Все новости
Все новости

Под Челябинском завыла сирена массового оповещения о ЧС

Как это объяснили в региональном управлении Министерства чрезвычайных ситуаций

Сирена завыла в Копейске в 12:45

Поделиться

В Копейске сработала система экстренного оповещения населения о ЧС. Вой сирены продолжался несколько минут, сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

— 23 февраля по всей территории Челябинской области была запланирована техническая проверка автоматизированной системы централизованного оповещения населения и комплексной системы экстренного оповещения населения без включения электросирен. В нарушение условий проверки два предприятия города не перевели систему в режим проверки без запуска звуковых сигналов, — объяснили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

— Писали, что сирену должны были включить 2 марта, а сработала она сегодня. Не к добру это всё, — написала 74.RU жительница Копейска.

— Тоже удивился, вроде, говорили про 2 марта, а тут в праздник решили врубить. Ну и шуточки в наше непростое время, — возмущается участник копейской группы в соцсети Денис.

Оповещение было действительно запланировано на март. В понедельник, 21 февраля, об этом сообщали в пресс-службе регионального правительства.

Как уточнили в ГУ МЧС области, проверка 2-го числа состоится. Она пройдет с 10 до 14 часов. Сегодня было плановое мероприятие — смотрели техническое состояние оборудования перед массовым оповещением людей.

Такие проверки устраивают дважды в год. В Челябинске последний раз сирены звучали в октябре, а до этого — в марте.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter