28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

ТМК показала мощности по производству труб министру энергетики РФ и министру экономики Пакистана

Российско-пакистанская делегация посетила цех «Высота 239»

8 339

Поделиться

Делегация посетила цех по выпуску труб большого диаметра «Высота 239»

Делегация посетила цех по выпуску труб большого диаметра «Высота 239»

Поделиться

Председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский, министр энергетики РФ Николай Шульгинов, министр экономики Пакистана Омар Айюб Хан и губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетили Челябинский трубопрокатный завод, входящий в состав Трубной Металлургической Компании во время седьмого заседания Российско-Пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В рамках визита они обсудили сотрудничество по строительству газопровода «Пакистанский поток».

Новый газопровод свяжет инфраструктуру по приему сжиженного газа (СПГ) в портах Карачи и Гвадар на юге Пакистана с электростанциями и промышленными потребителями газа в округе Касур (Пенджаб) на севере страны. Его протяженность составит более 1,1 тысячи километров, пропускная способность — до 12,3 миллиарда кубических метров в год.

Новый газопровод свяжет инфраструктуру по приему сжиженного газа на юге и севере Пакистана

Новый газопровод свяжет инфраструктуру по приему сжиженного газа на юге и севере Пакистана

Поделиться

— Побывать на ЧТПЗ для меня было большой честью и удовольствием. Предприятие не выглядит как традиционный металлургический завод — новейшие технологии, чистота, высочайшие стандарты производства. Мои комплименты господину Пумпянскому и команде ТМК. Подготовка проекта «Пакистанский поток», который очень важен для нашей страны, сейчас подходит к своей финальной стадии. Важно отметить, что Россия находится на острие технологий по строительству магистральных трубопроводов. Именно поэтому мы взаимодействуем с Правительством Российской Федерации и российскими компаниями, такими как ТМК, чтобы обеспечить благополучное будущее Пакистана, — рассказал Омар Айюб Хан.

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов подчеркнул, что ТМК поражает высоким уровнем производства труб, автоматизацией и жестким контролем качества продукции.

— Я поражен высоким уровнем производства труб, высокой автоматизацией и жестким контролем качества продукции. Россия практически на 100% обеспечивает потребности топливно-энергетического комплекса трубной продукцией. За год выпускается около 11 миллионов тонн труб, из них больше половины — для нефтегазового комплекса. Около 88% — это инновационные бесшовные трубы. Нужно обеспечивать внутренний рынок и выпускать инновационную продукцию, потому что сейчас идет освоение трудноизвлекаемых запасов нефти. Думаю, компания готова такую продукцию выпускать, — сказал он.

В завершение визита представители делегации поставили памятные подписи на трубе большого диаметра производства Челябинского трубопрокатного завода.

Представители делегации поставили памятные подписи на трубе большого диаметра производства ЧТПЗ

Представители делегации поставили памятные подписи на трубе большого диаметра производства ЧТПЗ

Поделиться

Напомним, ТМК участвует в крупнейших инфраструктурных проектах в России и за рубежом, обладая высоким уровнем инжиниринговых компетенций и современными производственными мощностями. В числе проектов трубопроводов последних лет, для которых использовались трубы производства различных заводов ТМК, — «Сила Сибири», «Заполярье — Пурпе», газопроводы «Самантепе» в Узбекистане и ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия).

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter