Город ММК поднялся в рейтинге экологической ответственности WWF России

ММК поднялся в рейтинге экологической ответственности WWF России

Участников оценивали по трем критериям

Всемирный фонд дикой природы России выпускает годовые рейтинги экологической ответственности российских компаний с 2017 года

Магнитогорский металлургический комбинат поднялся с десятой на четвертую строчку рейтинга открытости экологической информации горнодобывающих и металлургических предприятий России 2021 года, составленного Фондом дикой природы (WWF) России.

В 2021 году в рейтинг WWF России вошли 38 компаний металлургического и горнодобывающего секторов. Всемирный фонд дикой природы России выпускает годовые рейтинги экологической ответственности российских компаний с 2017 года, их цель — способствовать улучшению экологической ситуации в России, а также привлечь внимание общества и бизнеса к важности своевременного и полного открытия информации о воздействии производства на окружающую среду.

Компании — участники рейтинга оцениваются по трем критериям: качество экологического менеджмента, уровень воздействия на окружающую среду, полнота раскрытия информации. По итогам года ММК занял особенно высокую позицию по третьему критерию, разделив 3–4 строчки.

В 2021 году ПАО «ММК» существенно упрочил свое положение в международных рейтингах, которые оценивают качество раскрытия экологической отчетности. Так, в сентябре 2021 года рейтинговое агентство AK&M оценило раскрытие ММК информации о влиянии компании на окружающую среду как одно из лучших в России. А ноябре 2021 года ММК занял первую строчку в рейтинге ESG-прозрачности российских компаний и банков, составленном рейтинговым агентством «Эксперт РА». ММК получил высший балл в том числе по критерию раскрытия экологической информации.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления