сборы тщательно проверять.А то эти внучкИ себе денег скрысят,хотя люди перечисляли бабуле,то родители крадут миллионы у больных детей.

Гость
2 ноя 2021 в 15:13

Дорогой зятёк хороший хозяин свою жену в свой дом ведёт , да ещё своей бабушки свою бабушку приглядывать просит Чтоб в любви и в заботах, были пожилые люди .А не оправдывается .

Борец с мракобосием
2 ноя 2021 в 15:16

"Мертвые сраму не имут" - к сожалению личность бабушки уже мертва, она не страдает. Все остальное вопросы этики. Но не должны люди в таком состоянии жить в семье, раз уж у нас эвтаназия не разрешена. Человек должен оставаться в памяти другим. А так родственники понимают, что человека в оболочке уже нет, отсюда и отношение. Хуже всего, что стирается из памяти реальный образ человека, остаётся вот это

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 15:17

Мои родители, до смерти ухаживали за своими родителями. Помню, как с отцом деда носили в ванную мыть. Он уже ходить, не мог. Часто ночью выходил из своей комнаты и кого-то звал. Я встану, подойду к нему и введу его спать. Дед и бабушка, умерли у нас в квартире. Чтобы издеваться и смеяться, даже в голову не приходило. Мерзавцы!

ОТВЕТИТЬ
Анна
2 ноя 2021 в 15:19

Многие семьи с этим сталкиваются, но только ОДНОЙ - САМОЙ НАГЛОЙ семье хватило ума размещать такие ролики в инете, видимо ума в этой семье нет ни у молодых, ни у пожилых, ведь там ещё и дочь этой бабушки проживает. Стыд и позор!!!

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2021 в 15:20

Гадкие родственнички, что уж там. Допускаю, что дочь работает, а на этих надеется, что они присмотрят за бабулей. Спровадить эту бесполезную семейку на съемную квартиру и воспользоваться бесплатной сиделкой, как предлагает собес. По хорошему нужно впендюрить что нибудь за унижающее честь и достоинство контент. У многих такая беда, очень у многих. Но никто себе такого не позволяет.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2021 в 15:22

Недавно в КВН:
Ты морячка, я моряк
Дочь рыбачка, сын рыбак
Внучка блогер, внук тиктокер
Что и где пошло не так?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 15:23

Негодяи.
И даже не понимают низости своих поступков.

Гость
2 ноя 2021 в 15:26

Хотели обратить внимание на людей с заболеванием - хорошая идея! Но не таким способом - объяснять здоровым нужно, как правильно вести себя с такими больными, как ухаживать, как не «тронуться» самому в этом уходе. А у них - одна насмешка и издевательство! Заболевание ужасное - и несъедобное едят, и мебель ломают, и себя калечат - лучше б об этом говорили, что они это всё не специально делают! А потом бабуля забудет, как говорить, одеваться, вставать, есть, в конце- как пить. Об этом не предупреждают

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 15:27

Люди, посмотрите сколько злых комментариев.... Вряд ли хоть один из комментаторов взял бы на себя ответственность за человека с деменцией. Вы бы эту бабулю за неделю в моглилу свели с Вашей "добротой и милосердием".

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
2 ноя 2021 в 15:31

по телевизору один дедушка-обещалкин себя так же ведёт. Тут помню, тут не помню...

ОТВЕТИТЬ
Я вас вижу насквозь
2 ноя 2021 в 15:40

Да уход за страдающими от деменции пожилыми людьми это ад. Врагу не пожелаешь, худшее наказание как для самого человека больного так и для родственников. У людей просто сдают нервы, случаются истерики и минуты бессилия когда в очередной раз после бессонной ночи видишь измазанные испражнениями стены. А утром на работу, маленькие дети рядом и кредит который нужно заплатить. Все это понятно. Но блин додуматься до снятия на видео далеко не приятного видео уничижающее родственника как то не вписывается в мою картину мира. Возможно это был их метод психологической разгрузки. Самое интересное что у неоднозначных видео есть просмотры, контент, значит людям это интересно. Интересны страдания других людей в Реале. Вот это страшно.

ОТВЕТИТЬ
Знаем...плавали...
2 ноя 2021 в 15:44

На самом дела, когда заболевает близкий родственник, и если ухаживать приходится тебе, то, по сути, твоя жизнь на этом заканчивается. Во-первых, на долго оставить одного человека с деменцией дома просто нереально. Приходится постоянно быть с ним, либо нанимать специалиста, который будет все это терпеть. А не все имеют такой доход и не каждый согласится. Во-вторых, можно забыть о ремонте, порядке и т.д. Нужно иметь понимание, что в любой момент наступишь в лужу или кучу, несмотря на то, что одевали подгузники для взрослых. В-третьих, тебя перестают узнавать. Это тоже проблема. Ночью, например, может начать стучать в двери, окна, по батареям и кричать спасите. Соседи могут вызвать милицию, потом доказывай, что ты к верблюд, точнее не преступник и ничего плохого бабуле не делал. Постоянно претензии к еде, то есть человек просто забывает, что ел буквально 10 минут назад, росить еще и ругаться, что его не кормят, едой обделяют, то хотят отравить и т.д. Никому не пожелаю перенести такое. Самое ужасно, пусть меня закидают тапками осле этого, люди с деменцией, живут достаточно долго. То мучаются не они, а вы, кому пришлось за ними ухаживать. То есть 10 лет из вашей жизни просто выкинуты. Либо отдавайте в пансионат за 40-50 тыщ рублей в месяц и живите спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Богатый мальчик
2 ноя 2021 в 15:49

Не знаю, если бы я узнал, что у моей бабули прогрессирует деменция, я бы первым делом полез в инет за инфой. Что убрать от нее подальше, как вообще действовать, что сделать, о чем подумать. И мне бы такое видео помогло (тикток тем не менее - помойка)

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 15:50

А ведь эти видео могут смотреть ученики ,которых когда-то учила эта женщина. Зря всё таки это внучка делает,к проблеме деменции так внимание не обратить. Не они первые ,не они последние кто с этим сталкивается в наше время .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 15:52

"привлечь внимание к тяжелой болезни" они хотели...так не привлекают....дает бабушке хлеб с одной икринкой.....бабушка ест с удовольствием, а может быть она голодает? - почему она такая худенькая?, чего не скажешь о внучке

ОТВЕТИТЬ
Дамочка
2 ноя 2021 в 15:53

Эти люди моральные уроды. Надеюсь, их постигнет та же участь.

Гость
2 ноя 2021 в 15:56

Посмотрела эпизод с икрой! Это что за издевательство! И ещё пытаются себе найти оправдание! А у этого мужичка мать есть? Как она его воспитала?
Что бы не делали эти люди с деменцией, зачем это выкладывать? Вот и пусть получат по полной!

Гостья
2 ноя 2021 в 16:03

Ужас какой, позорище! Поздравили учительницу с Днём учителя! Подарок - "бутерброд с икрой"! Я - тоже учитель, намного моложе этой женщины и к сожалению, не знаю её. Но ведь есть её бывшие коллеги, которые работали вместе с ней в школе, где вы??? Помогите ей! Серьёзно поговорите с внучкой и возьмите эту ситуацию под контроль! Знала бы эта женщина раньше, какой у неё вырастет внучка! Очень больно и жалко бабушку.
У меня бабушка (мамина мама) тоже несколько лет болела и страдала деменцией, жила с нами. Я знаю, как это тяжело ухаживать за такими больными. НО!!! никогда бы в жизни ни мне, ни маме не пришло бы в голову так глумиться над больной РОДНОЙ бабушкой!
Внучке и её мужу - позор! Всё им вернётся бумерангом, обязательно вернётся!!!

Гость
2 ноя 2021 в 16:15

Почти в каждой семье есть такие бабушки, дедушки... . Но ни кому и в голову не пришло снимать видосики и выкладывать это в инет!!!! При этом совсем не пряча лицо!!!! Медицина бессильна пока!!!!
А сейчас внучка с мужем начнут выкручиваться!

Гость
2 ноя 2021 в 16:19

Ну так на весь тик-ток их самих нужно показать. Они еще уродливее, учитывая, что диагноза деменции у них нет. На билборд, чтоб их хари весь город видел.

гость
2 ноя 2021 в 16:20

У меня самого теща такая. 86, заслуженный учитель. очень хорошая женщина. Да, не понимает что творит, да, постоянно свернутые выключатели, сломанный смеситель и все прочее. Да, жене иногда выть от бессилия хочется. Но это беда. а не очередной повод для лайков. И, возможно, эту молодежь постигнет та же участь. Хотели бы, чтобы ролики про них выкладывали? Хотя этим все равно, лишь бы на слуху и на виду.

Гость
2 ноя 2021 в 16:37

К сожалению, деменцией может заболеть любой.
И эта болезнь неизлечима.
Только постепенное угасание личности человека.
Семье, где заболел близкий человек, тяжело.
Но это не повод и не причина снимать на видео подобные сюжеты.
Хочешь привлечь внимание ?
Для чего ?
Кто уже столкнулся с этим, тот знает.
А если обсудить или помочь советом, так объединяйтесь в сообщества и помогайте.
И в первую очередь, ухаживание за заболевшим человеком - это непрерывный труд без отдыха и выходных. И уважение к человеку, который, увы, никогда не станет прежним.
Болела теща, более 10 лет.
И родная тетя уже более 17.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 16:55

вон чо, бьют себя пяткой в грудь, типа молодцы, сами ухаживаем, но гаденько поглумимся надо больным ничего не понимающим человеком.
ну и к чему этот пафос с "никуда не сдаём же, кококо"? кому от этого лучше?
что мешает пригласить из собеса/нанять сиделку или оплатить хороший пансионат, если по их словам, бабка уже ничего не понимает и разницы не ощутит?
ах ну да, это ж работать надо, а не тиктоки снимать. Это ж квартирка уплывёт, и пенсия бабкина с выплатами тоже. Вот и вся подоплека "хероизма".

ОТВЕТИТЬ
гость
2 ноя 2021 в 17:00

Проблема, что это не лечится и дальше будет только хуже.. внучке терпенья..

Гость
2 ноя 2021 в 17:56

цинизм в высшей степени.

Дождетесь войны
2 ноя 2021 в 17:59

В соцзащите сделали вывод, что жизни и здоровью пожилой женщины ничего не угрожает, а дочери будут помогать в уходе за бабушкой.
Угрожает ещё как! они её угробят в итоге. Надо срочно забирать её от этих "родственников".
Знаем мы эту соцзащиту, работают спустя рукава. Сколько случаев когда детей они проглядели и оставляли в неблагополучных семьях, где в итоге их убили.
Просто никому неохота заниматься проблемами с пожилыми людьми. Все пущено на самотёк.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 17:59

Бутерброд с икрой!? И да, я знаю что такое деменция, выпало такое испытание! Но на ум тогда приходило только одно: "что старый, что малый"! Потому что покушать хотел только конфетки, да блинчики с оладышками.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 ноя 2021 в 18:23

Юристы общественных организаций найдите состав преступления!!!! Даже за глумление над трупом есть статья УК РФ, а здесь ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК! Нужно за это наказывать. На это дети смотрят , подростки, у них психика ещё не сформировавшаяся.

Гость
2 ноя 2021 в 18:27

Очень хочу чтобы авторы ролика так же себя чувствовали в страсти и над ними так же измывались «родственники»

Гость
2 ноя 2021 в 18:39

Вы никогда не поймете, если не сталкивались с подобными заболеваниями! Болезнь может коснуться любого человека, это не зависит от старости, — написал он. — Есть много пожилых людей в здравом уме!
Я ни когда не пойму вас, с таким я столкнулась в 20, у пробабушки было тоже самое. Но насмехаться над пожилым человеком, это подло, цинично и аморально. И живете вы все таки за счёт бабули. Раньше она жила отдельно, значить сдаёте ее жильё или продали. Так что это вам с женой надо изъять из семьи.

Гость
2 ноя 2021 в 18:52

в чем проблема? вам же минсоц предложили подключиться по уходу за бабушкой. нашли совместно бы возможность решения ситуации, облегчить вам бремя и присмотр, тем более после общественного резонанса. почему вы не взаимодействуете? или переживаете, что снимать не дадут больше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 19:02

сегодня они тик ток, это помойка, где ржут над жертвами, когда избивают, убивают, калечат. и эта дичь ради каких то лайков

Гость
2 ноя 2021 в 19:05

Буржуазная верхушка наплодила попрошаек-дегенератов. Наверное ими легче управлять?

Гость
2 ноя 2021 в 19:24

Комментаторы диванных войск - прежде чем , что то высирать , пусть остатки серого вещества по функционируют сначала . Вас волнует все , кроме своих забот и проблем .
Я лично прошёл то , через что проходит эта семья , я знаю - наглядно , что такое дименция
И прекрасно понимаю , как сладко этой семье . Какой расход средств , 24/7 наблюдение , 0 личной жизни , постоянный уход .
То что делают эти ребята - это их личное дело , они за ней ухаживают , заботятся , кормят , спасибо , что не в хоспис отправили . Так что , своё «нужное» мнение оставьте при себе господа комментаторы - ваш голос ни на какой хрен не сдался - ни кому
Перед тем как эрудиты будут отвечать на мой комментарий , скажу , что видел их тик токи и прямые трансляции , эта пара бабушку любят , отпраздновали с ней её день рождения , кормили и просто безобидно шутили .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 19:37

Социальной службе надо помогать таким семьям, в том числе оказывать психологическую помощь ухаживающим, чтобы от выгорания у них головка не заболела и не оскотинились.