Комментарии к публикации «В Челябинске прохожий стащил упавший с неба квадрокоптер»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ400
7 ноя 2021 в 08:57

что значит стащил.если лежит на земле и никого рядом,значит кто-то потерял.

Гриша
7 ноя 2021 в 09:04

А был ли квадрокоптер зарегистрирован в Росавиации, имел ли он бортовой номер? Или же это владелец нарушитель и его нужно привлечь к ответственности???

Фото пользователя
7 ноя 2021 в 09:46

Вот интересно все таки люди живут влюбляются ходят в театр или вот это.

Вася
7 ноя 2021 в 09:56

Пора привлечь этого мужа к ответу - он мог на голову упасть людям!
Покушение на жизни людей

Гость
7 ноя 2021 в 10:46

А где состав преступления?
Человек нашел вещь. Сейчас разместит объявление что нашел и вернет за вознаграждение.
Видимо семья "не умных" людей решила, что надо это на 74 выложить, чтобы полиция искать начала.
И второй момент: вы в курсе про закон, запрещающий летать квадракоптерам без лицензии, особенно над стратегически важными объектами, коим и является Челябинск. Под статью себя подвели.

гость
7 ноя 2021 в 11:07

ну пусть готовится к набутилизации и потом к швабротизации

гость
7 ноя 2021 в 11:29

Почему это штука летала над дорогой, надо сказать удачное место для падения, не в стекло автобуса или не не голову ребенка..

Гость
7 ноя 2021 в 11:57

Во первых нашел где запускать дрон, чтзовский гений. Во вторых каким образом это подпадает под кражу, удачи в подаче заявы на то что кто-то твой мусор подобрал. В третьих я бы сделал так же, я так безхозные наушники подбирал с тротуара на оживленной улице, и что.

Гость
7 ноя 2021 в 12:07

ХОМО СОВЕТИКУС НЕИСКОРЕНИМ! ИМЕННО ПОЭТОМУ НА ВСЕХ ПРОХОДНЫХ СОВЕТСКИХ ЗАВОДОВ БЫЛИ РАМКИ-ДЕТЕКТОРЫ И ПРОВЕРКА! ВОРЬЁ ОДНО ПОАГНОЕ СОВКОВОЕ! ШВОНДЕРОВЩИНА!

Гость
7 ноя 2021 в 12:12

Так, все имущество, находящееся в помещении, специальном хранилище, транспортном средстве (автомобиле, купе поезда), считается находящимся во владении лица, которому принадлежит помещение или который поместил там свои вещи.

Вещи, оставленные без присмотра в специальных местах (вокзал, аэропорт и т.д.), считаются находящимися во владении лиц, которым они принадлежат. Поэтому, если пассажир оставил на время тяжелый чемодан на вокзале без присмотра, отойдя в буфет, завладение этим чемоданом посторонним лицом должно рассматриваться как кража.

Забытая вещь находится в месте, известном собственнику или владельцу, и он имеет возможность за ней вернуться или иным способом её возвратить.

Потерянная вещь – это предмет, не имеющий идентификационных признаков принадлежности и находящейся в месте, которое собственнику или владельцу неизвестно. Таким образом, присвоение находки, т.е. утерянной вещи, не влечет уголовной ответственности.

Медузот
7 ноя 2021 в 12:25

А кто ему разрешил эту пепелацу запускать?

Гость
7 ноя 2021 в 12:45

"Незнание закона не освобождает от ответственности" - первую часть афоризма Станислава Ежи Леца знают все, вторую: "А вот знание - запросто" - немногие. По мнению адвокатов, количество "незнаек" среди правонарушителей может достигать половины - таковы результаты тотальной правовой безграмотности.
Самый законопослушный человек может подобрать себе судимость буквально из-под ног. Например, так подобрал обвинение в грабеже 14-летний новосибирский школьник. История произошла, когда Даниил учился в девятом классе. В школьном коридоре у его одноклассника, к которому привязался мальчик постарше, из рук выпали монеты. Многие дети бросились их подбирать. Четыре штуки поднял - практически машинально - и наш герой. В сумме - 10 рублей. А потом его вызвали на допрос.
Верховный суд запретил нарушать тайну комнаты, где готовится приговор
Оказалось, что в школу тогда приезжала полиция. И "потерпевший" сказал сотрудникам, что выпавшие монеты поднял Даниил Климов. Подросток подтвердил: да, подобрал. И в результате суд признал его виновным в тяжком имущественном преступлении - грабеже.

Гость
7 ноя 2021 в 12:48

Классическая "ловушка" для "незнаек" - это сумка, которая лежит себе одна, а хозяина рядом нет. Полтора года условно недавно дали новосибирцу, который подобрал оставленную женскую сумку в мегамаркете и сел с ней в автобус. "Я ее нашел!" - бил себя в грудь "незнайка". Это кража, не устают повторять в полиции. На этот счет высказывался и Верховный суд, объясняя разницу между кражей и находкой. Тот, кто нашел вещь, обязан уведомить об этом и муниципалитет, и полицию, и предпринять все возможное, чтобы найти владельца. И только если через шесть месяцев - не раньше - прежний владелец не объявится, то можно считать вещь своей. А если девушка находит чей-то телефон, меняет в нем сим-карту и пользуется - то она его украла. И вот она - судимость, плачь - не плачь. Попадаются на этом многие приличные люди - подобрал чужое, сунул в карман, и ты уже почти преступник, если идешь в другую сторону от полицейского участка. "В случае если гражданин не предпримет никаких действий для установления хозяина и возврата чужого имущества стоимостью более 2500 рублей, то он может быть привлечен к уголовной ответственности. Если стоимость утерянного имущества менее 2500 рублей, то к административной",

Гость
7 ноя 2021 в 13:03

УФСБ должно заинтересоваться этим шпионом, который запускал дрон у стратегических объектов. Рядом вокзал и будующий метротрам . Для чего он собирал информацию? Или специально направил дрон на провода? Хотел обесточить район? А если бы эта штука на голову рухнула кому-нибудь? А мужику, который подобрал шпионский гаджет, выдать премию. Т.к. не дал уйти собранной информации на запад.

luaz2004
7 ноя 2021 в 15:34

Что с неба упало то пропало, разве вы не в курсе , а от таких тренировок и пусков могли и вы сами очутится на скамье подсудимых , полосони этот коптер своими винтами по глазам прохожих или ребенку.

Лутший другг
7 ноя 2021 в 18:42

А я, подарил нашей подруге, кольцо за 150 косарей. А жена, почему-то не разделила моего порыва и выгнала меня из дома. Странные они, эти женщины.

Развенчатель
7 ноя 2021 в 18:43

А жена, наивная женщина. Прастихоспади.

Анатолий
7 ноя 2021 в 19:39

А если бы он упал на голову прохожего и принес увечья признался бы её муж что это его квадрокоптер сделал инвалидом человека и готов за это понести наказание?

Гость
7 ноя 2021 в 19:44

Правильно и сделал прохожий, что забрал квадрокоптер. Он же валялся на улице, значит ничей.

Гость?
7 ноя 2021 в 21:31

дурак что ли.

8 ноя 2021 в 07:13

Оба хороши - один учится управлять дроном рискуя имуществом и здоровьем людей, второй не удержался и присвоил то что с «неба упало»

Алекс
8 ноя 2021 в 12:04

Что упало ...,то пропало ...

Иван
8 ноя 2021 в 12:18

оштрафовать надо этого "деятеля" за полеты в городе - хочешь запускать иди в лес где проводов нет. Кто нашел бы тоже не советовал возвратить пока не будет решения суда о том, что владельца оштрафовали

Гость
8 ноя 2021 в 14:08

а если бы на голову упал кому нибудь. Они бы сознались?