18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Крупный район Челябинска в минусовую температуру остался без отопления и горячей воды

В мэрии рассказали, когда устранят аварию

Поделиться

В минусовую температуру дома остались без отопления

В минусовую температуру дома остались без отопления

Поделиться

Авария произошла в четверг, 4 ноября, в Тракторозаводском районе Челябинска. Без тепла остались десятки домов. И это особенно неприятно из-за погоды — прямо сейчас в Челябинске -2... -4 °С.

— Вторые сутки без отопления и горячей воды 324 квартиры 9-этажного дома — это нормально? Для чего им лето было? Почему зимой мы сидим в холоде? — задалась вопросами жительница дома № 19 на улице Мамина Юлия. — Обогреватель не спасает! А ведь у нас дети!

— Больше суток нет отопления и горячей воды по адресу: переулок Мамина, 2б. Конечно, мы такие не одни, — добавила читательница Татьяна. — Хотелось бы услышать комментарии о подготовке к отопительному сезону.

В администрации Челябинска заверяют, что устранение аварии уже идет.

— После производства аварийно-восстановительных работ на теплотрассе диаметром 400 мм по улице Мамина в момент заполнения произошло повторное повреждение на сварном стыке, — объяснили в администрации Челябинска. — В настоящий момент отключено 29 жилых домов от отопления и горячего водоснабжения.

На месте аварии работает МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» — 3 бригады рабочих, 8 единиц техники.

Муниципальное унитарное предприятие «Челябинские коммунальные тепловые сети» (МУП «ЧКТС») создано в 1996 году. Учредитель — комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска. С февраля 2021 года компанию возглавляет Роман Шершнев, работавший ранее исполнительным директором в АО «УСТЭК-Челябинск» (одном из важнейших участников системы теплоснабжения города). По итогам 2020 года выручка МУП «ЧКТС» составила 2,7 миллиарда рублей, чистый убыток — 195,1 миллиона.

— Предварительный срок устранения до 14:00. Наталья Котова лично контролирует ход работ, — добавили в мэрии.

Обновлено в 14:10

В администрации сообщили, что авария устранена, теплотрасса поставлена на заполнение.

В сентябре из-за коммунальной аварии два района Челябинска на сутки остались без воды. Под отключение попали 32 многоэтажки, 400 частных домов, детские сады и больницы.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter