Все новости
Все новости

В Челябинске через дорогу от закрытой городской свалки запланировали современную гоночную трассу

Проект реконструкции автоспортивного комплекса показала мэр Наталья Котова

Сегодня это кустарная площадка, но скоро здесь оборудуют хорошую гоночную трассу

Поделиться

В Челябинске появится современная гоночная трасса. Реконструкция автоспортивного комплекса «Трасса 74», расположенного напротив закрытой городской свалки, начнется в следующем году. На ремонт и строительство понадобится около 160 миллионов рублей. Работы планируют завершить за год-два. Об этом в пятницу, 10 декабря, сообщила глава города Наталья Котова.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: natalyakotova.official / Instagram.com

— Согласитесь, гонщикам не место на дорогах общего пользования, — написала мэр в своем Instagram. — Поэтому наша задача — создать все необходимые условия для любителей дрифта, драг-рейсинга, автокросса и других автомобильных спортивных дисциплин. Здесь появятся трибуны, новые треки, здание технического парка, кафе, освещение для ночных гонок.

Площадка может преобразиться уже к 2023 году

Площадка может преобразиться уже к 2023 году

Поделиться

Автоспортивный комплекс «Трасса 74» работает с 2004 года. Его создал и всё это время поддерживал своими силами Сергей Ефимов.

Автоспорткомплекс функционирует уже почти 20 лет

Автоспорткомплекс функционирует уже почти 20 лет

Поделиться

— Мной был найден участок в 22 гектара, он был заброшен, здесь была свалка. Сначала я это делал для себя, но потом оказалось, что такое направление нужно тысячам людей, — рассказал он. — С единомышленниками мы начали проводить здесь различные мероприятия и соревнования, и в итоге это стало единственным безопасным и удобным местом для автозанятий в нашем городе.

Выглядит неплохо!

Выглядит неплохо!

Поделиться

На площадке провели около полутора тысяч соревнований, сотни гонок, автокроссов и даже этапы Ралли России. Сейчас здесь тренируются и профессиональные спортсмены, и любители.

Для ночных гонок сделают освещение

Для ночных гонок сделают освещение

Поделиться

— Огромная площадь и удачное расположение вдали от жилых комплексов позволят проводить самые масштабные и шумные мероприятия и состязания, — отметили в мэрии. — Спорткомплекс объединит максимальное количество видов спорта: картинг, дрифт, драг-рейсинг, автоспринт, автомногоборье, ралли, зимние кольцевые гонки и так далее. Также планируется, что на территории АСК будет действовать детско-юношеская спортивная школа.

Подрядчик, который займется реконструкцией комплекса, пока не определен. В ближайшее время власти должны опубликовать закупку.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter