Все новости
Все новости

В Магнитогорске открылся первый в России центр компетенций по развитию промышленного туризма

Он будет готовить гидов-экскурсоводов и создавать демонстрационные площадки

В корпоративном центре подготовки кадров «Персонал» уже обучают специальности «экскурсовод промышленного туризма»

Поделиться

По инициативе ММК, Агентства стратегических инициатив (АСИ) и правительства Челябинской области в Магнитогорске открылся первый в России центр компетенций по развитию промышленного туризма.

Главная задача центра — подготовка специализированных гидов-экскурсоводов, а также создание демонстрационных площадок, на которых предприятия смогут обмениваться опытом и делиться достижениями в сфере промышленного туризма.

Магнитогорский металлургический комбинат в качестве обучающей площадки выбран не случайно. Предприятие одним из первых на Южном Урале открыло свои двери для туристов еще четыре года назад. За это время проведена большая системная работа по развитию промышленного туризма. Сегодня ММК предлагает семь экскурсий, в том числе для детей, а также пять виртуальных туров по объектам компании. И экскурсии, и виртуальные путешествия по металлургическому гиганту были отмечены наградами на всероссийском уровне. Всего же в цехах комбината за это время побывало почти 19 тысяч человек. Интерес к посещению производственных объектов комбината не ослабевает, и компания готова охотно делиться наработанным опытом с другими предприятиями.

В корпоративном центре подготовки кадров «Персонал» ММК уже обучают специальности «экскурсовод промышленного туризма» и приемам создания безопасного экскурсионного маршрута на действующем предприятии.

— Мы, безусловно, рады, что на нашей площадке открывается первый в России центр профессиональных компетенций в этой сфере деятельности. Создание центра свидетельствует о важности и значимости развития промышленного туризма не только в Челябинской области, но и на территории всей страны. Магнитогорский металлургический комбинат реализует масштабные инвестиционные и экологические проекты, внедряет цифровые решения и непрерывно совершенствуется, и мы готовы рассказать всем желающим обо всех инновациях и преобразованиях, происходящих на ММК. Наши гости имеют возможность оценить масштаб предприятия и значимость труда металлургов, увидеть, насколько металлургия в нашей стране продвинулась вперед. За время реализации проекта нами накоплен уникальный опыт, который, безусловно, можно использовать для туристического и экономического развития других регионов, — отметил генеральный директор ММК Павел Шиляев.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter