Все новости
Все новости

Глава Челябинска распорядилась вывезти кучи снега и посыпать скользкие тротуары. Давайте поможем адресами

Речь зашла и о глыбах льда на крышах

Снег при нуле становится рыхлым и тает, поэтому доставляет еще больше проблем челябинцам

Снег при нуле становится рыхлым и тает, поэтому доставляет еще больше проблем челябинцам

Поделиться

Мэр Челябинска Наталья Котова распорядилась вывезти кучи снега из дворов и с улиц. Всё начинает таять, и город рискует «поплыть», если не убрать сугробы. Давайте поможем чиновникам собрать самые проблемные адреса.

— Жители боятся затопления дворов, дорог и тротуаров из-за куч, которые образовались после уборки дворовых территорий и улиц, — сказала глава города. — Нужно продолжать уборку тротуаров и вывозить снег. Несмотря на то, что на этой неделе ожидаются плюсовые температуры, снег будет подтаивать, но его много еще в городе, поэтому нужно вывозить кучи, которые образовались. И там, где наледь на тротуарах, — она каждый день образовывается: днем подтаивает, ночью подмерзает, и утром люди идут и могут повредить себе ноги-руки. Здесь нужно обязательно подсыпать.

По данным вице-мэра Андрея Ксензова, за неделю с дорог Челябинска на специальную свалку вывезли больше 75 тысяч тонн снега.

Вице-мэр Александр Астахов добавил также, что из-за плюсовых территорий особое внимание сейчас обратят на очистку крыш и козырьков от снега и наледи.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter