Город Новый облик Челябинска проблема На месте будущего сквера на Северо-Западе Челябинска начали устанавливать павильон «Люкс Воды»

На месте будущего сквера на Северо-Западе Челябинска начали устанавливать павильон «Люкс Воды»

Стройку развернули у входа в ледовый городок

Жители района уже несколько лет ждут, когда на улице 40-летия Победы появится зеленый сквер

В Челябинске на месте будущего сквера начали устанавливать павильон «Люкс Воды». Накануне участок под строительство огородили, в пятницу на улицу 40-летия Победы в «Академ Riverside» пригнали технику. У жителей микрорайона это вызвало неоднозначную реакцию.

Территорию под павильон огородили ближе к Братьев Кашириных — там, где у машин будет заезд

— Возмущению моему нет предела! Вместо сквера на 40 лет Победы в «Академе» ставят то ли киоск, то ли парковку. И надо же — прямо напротив входа в ледовый городок! Циничность самозахвата территории не знает границ! Где наш сквер? — возмущаются в соцсетях челябинцы. — Пять лет ждем. Или его будут вокруг незаконных киосков и парковок делать?

— Я что-то уже и не верю, что сквер у нас будет, — выразила сомнения Ольга Жихарева.

— Как задолбали эти уроды, пиявки, самодуры, — поддержала жителей «Академа» Ольга Керимова. — Если деятели появятся на нелегальном объекте, подойти, спросить, в чем дело?

Стойки с ограждением участка появились вчера

В управляющей компании «Домоуправ» подтвердили, что на территории будущего сквера началось строительство павильона, и выразили недоумение происходящим.

— Мы сейчас пытаемся разобраться в ситуации. Год назад, когда сквер согласовывался, жители голосовали, и в плане не было никаких киосков, был просто сквер. Потом была новость, что скверу добавили зелени. А вчера прямо на месте, где должен быть сквер, начали ставить стойки и приваривать их к земле на арматуру, — рассказал представитель управляющей компании. — Начали выяснять, оказывается это «Люкс Вода». Якобы они с «Городской средой» (подведомственное мэрии муниципальное казенное учреждение. — Прим. ред.) согласовали именно в этом месте свой киоск по продаже воды. Прямо на территории. Они говорят, что это единственное место, где возможен заезд автомобилей к киоску.

Стройка началась у самого входа в ледовый городок

Стройку развернули прямо у входа в новый ледовый городок, открытие которого запланировано на следующей неделе.

— Мы делаем ледовый городок, а они прямо перед входом поставили эти железяки. Хотят бетонировать основание, получается, что нестационарный объект будет с фундаментом. Как дальше будут делать сквер — вокруг этого ларька? — задался вопросом наш собеседник.

В будущем сквере сейчас установлены ледяные фигуры и горки для детей

Строители предоставили в управляющую компанию договор, который заключен между МКУ «Городская среда» (в документах фигурирует фамилия экс-руководителя организации Александра Грезева, уволенного в ноябре после служебной проверки) и ИП Садыков Фарит Мавлеевич. Этот же предприниматель является учредителем ООО Компания «Уральский родник», которая производит продукцию под торговой маркой «Люкс Вода». К слову, ИП тоже занимается производством безалкогольных напитков, минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках.

Для жителей микрорайона залили импровизированный каток

Судя по документам, площадь павильона — почти 80 квадратных метров. Ежегодная плата за размещение нестационарного торгового объекта составляет почти 106 тысяч рублей.

А вот с местом, согласованным с «Городской средой», всё не очень понятно.

— В этом договоре указано, что павильон должен стоять ближе к заправке, где у нас был два года назад снесен незаконно построенный ресторан «Гюмри». Потом присылают второе вложение, где они уже посередине сквера стоят, — рассказали в «Домоуправе».

Похоже, ледяному псу метлой с новыми «гостями» территории не справиться

Корреспондент 74.RU запросил комментарий по данной ситуации в городской администрации. В мэрии пообещали уточнить всё в ближайшее время и добавили, что проект сквера согласован, но ясности по срокам его строительства пока нет, так как не определен источник финансирования.

До ООО «Уральский родник» дозвониться по указанным в открытых источниках телефонам не удалось, а по номеру, указанному для клиентов, журналиста отказались соединять с руководством. Мы направили письменный запрос на почту компании и готовы опубликовать ответ, как только он поступит в редакцию.

В июне прошлого года на площадке будущего сквера на 40-летия Победы начали строить дорогу.

При обсуждении проекта сквера челябинцы попросили мэрию о фонтане.

Благоустроить сквер власти обещали в 2021 году, но что-то изначально пошло не так.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления