RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

722мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город ММК представил новую видеоэкскурсию: первый маршрут посвящен руднику Малый Куйбас

ММК представил новую видеоэкскурсию: первый маршрут посвящен руднику Малый Куйбас

Рассказ о добыче железной руды на карьере уместился в пять минут

Этот карьер ежегодно поставляет на комбинат почти 2,5 миллиона тонн руды

Магнитогорский металлургический комбинат продолжил реализацию проекта «ММК-Тур. Виртуальные экскурсии по ММК» и подготовил еще один видеомаршрут.

Напомним, в 2021 году ММК завершил исторический цикл видеоэкскурсий «Маршрут Победы» по памятным объектам предприятия, связанным с вкладом Магнитки в победу в Великой Отечественной войне. А в год своего 90-летия комбинат приступил к созданию новых маршрутов видеоэкскурсий, в которых покажет, как рождается металл Магнитки.

Первый видеомаршрут нового цикла посвящен руднику Малый Куйбас. У зрителей есть уникальная возможность побывать на карьере этого железорудного месторождения и узнать, как глубоко залегает и как добывается руда, а также чем занимается маркшейдер и сколько горной массы за один раз может перевезти БелАЗ.

О железорудном месторождении Малый Куйбас было известно еще в XVIII столетии, разведочные работы начались в 1930 году, но только в 1973-м, когда гора Магнитная исчерпала свои ресурсы, на Малом Куйбасе началась добыча руды. В настоящее время карьер ежегодно поставляет на комбинат почти 2,5 миллиона тонн руды. Всего же за прошедшие десятилетия здесь добыто более 95 миллионов тонн руды.

Посмотрев видеоэкскурсию, можно узнать немало занимательных фактов о руднике, а главное — своими глазами увидеть, как сегодня добывается железная руда. Это действительно зрелищный процесс, свидетелями которого становятся далеко не все гости ММК, но благодаря «ММК-Тур» такая возможность появилась у самой широкой аудитории.

Виртуальную экскурсию по руднику сопровождает яркая и образная инфографика, благодаря которой технологические подробности понятны зрителям любого возраста. Видео не только интересное, но и емкое — рассказ о добыче железной руды на карьере Малый Куйбас уместился в пять минут.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления