Все новости
Все новости

Торги на ремонт подвала под кафе и бильярд в кассационном суде в Челябинске отменили

Как это объяснил заказчик

ds

По замыслу авторов проекта, так должна выглядеть зона для бесед тет-а-тет

Поделиться

«Челябоблинвестстрой» отменил закупку (выступал ее заказчиком) на ремонт подвала Седьмого кассационного суда в Челябинске под размещение кафе, бильярда и спортзала. Как объяснил руководитель учреждения Ильгам Мусин, произошла техническая ошибка при размещении тендера.

Торги с начальной ценой 2,14 миллиона рублей объявили 15 декабря.

Победитель должен был отремонтировать помещения, в которых планируют разместить кафе, зону отдыха и психологической разгрузки — тренажерный зал и бильярдную.

Эскизы с результатами реконструкции приложили к документации госзакупки.

В подвале планируют установить беговые дорожки, штанги и степы

В подвале планируют установить беговые дорожки, штанги и степы

Поделиться

Среда, 22 декабря, была последним днем приема заявок от подрядчиков. Но накануне Ильгам Мусин подписал решение об отмене аукциона.

Поделиться

В документе говорится, что принято решение отменить поиск претендента на госконтракт по ремонту подвала суда в связи с допущенной технической ошибкой при размещении.

Какая именно была допущена ошибка, Ильгам Мусин не уточняет.

Сайт 74.RU направил запрос в Министерство строительства региона (ГКУ «Челябоблинвестстрой» под ведомством Минстроя) с просьбой объяснить причину отмены поиска подрядчика, а также ответить на вопрос, будет ли возобновлена закупка. Мы опубликуем ответ ведомства, как только он появится в распоряжении редакции.

Суд взял почту и связь


Здание бывшего Главпочтамта, а ныне Седьмого кассационного суда находится в самом центре Челябинска. Оно построено в 1936 году и является объектом культурного наследия. Много лет там располагались центральное отделение «Почты России» и офисы «Ростелекома». Когда в Челябинске решили разместить Седьмой кассационный суд, региональные власти решили купить у «Ростелекома» Главпочтамт и землю под ним. На это из областного бюджета выделили 397 миллионов 190 тысяч рублей. Власти выкупили 8 объектов, входящих в административно-офисный комплекс на улицах Кирова, 161 — Цвиллинга, 22. Общая площадь зданий — около 9000 квадратных метров.

На капремонт помещений для судей потратили еще 400 миллионов.

Седьмой кассационный суд в Челябинске заработал два года назад — в ноябре 2019 года. Но траты на обустройство помещений для судей продолжаются до сих пор.

Если суммировать все расходы на обустройство Седьмого кассационного суда в Челябинске, то эта структура уже обошлась налогоплательщикам в миллиард рублей.

Ранее мы спросили читателей, как они относятся к дорогостоящим ремонтам? И вот какие результаты дал опрос.

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter