Город Челябинцам объяснили, куда обращаться, если возле подъезда и на тротуарах — мусор, грязь и гололед

Челябинцам объяснили, куда обращаться, если возле подъезда и на тротуарах — мусор, грязь и гололед

Важно понимать, кому принадлежит конкретный участок

Подрядчик не отвечает за уборку территорий возле ларьков и магазинов, самих остановочных комплексов, а также за чистку междворовых проездов

С приходом холодов на улицах города появляются опавшие листья, грязь и гололед, с которыми челябинцы нередко сталкиваются сразу же, при выходе из подъезда. Люди не всегда знают, кто должен отвечать за уборку той или иной территории, и куда обращаться, если возле дома — наледь, а во дворе — мусор.

— На самом деле все просто — есть три вида принадлежности земельных участков. И жалобы стоит направлять именно в ту компанию, которая отвечает за обслуживание конкретной территории, — рассказал руководитель проекта содержания автомобильных дорог компании «Строймеханизация» Андрей Фетисов.

Управляющие компании. Они отвечают за чистоту придомовой территории — дворов, тротуаров, газонов, прилегающих к дому.

Компании-арендаторы (магазины, салоны, аптеки и т.д.), расположенные на первых или в цокольных этажах жилых домов, а также отдельно стоящие магазины и ларьки отвечают за обслуживание участков, прилегающих ко входу в их помещения.

Подрядчики. Эти компании работают по контракту и отвечают за обслуживание конкретных участков. Например, крупнейший подрядчик города «Строймеханизация» обслуживает дороги и прилегающую к ним территорию в пяти районах Челябинска — Калининском, Курчатовском, Металлургическом, Ленинском и Тракторозаводском. Оставшиеся два района — Советский и Центральный — обслуживает другой подрядчик.

«Строймеханизация» отвечает за обслуживание конкретных участков, согласно контракту

При этом зона ответственности «Строймеханизации» строго регламентирована и ограничена. Сюда входят:

  • проезжая часть дороги;

  • газон до правой стороны тротуара (при отсутствии тротуара — до бордюра);

  • тротуар вдоль проезжей части;

  • остановки и прилегающая территория вокруг них (урны, покрытия).

Андрей Фетисов, руководитель проекта содержания автомобильных дорог компании «Строймеханизация»

— «Строймеханизация» не отвечает за уборку территорий возле ларьков и магазинов, самих остановочных комплексов, а также за чистку междворовых проездов, — прокомментировали в компании.

Следить на новостями компании и присылать свои предложения подрядчику «Строймеханизация» можно в Instagram.

Строительно-инвестиционный холдинг «Строймеханизация» — крупнейший подрядчик, занимающий лидирующие позиции в Челябинской области. В 2020 году подрядчик взял на себя обязанности по обслуживанию и содержанию пяти районов города: Калининского, Курчатовского, Металлургического, Ленинского и Тракторозаводского.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления