23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

«Магнит» на Южном Урале заплатит штраф за уход от проверок QR-кода с помощью штор в торговом зале

Чиновники считают, что в магазине демонстративно саботируют коронавирусные ограничения

Поделиться

В магазине решили сократить площадь торгового зала с помощью штор

В магазине решили сократить площадь торгового зала с помощью штор

Поделиться

Руководство магазина «Магнит» в Магнитогорске заплатит 10 тысяч рублей за попытку уйти от проверки QR-кодов у покупателей, сократив площадь торгового зала с помощью занавесок. Об этом сообщили в городской администрации. Решение о штрафе принял Орджоникидзевский районный суд.

В администрации Магнитогорска отметили, что «Магнит» в проезде Сиреневый, 18 стал первым крупным торговым объектом, в котором выявили нарушения в организации проверки QR-кодов.

— Руководство «Магнита» не в первый раз демонстрирует явное нежелание соблюдать требования, действующие в регионе. Во время проверки выявилось, что площадь торгового зала была искусственно сокращена за счет ограждения некоторых отделов. Таким образом представители торгового объекта посчитали, что это освободит их от необходимости проверки QR-кодов, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Однако в результате был составлен административный протокол на директора магазина, а позже в суде наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей (за нарушение статьи 20.6.1 КоАП РФ).

Статья 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) предусматривает для индивидуальных предпринимателей штрафы до 50 тысяч, для юрлиц — до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении для индивидуального предпринимателя или юридического лица предусмотрен штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В ноябре в Челябинске проверка QR-кодов в ТРК переросла в стычку с полицией. 25 ноября противники QR-кодов устроили штурм челябинского Заксобрания и потребовали отставки нового спикера. В этот же день спор с охранниками из-за QR-кода в детском супермаркете Челябинска перерос в потасовку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК58
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ195
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter