Власти Челябинской области призвали работодателей отправить треть сотрудников на удаленку

Как еще в регионе планируют противостоять омикрону

Если хотя бы 30% сотрудников будут работать из дома, распространение ковида удастся сдержать, считают власти

Если хотя бы 30% сотрудников будут работать из дома, распространение ковида удастся сдержать, считают власти

Поделиться

В Челябинской области из-за омикрона работодателям предложили отправить 30% сотрудников на удаленку. Об этом в среду, 19 января, рассказала первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— Вчера мы с союзом промышленников и предпринимателей проговорили те риски, которые несет за собой новый штамм омикрон за счет своей высокой контагиозности (заразительности. — Прим. ред.), — сообщила замглавы региона. — Необходимо ужесточение мер профилактики на предприятиях, возвращение к термометрии, соблюдение масочного режима. Просьба к работодателям — максимально перевести на дистант лиц старше 65 лет. Рекомендация, которая вчера прозвучала и от председателя правительства, — 30% сотрудников перевести в дистанционный формат работы, а если есть возможность, то и больше.

Поделиться

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин призвал работодателей перевести на удаленную работу персонал там, где это возможно. В правительстве Челябинской области сразу заявили, что готовы пойти на такие меры. Мы спросили у читателей 74.RU, как они относятся к такой перспективе. Самые интересные ответы — в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter