Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Автор скандального закона о чипировании бездомных псов Владимир Бурматов рассказал, что думает о нападениях собак на детей»

Вернуться к публикации
Все комментарии774
25 февр 2022 в 15:44

А господин Бурматов знает, что в некоторые части челябинского бора заходить не безопасно из-за больших стай собак?

Владимир
25 февр 2022 в 19:56

Если не знать причину, по которой появился Бураматовский текст, то все замечательно. Забота о братьях наших меньших, но разве это не акт гуманизма. Мало того и еще десяток рабочих мест образовалось, да и работой обеспечены навсегда. Лови, чипируй, отпускай. Давайте посмотрим на эту проблему иначе, только в нашем городе в последнее время было несколько случаев, когда серьезно пострадали дети, а по стране их не счесть.
После этого все рассуждения о том, как у них там в цивилизованном обществе, должны уйти на десятый план пока город не будет свободен от озверевших стай собак. И как это будет сделано горожан не должно волновать. Город — это среда обитания человека и мы должны ее защищать всеми у нас имеющимися силами. Отстрел тоже имеет право быть, на другой чаше весов человеческая жизнь и чаще детская.

Гость
25 февр 2022 в 22:25

" Гуманист " Бурматов денно и нощно озабочен проблемами безнадзорных собак , а почему бы не проявить инициативу и построить в Челябинске питомник голов на 100 и содержать его на депутатские средства ? Любовь должна быть деятельной , а не сводиться к бесконечной говорильне .Своими разговорами он обаял Госдуму . Где результат закона , грош цена , если результат обратный . Девочку покусанную со скальпированием черепа терзала собака с чипом , это подтвердила женщина спасшая её от смерти . Бедный ребёнок всю жизнь будет видеть клыки и оскал перед глазами . Закон , принятый без консультаций со специалистами и без учёта мнения населения это филькина грамота . Мы обязаны беречь детей !!!

Гость
26 февр 2022 в 14:35

Когда ж будет наказание за принятие таких законов? против детей, людей!
Если его закон не работает, отмените его. Нет ведь, ещё и смоковать будет.

Гость
26 февр 2022 в 14:45

Эх, а что будет на следующую зиму?
Эту собаки в стаях сейчас, через три месяца принесут приплод. К зиме они подрастут, голодные, холодные. Ии...
опять по кругу.
Что делать? будем?

Гость
26 февр 2022 в 14:56

Убить, нельзя помиловать - обычная риторика живодеров, раскачанай журналистами. А депутат на сей раз прав (хотьи не мой депутат).

Гость
26 февр 2022 в 15:03

Метать бисер перед хейтерами смысла нет. Работа депутата раздавить их всей тяжестью закона. А если не умеете со зверем общаться, не подходите к нему

александр
26 февр 2022 в 17:06

Давайте будем деньги на содержание бродячих собак вместо помощи нищим работающим и пенсионерам

гость
27 февр 2022 в 11:24

А почему на фотографиях к статье о бездомных дворнягах изображены породистые животные? Автор статьи что, не может отличить дрессированную породистую собаку от беспородной шавки?!

Шахматист
28 февр 2022 в 19:37

Пиарщик бурматов. Что скажет, если его покусают собаки, тогда будет по другому говорить

Александр
4 мар 2022 в 02:33

Сами себе создали проблемму,а теперь по человечески не хотите ее решать.Вы же россияне,патриоты страны,а кроме как убить и не своими руками большинство коментаторов ничего не хотите .делать.Возьмите по одной собачке,кошке,бездомной,и проблеммы не станет, причем мирным и гуманныи путем. или....ах да,вы здесь непричем.

Житель
11 июля 2022 в 01:09

Абсолютно правильный подход. Специалисты, кто профессионально занимается вопросами защиты животных сколько раз уже говорили и писали: бродячие собаки в деревнях привыкают к питанию летних приезжих отдыхающих в деревнях и особенно в домах отдыха и санаториях , которые "сердобольно" подкармливают своими отбросами этих собак. Собаки не могут найти летом нормального пристанища. Потом "летники" уезжают в города, а собаки пропадают.
Кроме того серьезной проблемой стало нападение собак на прохожих на улицах в деревнях и санаториях. Бродячая собака хочет "выслужиться" перед текущим кормильцем и как бы пытается защищать его и его территорию, набрасывается на прохожих. Поэтому Бурматов хочет цивилизованно защитить бродячих собак, это именно нормальный профессиональных подход: владельцы собак должны нести за своих собак ответственность ДО КОНЦА (!!!) и в этом вся суть дела! А выгонять даже домашних собак на улицу летом - пусть в санатории кормятся - это преступление против собак. В те кто кормит их как бы сострадая, на самом деле губят таких собак. И уже устали говорит об этом на телевидении и радио. Бурматов хочет положить конец этому базару. Что в этом плохого? Что плохого в честном профессиональном подходе?