5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал штурм челябинского Заксобрания

Что Дмитрий Песков сказал о противниках ковидных ограничений

Поделиться

В фойе Законодательного собрания Челябинской области сегодня была напряженная обстановка

В фойе Законодательного собрания Челябинской области сегодня была напряженная обстановка

Поделиться

После того как противники ковидных ограничений попытались прорваться через пост охраны областного парламента, где депутаты обсуждали федеральный законопроект о введении QR-кодов, представитель Кремля заявил, что недовольные будут всегда. Об этом сообщает «Фонтанка».

Ранее представитель Кремля подчеркнул, что президент не пытается уйти от ответственности, когда речь идет о непопулярных мерах по коронавирусу. Глава государства, по словам Дмитрия Пескова, стремится к «сбалансированному подходу».

В четверг, 25 ноября, активисты, выступающие против ковидных ограничений, попытались прорваться через пост охраны ЗСО. Некоторые пришли с плакатами, требующими отставки нового спикера Александра Лазарева. В фойе Заксобрания прибыли сразу несколько нарядов полиции.

О внесении в Госдуму законопроекта о QR-кодах было объявлено 12 ноября. Сейчас его обсуждают в том числе в региональных парламентах.

21 октября из-за сложной ситуации с коронавирусом губернатор Алексей Текслер ввел QR-коды для посещения ТРК и заведений сферы услуг (парикмахерских, спа-салонов, фитнес-центров, бассейнов, саун, массажных кабинетов и т. д.). С 1 декабря эта мера коснется и заведений общепита.

Накануне проверка QR-кодов в ТРК Челябинска переросла в стычку с полицией.

В этом материале мы с экспертами попытались разобраться, почему в эпоху QR-кодов и обязательной вакцинации появилось так много борцов за права и свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ71
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.