RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

сев.

737мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Челябинске через дорогу от закрытой городской свалки запланировали современную гоночную трассу

В Челябинске через дорогу от закрытой городской свалки запланировали современную гоночную трассу

Проект реконструкции автоспортивного комплекса показала мэр Наталья Котова

Сегодня это кустарная площадка, но скоро здесь оборудуют хорошую гоночную трассу

В Челябинске появится современная гоночная трасса. Реконструкция автоспортивного комплекса «Трасса 74», расположенного напротив закрытой городской свалки, начнется в следующем году. На ремонт и строительство понадобится около 160 миллионов рублей. Работы планируют завершить за год-два. Об этом в пятницу, 10 декабря, сообщила глава города Наталья Котова.

— Согласитесь, гонщикам не место на дорогах общего пользования, — написала мэр в своем Instagram. — Поэтому наша задача — создать все необходимые условия для любителей дрифта, драг-рейсинга, автокросса и других автомобильных спортивных дисциплин. Здесь появятся трибуны, новые треки, здание технического парка, кафе, освещение для ночных гонок.

Площадка может преобразиться уже к 2023 году

Автоспортивный комплекс «Трасса 74» работает с 2004 года. Его создал и всё это время поддерживал своими силами Сергей Ефимов.

Автоспорткомплекс функционирует уже почти 20 лет

— Мной был найден участок в 22 гектара, он был заброшен, здесь была свалка. Сначала я это делал для себя, но потом оказалось, что такое направление нужно тысячам людей, — рассказал он. — С единомышленниками мы начали проводить здесь различные мероприятия и соревнования, и в итоге это стало единственным безопасным и удобным местом для автозанятий в нашем городе.

Выглядит неплохо!

На площадке провели около полутора тысяч соревнований, сотни гонок, автокроссов и даже этапы Ралли России. Сейчас здесь тренируются и профессиональные спортсмены, и любители.

Для ночных гонок сделают освещение

— Огромная площадь и удачное расположение вдали от жилых комплексов позволят проводить самые масштабные и шумные мероприятия и состязания, — отметили в мэрии. — Спорткомплекс объединит максимальное количество видов спорта: картинг, дрифт, драг-рейсинг, автоспринт, автомногоборье, ралли, зимние кольцевые гонки и так далее. Также планируется, что на территории АСК будет действовать детско-юношеская спортивная школа.

Подрядчик, который займется реконструкцией комплекса, пока не определен. В ближайшее время власти должны опубликовать закупку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления