29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (493)

Ален@
24 ноя 2021 в 09:47

А что корреспондентов 74.ru смущает в том, что люди борются зп свои права?! Почему все как покорные оацы должны следовать на укол. Нельзя без разбора всем колоть то, что официально находится в стадии клинических испытаний. Прививки не испытывают на людях прнжде, чем они испытываются на животных. Но государство видимо решило, что стадо в 146млн граждан это лучший полигон для испытаний. Да ладно бы и прпвда добровольно было, но людям выкручивают руки, заставляют под страхом лишения всех благ вливать себе компот неизвестно с чем

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:49

Вакцинация и QR- код, контроль их и запреты хождения без них ЭТО совершенно разные вещи. Правители запутались(или сознательно?) сами и пытаются запутать народ.

"человек вынужден подчиняться требованиям, которые ему непонятны и не дают гарантии положительного результата"

Ложь и непрофессиональные действия вертикали как раз и дают отрицательную энергию горизонтали.
Непрофессиональные действия власти приводят ко лжи население(предпринимателей всех качеств)

Начнем с вакцинации. Если власть за здоровье и вакцинацию, то допустите иностранные вакцины. Миллионы людей в мире привились ими и доверие российского народа к иностранной вакцине есть. Уберите политику и дайте возможность в стране, а не с выездом за рубеж , сделать прививку. За свои деньги!!!

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 09:52

Разве власть не начала с обмана, рассказывая в СМИ и показывая на числах статистики, что ковид не является действительно серьезным и опасным заболеванием? Каждый день видим "честность" власти в плавно меняющихся числах статистики...

— Вот и всё, что мы получаем: кто кого обхитрит, — констатирует Анатолий Меренчук. — Люди всегда будут сопротивляться путем лжи и обмана, поэтому власть, действуя таким образом, увеличивает число граждан, желающих ее обмануть. Нам нужно общество врунов?

ОТВЕТИТЬ
гость Галина
24 ноя 2021 в 09:53

О, Чубайс , это отдельная тема , правда не видела ничего от фирмы,, Чубайс ,, а денег наверно потрачено, не посчитать , ну в комменте все верно , Может кто из вас, россиян что то знает , разработки или какие то товары из ,,Чубайс ,, фирмы , Давайте вспоминать , чем они там занимались и где все это , И почему не в тюрьме ,?

ОТВЕТИТЬ
Правдобатько
24 ноя 2021 в 09:56

Хм. В рейхе про Конституцию вспомнили. Надо же...

Гость
24 ноя 2021 в 10:14

Киндзадза, короче.

Цаца
24 ноя 2021 в 10:17

Объясните мне, средневековой женщине))), ваксеры , к вам обращаюсь, зачем вы агрессируете на антиваксеров? И привитый и непривитый одинаково заразен, поэтому принуждать к вакцинации бессмысленно... аргумент , что болеет привитый легче, чем невакцинированный, да, возможно,но вам- то какое дело , КАК я буду болеть в случае заражения? Ваше право на вакцинацию никто не нарушает, зачем же вы оскорбляете и пытаетесь унизить тех, кто не хочет идти по аналогичному пути??

ОТВЕТИТЬ
ЛЕНИН
24 ноя 2021 в 10:25

Долой QR-кодизацию ! ЧЕЛОВЕК - не товар!

ОТВЕТИТЬ
не гость
24 ноя 2021 в 10:34

наличие прививки, читай - куаркода - не значит что человек не распространитель инфекции.
отсюда и вопрос - почему условно заразным можно гулять где хотят, а условно незаразным нельзя?
нарушение свободы перемещения на лицо!

24 ноя 2021 в 10:38

Власть воспитала несколько поколений необразованного быдла, вот только просчитались с эпохой, эпоха интернета, а не эпоха холодной войны. Поэтому все у них рушиться. Шаблоны как раз советские, а умы уже давно российские. В других развитых странах так сильно политический строй не менялся уже сотни лет, и власть там, как то грамотный лапшу на уши вешает, и люди там не бояться на улицы выходить.

Дождетесь войны
24 ноя 2021 в 10:44

На днях Путин встретился с главой Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым. Эксперты уверены, что таким образом президент недвусмысленно дал понять россиянам, что жить в стране стало лучше, даже несмотря на многочисленные запреты и ограничения в виде QR-кодов, которые вводятся только для того, чтобы остановить заболеваемость коронавирусом.

Глава ФНС заявил, что число налоговых поступлений в федеральный бюджет за последнее время резко возросло. Так, за 10 месяцев этого года налогов пришло на сумму 23 трлн рублей. Это на 37% больше, чем годом ранее. Значительно выросли и поступления от подоходного налога.

Путин поинтересовался, свидетельствует ли это о росте доходов россиян. На что глава налоговой ответил: «Да, совершенно верно». По его словам, серьезно помогли россиянам выплаты малому бизнесу, что сказалось на уровне зарплат.

Научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев уверен, что этой встречей Путин дает населению ответ на многочисленные недовольства новыми мерами и запретами. По всем текущим данным, зарплаты россиян растут, а бизнес в стране развивается.

«Это обращение к населению: «Ребята, несмотря на локдауны, ограничения, вы стали жить лучше. Если вы этого не заметили, мы это покажем с помощью статистики», – отметил эксперт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:47

Сейчас процент болеющих/умирающих ничтожно мал и введенные меры не соизмеримы угрозе, что нарушает конституцию. С таким процентом нельзя говорить, что здоровью и жизни граждан что-то угрожает. С этим нужно конституционному суду разбираться.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 10:49

Граждан недовольных и протестующих против прививки не много : всего 80 - 90 % . Их называют антиваксерами .

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:52

судя из заголовка уже вакцинация стала обязательной?

гость
24 ноя 2021 в 11:00

"Сейчас правительство начинает говорить о введении новаций, связанных с возможностью вести привычную свободную жизнь, без документов ходить в магазины, ездить на общественном транспорте. Теперь эти действия предлагают сопровождать демонстрацией QR-кода и паспорта". ВНИМАНИЕ! Паспорт - это документ. Где логика в словах товарища? Я вакцинировалась, у меня есть код, но я против подобного "документального диктата". Основная проблема как раз в документе, который нужен на каждом шагу, а это: 1) небезопасно (некоторые бдительные псы долго рассматривают паспорт); 2) неудобно (документ превратится в тряпочку, если это ксерокопия, или и вовсе можно его забыть, потерять и т.п.). У нас презумпция невиновности: я не обязана доказывать то, что я - это я, эта проблема проверяющего - идентифицировать мою личность. Эти игрушки нужны государству, а не мне.

Гражданин с паспортом, а не с кодом
24 ноя 2021 в 11:35

КОРОТКО О ТОМ, ПОЧЕМУ НАС ВСЕХ ЗАСТАВЛЯЮТ ПРИВИВАТЬСЯ, А НЕ ПОЛАГАТЬСЯ НА СВОЙ ИММУНИТЕТ (если кто еще не понял)

Основная причина:
Лечить заболевших тяжело - ДОРОГО. Лечение ОДНОГО человека обходится ФОМСу от 500к до 1 млн рублей. Сюда входят и зарплаты врачей, и содержание больниц и дорогостоящие лекарства от ковида и кислород - абсолютно ВСЕ расходы на ОДНОГО человека.

Посчитав количество переболевших и заболевших можно легко понять - в ФОМСе бабки давно КОНЧИЛИСЬ. И начался подсос из других мест.
Это очень напрягает верхушку. Ведь они не могут отказать в лечении - начнется бунт на корабле. И денег своих им жалко, из других "важных" статей расходов.
Опять же на новую яхту наворовать сложнее будет.

Поэтому да, все кто говорил, что это подозрительно, что государство вдруг начало "печься о нашем здоровье" - были правы. Дело не в здоровье, а как обычно в бабле.

Прививаться или нет - дело каждого.
Но заставлять не стоило. И вводить кукоды - тем более.
Их Жадность навредила им же, больно ударив по имиджу и дестабилизировав обстановку.
Ощущение, что просто проверяют - насколько сильно можно нас "задавить", где та черта, за которую переходить не стоит.

Достало!!!

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 11:41

И как всегда в статье опрос читателей показывает явно переобладание здравого смысла, а по итогу напечатают результат который скажет главред, а он диаметрально противоположный голосованию.

24 ноя 2021 в 11:46

Откуда такое расхождение в голосовании здесь и в телеграме? Здесь 22/59/19, проголосовало 1200+, в телегераме 50/24/26, проголосовало 4200+. Накрутка в телеге за первый вариант (За)? Кстати, процент уменьшается постепенно там - несколько минут назад было 52.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 12:28

Так подобные меры вводятся, не от хорошей жизни, время такое.. Лучше о здоровье близких позаботьтесь

Гость
24 ноя 2021 в 12:34

Уже все условия для вакцинации создали.. Но народ все равно упрямится, поэтому и вводятся подобные меры

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 12:37

Поставили бы спутник и ходили бы где хотели.. Но люди легких путей не ищут как обычно

Гость
24 ноя 2021 в 12:39

Лайт поставил, qr получил проблем никаких.. Странные люди, на ровном месте проблему себе создают

Гость
24 ноя 2021 в 12:41

Опять из за таких борцунов по домам отправят...

Гость
24 ноя 2021 в 13:15

никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его--ОЧЕНЬ ПОДХОДЯЩИЕ СЛОВА К ТОМУ ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ!!
душа дороже чем поход в грязный ТРК!

1-ЭТО ФАШИСТЫ ВЕШАЛИ НОМЕРКИ НА ЛЮДЕЙ!
я не товар и не скот вешать на себя маркировку не буду! хотя переболел недавно и могу это сделать!
2-глупо ждать и верить в заботу государства которое
2,1-уничтожило медицину
2,2 -сократило больницы на 50%!
2,3 -травит население пальмовым маслом, химией, гормонами роста!
3-глупо верить тем кто всегда врет уже 20 лет и не сдержал вообще ни одного обещания!!
4-глупо верить государству чиновники которого растоптали конституцию и не соблюдают законы!

А в Зурумбии?
24 ноя 2021 в 13:17

С 1 по 22 ноября в Гибралтаре выявили 902 случая, из них 49% приходится на непривитых.
Т.е. привитые болеют чаще на 2%.

24 ноя 2021 в 13:31

А результаты то голосования то липовые, даже покомментам понятно, что 98% против , 1.5% воздержались и 0.5 - статистическая погрешность...

Читатель
24 ноя 2021 в 13:39

Тема "пандемии" и тотального перфорирования непонятной жижей - Всемирный спектакль, кем-то там, не у нас, разыгранный и хорошо дирижируемый. Нами была подхвачена эстафетная палочка, потому, что отказаться от такого предложения видимо не смогли - всё бы потеряли: и табуретки и "заработанное непосильным"; деваться некуда, не соскочить не спрыгнуть. А на державу обрушился бы шквал негодования зарубежных "партнёров" со всеми вытекающими… Когда человек видимо сам себе не принадлежит, что хорошего можно ожидать?.. Есть выражение, что если что-то "такое" происходит, значит это кому-то нужно. Но, Всегда всё проходит, и это пройдёт. Нас, конечно, всех озлобили нескончаемыми кризисами, запретами, ограничениями, разъединениями… Разделяй и властвуй - древняя мудрость жрецов. Сил нам всем пережить это непростое время. Всё в конечном итоге будет хорошо, несомненно! Каждый действует по своему усмотрению и воле. У нас точно, так как есть национальный стержень, природные богатства, сельское хозяйство и военная мощь. А там у "этих", не у нас, всё давным давно размыто и заканчивается, в особенности финансовая стабильность, неминуемо пикирующая в пропасть… "Всё" начнётся оттуда - это понятно. Поэтому, Всем нам крепкого иммунитета и спокойствия! Запасаемся попкорном…

Юлия
24 ноя 2021 в 13:39

В начале статьи почти смешно: люди борются за свои права, пффф...
Вот негодники то, решили, что у них права есть, а главное есть право бороться за свои права🤔🤔🤔. Люди не призывают ни к чему плохому, не обзывают, не деруться... Но всё равно не угодили)))

24 ноя 2021 в 13:46

Хорош уже так нагло накручивать голосовалку. Что уж не 146% тогда за сделать? Утром было 22% за и 60% против? И каменты еще трут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 14:00

Пишет но том что им не нужно общество врунов!!! А не они ли начали лет так 20 назад грабить и разорять Россию??? И кто теперь общество врунов??? Уж не наши ли верхом стоящие???

Гость
24 ноя 2021 в 14:13

А вы уверены, что та молодежь которую вы привили не будет бесплодной. Или вам удобно что им придется делать ЭКО??? Вам на это наплевать????

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 14:16

Вы еще штампы на лоб поставьте, может полегчает...

Челябинец
24 ноя 2021 в 14:41

Настоящие новости:
В Германии за 23/11/2021 выявили 66 884 новых случаев заражения коронавирусом,
cледует из данных Институт Роберта Коха, который ведет статистику заболеваемости в Германии. Это абсолютный рекорд с начала пандемии в стране.
Резкий рост распространения вируса в стране наблюдается последние три недели: если в конце октября в Германии фиксировали 9-10 тыс. новых случаев в сутки, то в начале ноября их число выросло до 30 тыс. и выше.
Последний антирекорд был отмечен 18 ноября, когда число выявленных случаев составило 65 371.
Spiegel указывает и на резкий рост семидневного показателя распространения коронавируса — числа зараженных на 100 тыс. жителей за неделю. Сейчас он превышает 400. Показатель ежедневно бьет рекорды с 8 ноября.
На сегодняшний день общее количество выявленных заражений с начала пандемии в Германии составляет почти 5,5 млн. Число погибших от пандемии приближается к 100 тыс.
По информации Института Коха, в Германии полную стадию вакцинации прошло 68% населения (проценты от всего населения Германии - 83 млн.человек, а не только от людей старше 18 лет).

Гость
24 ноя 2021 в 14:52

Странно, в группе ВК опрос показывает совершенно противоположные цифры)))

ОТВЕТИТЬ
вася
24 ноя 2021 в 14:55

коментарии трут как им надо.чушь и пропаганда

Гость
24 ноя 2021 в 14:55

Самая хорошая новость, и хватит здесь воду толочь.
Российских антиваксеров задумали отправить за решетку, Росздравнадзор передал в СК и прокуратуру данные о 37 противниках вакцинации.

вася
24 ноя 2021 в 15:01

позорище.а зачем коменты неугодные трете? думаете эти фашисты за вами не придут*

Гость
24 ноя 2021 в 15:01

Верните 77% проголосовавших за. 101 процент гораздо лучше и новее устаревших 100 процентов.

25478963
24 ноя 2021 в 15:13

Удалите уже вашу лживую голосовалку, мало того, что у вас 101% получается по итогу, так уже на других ресурсах, над вами ржут, клоуны.

ОТВЕТИТЬ
Мария
24 ноя 2021 в 15:16

Ну давайте и в транспорте введём куаркоды. Что мелочиться!

24 ноя 2021 в 15:33

хватит врать! вы накручиваете счётчик голосования, что большинство за вакцинацию и коды! если не прекратите принуждать народ к вакцинации народ достанет свои 4-х зубые шприцы с длинной днрнвяной ручкой и придет провакцинирует вас! руки прочь и от детей тоже!

Юлия
24 ноя 2021 в 15:42

Народ против насилия и принуждения к мед вмешательствам! Это прямое нарушение прав и свобод людей. Дело не в вакцине и тех кто за и кто против. Сейчас дело в новом фашизме! Неужели Нюрнбергский кодекс для нас теперь пустой звук???

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 ноя 2021 в 15:49

У вас в голосовалке общий процент - 101%. Хотя бы накручивать правильно научитесь, дятлы печальные. =)))

Андрей
24 ноя 2021 в 15:50

Введение QR котов это фашизм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 15:54

И ежу понятно, что комменты за накручены.

Гражданин с паспортом, а не с кодом
24 ноя 2021 в 15:57

Идет нещадная НAКРYТКА голосов!
Настоящая картина в паблике 74 в ВК.
Там фиг накрутишь..
Да, одмин? )))

Гость
24 ноя 2021 в 16:00

74-ру совсем скатилась ниже не куда. Начала подкручивать счетчик на голосовании. На кануне рассмотрения госдумой закона о куриных кодах во все СМИ начали раскручивать две темы: якобы народ на куриные коды и а-ту антиваксеоров. В стране начался шестой этап геноцида народа. На очереди - седьмой: перемещение принудительной в концлагеря. Что уже происходит в Австралии.

Челябинец
24 ноя 2021 в 16:05

Сегрега́ция — это принудительное разделение людей на расовые, этнические или другие группы в повседневной жизни.
Различают две формы сегрегации: институциональную и территориальную.
Институциональная сегрегация характеризуется обязательным использованием параллельных учреждений (например, разных школ, больниц, объектов общественного питания) представителями различных групп. В условиях территориальной сегрегации отдельные группы вынуждены проживать в специально отведённых для них территориях (резервациях).

Сегрегация определяется Европейской комиссией по борьбе с расизмом и нетерпимостью как акт, в соответствии с которым (физическое или юридическое) лицо без объективного и разумного оправдания осуществляет отделение одних индивидуумов от других, руководствуясь при этом одним из дискриминационных оснований.

Оксана
24 ноя 2021 в 16:10

Я не против прививок. Но за Добровольность! Но когда человек может пользоваться правами, которые ему даны при рождении при наличии только кк кода , и идёт нарушение Всего Действующего законодательства, простите, это уже не про Здоровье!!Дайте людям выбор, но не концлагерь!!!

Грозный
24 ноя 2021 в 16:11

Государство всегда до вас доберётся, так что я даже рад что начало доходить то тех, кто заявлял об своей аполитичности!

Гость
24 ноя 2021 в 16:15

Как верить нашему гос -вы, пенсионный возраст подняли, чтобы люди не дожили, а тут о нас решили позаботится, ставьте прививку чтоб не умерли, и будет всем счастье