Горнолыжный курорт «Абзаково» примет масштабные детские состязания по биатлону

Для участия в магнитогорском этапе зарегистрировано более 400 спортсменов из 21 региона страны

Прежде биатлонный центр горнолыжного курорта «Абзаково» принимал этот детский турнир уже четыре раза

Прежде биатлонный центр горнолыжного курорта «Абзаково» принимал этот детский турнир уже четыре раза

Поделиться

С 17 по 24 января в биатлонном центре горнолыжного курорта «Абзаково» при поддержке Магнитогорского металлургического комбината пройдет второй этап известного массового детского соревнования по биатлону — Кубка Анны Богалий — Skimir.

Эти традиционные соревнования проводятся с целью привлечения к занятиям биатлоном спортсменов детского и юношеского возраста, выявления перспективных биатлонистов; популяризации биатлона в России и повышения спортивного мастерства занимающихся биатлоном; совершенствования методики многолетней подготовки высококвалифицированных спортсменов.

Для участия в магнитогорском этапе зарегистрировано более 400 спортсменов из 21 региона страны. Участники выступят в пяти возрастных категориях: 10 лет, 11–12 лет, 13–14 лет, 15–16 лет и 17–18 лет. Среди дисциплин этапа — индивидуальная гонка, гонка преследования и смешанная эстафета.

Это второй этап Кубка Богалий. Первый проходил в декабре в Мурманске. Далее планируется провести соревнования в Южно-Сахалинске, центре лыжного спорта «Дёмино» под Рыбинском, в Саранске и Новосибирске. Юные биатлонисты могут принять участие во всех либо выборочно в любых этапах Кубка.

Прежде биатлонный центр горнолыжного курорта «Абзаково» принимал этот детский турнир, организованный по образцу Кубка мира IBU, четыре раза. В прошлом году из-за пандемии магнитогорский этап был отменен. Магнитогорск вошел в программу Кубка с 2017 года благодаря поддержке ПАО «ММК».

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter