В мэрии рассказали, на каких крещенских купелях в Челябинске будут теплые палатки

И назвали график дежурств бригад скорой помощи возле иорданей

Если не хотите мерзнуть у проруби, отправляйтесь к иорданям, где оборудованы теплые палатки

Если не хотите мерзнуть у проруби, отправляйтесь к иорданям, где оборудованы теплые палатки

Поделиться

В ночь с 18 на 19 января для челябинцев будут работать шесть оборудованных купелей, возле которых будут дежурить спасатели, полицейские и медики. На двух из них оборудуют теплые палатки, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Окунуться в купели можно будет с 18:00 18 января до 15:00 19 января, — уточнили в мэрии. — На всех иорданях установят сходни с перилами, обеспечат освещение и специальное покрытие льда против скольжения, а также поставят палатки для переодевания, в двух местах они будут теплыми — на пляжах «Смолино Парк» и «Восточный берег» (озеро Первое).

Поделиться

Всю Крещенскую ночь около иорданей будут дежурить спасатели и полиция. Кроме того, купелям выведут медиков.

— С 22:00 18 января до 03:00 19 января возле купелей будет организовано дежурство бригад скорой помощи. С 03:00 до 17:00 19 января будет обеспечен первоочередной вызов бригад скорой помощи к местам проведения мероприятия, — добавили в администрации.

В мэрии попросили челябинцев соблюдать меры безопасности при посещении купелей.

— Окунаться следует только в специально оборудованных местах под присмотром спасателей. Перед купанием необходимо разогреть тело, сделав разминку. Чтобы избежать общего переохлаждения организма, в воде можно находиться не более одной минуты. Врачи рекомендуют брать с собой горячий чай в термосе, одеяло, теплый халат, тапочки, — советуют тем, кто планирует окунуться. — Лицам, имеющим хронические заболевания, стоит воздержаться от окунания — на него организм может ответить стенокардией, инфарктом или острым нарушением мозгового кровообращения. Купание в ледяной воде — это огромный стресс для организма, а в период пандемии — еще и дополнительный риск ослабить свой иммунитет.

Мы спросили у читателей 74.RU, как они относятся к традиции окунаться в купель, и вот что они ответили.

Прогноз погоды на крещенскую ночь ищите здесь.

Мы узнали, какие ошибки люди чаще всего совершают в Крещение, чтобы вы не повторяли их. А еще поговорили с врачами о том, чем опасны купания в ледяной воде после прививки от ковида.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter