ВСЕ КОММЕНТАРИИ (493)

24 ноя 2021 в 08:03

Меня одного поражает цинизм сравнения России с СССР? То мы тогда только галоши делали, то власть могла всех привить не спрашивая. Правильно Михеев сказал, что тогда власть и давала в разы больше и лечила бесплатно. Объявляли эпидемию и все расходы ложились на государство. А сейчас псевдокапитализм. Никто никому не должен. По идее. А по факту мы родились и уже должны. А нам болт

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 08:03

То есть редакция считает, исходя из заголовка, что запрет проезда в ОТ или посещения супермаркета - это нормально? Что можно делить людей на первый и второй сорт?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 08:04

Потому что раньше у людей был выбор,теперь его нет. Потому что у вакцины много побочек,только выяснится это позже, так как к узким специалистам не попасть тем, кто работает. Потому что она плохо зашищает от вируса и люди попадают в больницы. Людей лишают медпомощи,работы,общественного транспорта. Потому что сильнве мира причиняют нам добро без нашей воли. Это политика. Кому- то стало тесно на этой планете, остальные трясутся за свои места и услужливо подпинывают людей. Но бумеранг есть. Пусть не забывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 08:04

Антиваксеры это потомки крестьян, это те кто верит, что Америка реально враг, это стадо которое просто не чем заняться, они придумали себе занятие, и думают что их много, это сброд невежественных людей, дайте им их "свободу" пусть они все перемрут, и постепенно произойдет естественный отбор, России будущего такие тупые люди не нужны, пандемия поможет избавиться от таких людей, отправьте их в резервацию, пусть они там дохнут.
Только отгородите нас, кто вакцинировался от этих негодяев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 08:05

Потому что раньше до людей не докапывались.

Гость
24 ноя 2021 в 08:05

74ру - сайт, продвигающий повестку ультраглобалистов

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 08:05

"Когда людей в условиях демократии 30 лет"

ШО-ШООО??????
Какой ещё демократии???
В этой стране власть 30 лет принадлежит клептократии.

Про конституционнй суд просто смешно.
Он давно уже принадлежит шеломову.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 08:05

ПОЧЕМУ ТО НАШЕ ВЕЛИКОЕ ГОСУДАРСТВО С ЕГО ТОТАЛИТАРНОЙ СИСТЕМОЙ РАЗВИТИЯ УДИВЛЯЕТ ТО ЧТО У ЛЮДЕЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ "ГОЛОС" И ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТА..... НАСТОЛЬКО НАШИ ЛИДЕРЫ ЖИВУТ НА НЕБЕСАХ ЧТО "ГОЛОС" ХОЛОПА УДИВЛЯЕТ ВЛАСТЬ И ДАЖЕ РАЗДРАЖАЕТ,,, ЭТО Я НЕ ПРО АНТИКОВИДНИКОВ.. А В ОБЩЕМ ,, САМ Я КСТАТИ ПРИВИТ.. НО ВСЕ РАВНО УДИВЛЯЕТ ЧТО ГОСУДАРСТВО ( НЕ СМОТРЯ НА КОНСТИТУЦИЮ) НЕ СЛЫШИТ НАРОД .. БОЛЕЕ ТОГО И НЕ СОБИРАЕТСЯ.
К ЧЕМУ ЭТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРИВЕДЕТ..? САМИ ДУМАЙТЕ,..

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 08:08

ЕЩЕ РАЗ УТВЕРЖДАЮ В МАССЕ ЛЮДИ НЕ ПРИВИВКЕ НЕ ВЕРЯТ . А ГОСУДРАСТВУ , КОТОРОЕ ВРЕТ НА КАЖДОМ ШАГУ.. СТРАННО ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВО НЕ ПОНИМАЕТ ПРОСТЫХ ИСТИН.... НАВЕРНОЕ НЕ ХОЧЕТ..

ОТВЕТИТЬ
Авария
24 ноя 2021 в 08:09

Глупый опрос. Кто в здравом рассудке может быть за коды? За вакцинацию - понятно, но за коды - это запредельная дурь. Товарищи журналисты, исправьте свой опрос, отделите яйца от шляп.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 08:09

Быть или не быть, вот в чём вопрос. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Умереть. Забыться. И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу. Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться.

ОТВЕТИТЬ
Шмурдяк Семёнович Колпакиди
24 ноя 2021 в 08:10

В МВД Белоруссии предложили конфисковать имущество и лишать гражданства за экстремизм

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 08:11

Раб, не познавший свободу, поучает, что свободы не существует, что она миф.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 08:12

Все этот персонаж за 22 года балабольства сделал что бы вся вера умерла...

Гость
24 ноя 2021 в 08:12

Давайте обсудим, почему никаких кодов не вводится например при учете туберкулезных больных, хотя контакт с ними будет поопаснее? Что несет в себе само понятие куаркода, зачем он в принципе, если не как способ контролля за населением? А зачем? Мы в жизни поставили десяток прививок - и никто никогда не озаботился отличать (и запрещать выходить из дома!) людей С прививками , например от клещевого энцефалита и БЕЗ. Постоянные вливания в уши - НАДО код, НАДО код...? Зачем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 08:15

Бывший директор челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), кандидат философских и доктор политических наук Сергей Зырянов говорит, что какой-то процент населения страны всегда занимал позицию, связанную с защитой своих прав и свобод
Никогда не знала, что ЗАЩИТА СВОИХ ПРАВ И СВОБОД - это что-то плохое, сравнимое с экстремизмом и приравнивание к людям второго сорта - как говорят телеведущие и некоторые преподаватели... Но я ж не доктор политических наук и не знаю, что такая позиция не нужна государству

ОТВЕТИТЬ
Бивис
24 ноя 2021 в 08:19

Дадада…. а то то всегда выбор у обычных людишек был? После первого абзаца даже читать этот бред не стал…

Гость
24 ноя 2021 в 08:20

Боюсь ставить прививку из за побочек. Есть хронические заболевания. Зачем мне это надо, поставить прививку и заболеть? На работе вынуждают ставить. Не понимаю, как жить дальше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 08:23

Столько глупцов не спит, и пишет хрень про СССР, как там было хорошо, и как сейчас плохо, вам самое место жить в нищей Африке, я бы поменял таких на одного другого из любой другой страны.
С каждым днем ужасает, что твориться в голове у антиваксеров.
За продления сроков нашего светлого президента проголосовали, и теперь не хотите увидеть как он будет править, вы же все передохните, он ваше солнце уже сделал ревакцинацию, а вы его последователи, справки покупаете липовые, чтобы быть как он, всегда врать.
Ни для кого не секрет, они все с липовыми справками, чтобы летать, ходить в рестораны, отдыхать, при этом трубят против вакцинации, а почему всех не посадить на пару месяцев, каждого кто напишет здесь негатив?

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 08:25

Алые паруса, выборы, всякие балы проводить можно! а ТРК где 1.5 землекопа ходят-нельзя. Лицемерие!
"Мы так заботимся о вашем здоровье, что не пустим вас на работу и в магазин за хлебом и молоком"

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 08:34

Я согласна с каждым словом Анатолия Мережковский ( или Меренчука). Очень хотелось бы, чтобы была дискуссия ведущих врачей по проблеме. Статья понравилась тем, что пытались разобраться, почему люди против вакцинации. А митинги в Челябинске запрещены. Помню, как устраивали травлю СтопГОКникам, называя их врагами. А ведь они боролись за здоровье всех челябинцев….

ОТВЕТИТЬ
starmos
24 ноя 2021 в 08:36

"Анатолий Меренков отмечает, что сейчас человек вынужден подчиняться требованиям, которые ему непонятны и не дают гарантии положительного результата."
Анатолий молодец, прямо в точку попал. Я бы добавил, что требования не только непонятны, но и уже подозрительны, с учетом и других обстоятельств. Но и другие социологи не оплошали:
"Это приводит к тому, что недовольство оказывается латентным, скрытым, оно накапливается и может вырваться совершенно неожиданно, по какому-то поводу и непонятно куда."
Именно так и есть и вторая цитата прямо описывает причину Февральской революции 1917-го. Потому что тогда тоже был напряг в обществе и даже незначительные перебои с хлебом Петрограде (хлеба было достаточно в стране) вызвал взрыв, который снес царя и прежнюю власть. А ведь они тоже думали, что у них все нормально. Причем даже революционеры оказались не готовы к такому, Ленин вообще уже не верил что доживет до революции, а тут такой подарок. Но наши нынешние власти не знают историю, если она не про печенегов и половцев. Так что и сейчас полыхнуть может в любом месте, по любой причине. Может не буквально сейчас, но в феврале, когда собираются ужесточить эти куаркоды, может в июне, до которых они действуют. Например в июне объявят, что все это продляется, а народ уже достало, а тут ввели куаркоды на транспорт еще, как в Татарстане. И привет.

ОТВЕТИТЬ
Санитар
24 ноя 2021 в 08:37

Ну когда же наконец этот сайт опубликуют настоящий рост президента Российской Федерации?

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
24 ноя 2021 в 08:39

Ну во-первых, это банальное следствие необразованности. Во вторых - инфантилизм и неуверенность в себе, а тут такая возможность примкнуть к "движению сопротивления", пусть даже и на диване или в курилке. Возможность даже последнему ленивому мещанину почувствовать себя частью какой-то движухи.

ОТВЕТИТЬ
бес
24 ноя 2021 в 08:39

зачем о плохом говорить , у нас у радужных сегодня праздник , предлагаю сегодня что бы трещали проходы и не только. всех радужных с праздником. нас много и мы сила.👍

Мнение
24 ноя 2021 в 08:39

Да. Надо жёстко. Дело даже не в прививке. И даже не только в QR-идентификации. Надо сломить это сопротивление. Надо пресечь саму возможность смуты на будущее. Надо приучить, что воля государства - превыше всего.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
24 ноя 2021 в 08:40

Наверное потому что чинуши много позволяют себе, и люди которые прежде молчали их терпению приходит конец, на а сколько вообще можно притеснять народ, доходит уже до банального унижения. Люди пытаются отстоять свои права в прававом поле почему эт овозникает много вопросов??? Ну а как нужно действовать, вы наверное точно знаете раз это возникает у вас вопросы!! У нармального цивилизованного человека обычно не должно возникать вопросы!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 08:40

"Люди всегда будут сопротивляться путем лжи и обмана"
Люди всегда будут сопротивляться
лжи и обману. Даже те, кто сам лжёт и обманывает, сами не любят, когда им лгут и их обманывают.

Марк
24 ноя 2021 в 08:41

Сегодня с мальчиками пойдём платья покупать на Кристмасс.

Мнение
24 ноя 2021 в 08:45

Надо дожать сопротивление. Победа близка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 08:47

Надеюсь, власти сделают выводы, и в следующий раз ( не дай бог) никакой бесплатной вакцинации не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 08:47

Через слово «обязаны» государство ничего не добьётся!!!

Гость
24 ноя 2021 в 08:48

Вот что странно в этой вакционной истерии. Нет, странного в ней предельно много, но это противоречит самой идее укольчика якобы для нашего же блага. Несовершеннолетние не подпадают под эту "повинность". Но ведь... не помню в какую волну, но вирус научился заражать детей. Вот и здесь пишут - стационары полны детей - Челябинск, прививайся. Не логично ли при этом прививать детей? Так и где для нашего же блага и все лучшее детям? "Классические" прививки детям ставят с самого рождения. Значит все-таки эксперимент?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 08:49

Вот таких борцов за свободу, в случае заболеваний ковид, надо лечить за свой счёт. А то слишком много права свои качают, когда бушует в стране пандемия. Сколько человек в день должны умереть и страдать от ковид чтоб только не нарушались ваши конституционное право?? Без жёстких мер и законов страна никогда не выйдет из тяжелой ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Интерсвязь - 💩💩💩
24 ноя 2021 в 08:49

Режим 30 лет плавного сокращал права и свободы, а теперь с помощью демагогов и пропагандистов пытается убедить, что так и должно быть. В результате недоверие к власти достигло критического уровня, т.к. невозможно не замечать снижение уровня жизни, вопиющие факты воровства и коррупции, откровенной лжи и некомпетенции чиновников, отвратительной и мерзкой пропаганды, беззаконие. Пандемия обострила данную ситуацию, граждане начали понимать бесперспективность и утопичность данного социально-политического строя, который настроен на обогащение правящих элит, а не на развитие и процветание общества.

ОТВЕТИТЬ
Крокодил Гена
24 ноя 2021 в 08:50

Голикова пусть прекратит свою монополию и продаст Минздраву Ковивак! люди за ним в очередь стоят, бегают по больницам ищут где им вакцинироваться! Но нет у нас же типа 4 вакцины на внутреннем рынке, только фиг вам, по сути одна.

Какие нафиг антиваксеры - выдумка западная это, отвлекающий маневр их очень мало, они не влияют никак на общество.

Если так упорно твердят о том, что нужна массовая вакцинация населения, так прежде всего нужно работать с населением, а не бизнес для олигархов устраивать. Баланс держать властям нужно было и всё!

То, что у нас мало вакцинированных, как считают некоторые представители власти это в первую очередь провал системы здравоохранения во главе с мадам арбидол и её монополизацией медицины и фармацевтики.

АнтиГоликова сможет победить пандемию, а текущие деятели только заработать на ней смогут ну и потом объявить, что все они справились.

Мизирная часть противников вакцин - пусть сами себе рассказывают свои сказки - их влияние нулевое!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 08:50

Налоги платим, государство содержим, что ещё надо то? Отстаньте от нашего здоровья! Единственное, что у нас осталось! Я не против прививок, но честно не понимаю, почему с большим количеством антител я должна ставить прививку, ну не укладывается у меня это в голове.

ОТВЕТИТЬ
fuf)))
24 ноя 2021 в 08:50

мое мнение - всем антикваксерам медицина должна быть платной. не хочешь бесплатно прививаться - лечись за свой счет. вы вообще в курсе сколько стоит курс лечения антикваксера, который еще потом и права качает? почему я должен оплачивать его лечение?

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
24 ноя 2021 в 08:51

Смотрела интервью из Швеции .в ТРК .народ свободно ходит без масок .никаких кодов у них нет .и кто давала интервью говорит .что у них про вирус уже и разговоров не ведут ) была смертность в престарелых домах от вируса .но умирали те .кому за 90 лет .в Швеции высокая продолжительность жизни .

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 08:56

Меня поражает , что когда меняют конституцию, повышают налоги, пенсионный возраст, вводят действительно репрессивные законы об оскорблении все и все, об ин.агентах, когда людей арестовывают за пикеты, не дают высказывать свое мнение - это все народ не воспринимает как нарушение прав. А тут , когда государство , возможно впервые, делает что-то действительно нужно и важное для жизни в буквальном смысле - это воспринимается как нарушение прав. Тотальное невежество населения.

ОТВЕТИТЬ
Мария
24 ноя 2021 в 08:58

Действительно и чего это мы взбеленились то? должны идти и ставить прививки безропотно и коды получать?
Вообще то у людей есть мозги и некоторые ими пользуются по назначению. Смотрят заболеваемость в других и в своей стране, как и кому там присваивают коды и у нас, на результаты после вакцинирования значительной части населения, и если, простите, анализ всего в совокупности дает неудовлетворительный ответ, нормальный человек не будет соглашаться на такие меры.
Особенно когда вакцинированные начинают нападать на тех кто не хочет вакцинироваться, и кричат что вполне здоровые люди их заражают..
И как то может решат с транспортом, пусть хотя бы как для Афроамериканцев для непривитых и тех кто поставил только первую прививку выделяют маршруты. Они тоже граждане страны. опросите ТРЦ может какой то из них согласится обслуживать непривитых и привитых неполностью. Можно же решать по-человечески.
А сейчас абсолютно здоровых людей "загоняют в угол" и еще удивляются что они оказывают сопротивление.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ОНИ НЕ АНТИВАКСЕРЫ И ОНИ НЕ ДУМАЮТ ЧТО НЕ ЗАБОЛЕЮТ, ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИММУНИТЕТ СПРАВИТСЯ, И ОН СПРАВЛЯЕТСЯ, ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ КОГДА ЛЮДИ БОЛЕЮТ БЕССИМПТОМНО ИЛИ ИМ СТАВЯТ ОРЗ, А У НИХ АНТИТЕЛА К КОВИДУ..
ЭТО ИХ РЕШЕНИЕ И ИХ ЗДОРОВЬЕ И ЗАПУГИВАТЬ, ЧТО ЗАБОЛЕЕТЕ И УМРЕТЕ БЕСПОЛЕЗНО!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 08:59

Откуда взялись эти люди? Да они всегда были. Просто многие дальше своего носа не видят. И когда заходила тема об опасности ТГОКа, они отмахивались - меня не коснется, когда вводили платоно-грабеж, они отмахивались - ну это же для дальнобоев, когда повышали пенсионный, они отмахивались - так до пенсии этой далеко, дожить надо еще. Опосредованное влияние и отложенное во времени людьми воспринимается не так остро. А тут распространяется конкретно на всех и продавливают прямо сейчас - вот и всеобщая волна негодования. Я не знаю, что там у власти за отделы политтехнологов и прочих подобных списализдов на бюджете сидят, если такой элементарщины не понимают.

Гость
24 ноя 2021 в 09:00

Снова кремлеботов нагнали, топят за вакцинацию.

Гость
24 ноя 2021 в 09:00

Человек должен жить и размножаться, заботиться о потомстве, ибо это его предназначение.
Раб - это существо лишённое прав человека. Раб должен: работать, платить налоги, прививаться, жить не более 60 лет, определяется по коду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:10

На продуктов питания и на лекарство, на коммунальные услуги, на всё идёт повышение, зарплата и пенсии остаются на мизерном уровне... Борцы, почему не боретесь за улучшение жизни, за грязный воздух... бестолково тратите свои силы и нервы.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 ноя 2021 в 09:12

У нас почему такие дорогие стоматологические услуги??? Пульпит вылечить- 3 тыс! Кто разрешил устанавливать такие цены?? Нароб беззубый ходит, европейским пенсионерам ставят все бесплатно, наша блокадница делает сама себе операцию!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
24 ноя 2021 в 09:12

Кстати .в Швеции тесты можно проходить по желанию. и они бесплатные .А у нас значит людям с медотводом .чтоб попасть в те места .где код требуют .нужно каждые три дня тест делать за свои деньги .Оно кому надо ? А если человек в таком месте ?

гость
24 ноя 2021 в 09:14

Челябинца, держитесь, после декабря вирус уйдет!))

Рома
24 ноя 2021 в 09:18

Ужасный заголовок и ужасный текст как под копирку написали.

Человек
24 ноя 2021 в 09:21

Хватит чушь писать! Дело только в том, что вакцина НЕ работает! Мы видим это на своих привитых знакомых, которые также болеют, также лежат на ИВЛ и даже умирают! Никаких других причин нет!

ОТВЕТИТЬ
гость ГалинА
24 ноя 2021 в 09:22

Ну вот зачем охраннику в ТК , или кондуктору , навязали проверку этих ку - кодов ? И ведь никто не возмутился , что работки добавили и ответственности , а зр плату забыли добавить, Все рабы уже давно бесправные, за кредиты и похлебку, на все согласные, И путин как всегда снял с себя ответственность и передал в регионы, губернаторам , а люди грызутся уже между собой , проверяют эти ,,КУ ,, не нормальные ,, то лупасят кондукторов, не видят дальше , а эти сидят потирают ручки , как с счетчиками воды ,помню , проверяли по дому , по квартирам , когда им рассказывали, что воды много насчитывают из за соседей , у кого нет счетчиков воды, и это были бывшии военные , получившии эти квартиры, тупые , а про населениие что говорить , Побьют быстро , надо же где то отыграться , И все это сделано с этим рассчетом , Ведь грызетесь уже,