Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

На ЧЭМК поддержали идею внедрения регионального экологического стандарта

К 2024 году количество выбросов на комбинате снизят более чем на 20% по сравнению с 2017 годом

ЧЭМК продолжит реализацию мероприятий по улучшению экологии в Челябинской области, прописанных в региональном соглашении с областным правительством. Кроме того, промышленная группа ЧЭМК поддержала идею внедрения регионального экологического стандарта. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Павел Ходорковский.

По его словам, к 2024 году количество вредных выбросов на ЧЭМК планируют снизить более чем на 20%, по сравнению с уровнем выбросов 2017 года.

— Условия, в которых экологическая программа на комбинате внедряется в жизнь — непростые, никто этих сложностей, возникших по объективным причинам, не ожидал. Но требования Президента России Владимира Путина и губернатора региона Алексея Текслера мы стремимся выполнить. Мы уже начали перерабатывать проекты с учетом использования только отечественных агрегатов и механизмов. Ввод в эксплуатацию этих объектов был записан в нашем соглашении с правительством Челябинской области. И мы сделаем это с использованием нашего российского оборудования. Ферросплавы на ЧЭМК сегодня производятся в полном соответствии с природоохранным законодательством, соблюдая все предписанные законом нормы предельно-допустимой концентрации выбросов, — отметил Павел Ходорковский.

Объем инвестиций в экологическую модернизацию ЧЭМК сокращать не планирует. Даже если будет заморожен ввод в эксплуатацию объектов с иностранными механизмами и агрегатами, работа по улучшению экологической ситуации будет идти по другим направлениям. Уже в апреле этого года будет запущена в эксплуатацию после капитальной модернизации плавильная печь № 45. Это часть промышленной реконструкции печей цеха № 7.

— Капремонт печи был проведен за три с половиной месяца, а в советское время на подобные действия уходил целый год. Никакого секрета нет, просто нашими специалистами накоплен необходимый набор компетенций и богатейший опыт работы с самыми передовыми технологиями. Ведь в последние годы на ЧЭМК строительством плавильных печей занимались компании и из Норвегии, и из Южной Кореи, то есть и европейские, и азиатские фирмы — весьма авторитетные лидеры в своей сфере. Перенимая у них всё самое лучшее, наши сотрудники не только многому учились, но и сами теперь выдвигают очень любопытные идеи, а главное, более интенсивно и эффективно планируют производственный процесс. Итог — когда экологические мероприятия зависят только от ЧЭМК — они выполняются точно в срок, — отметил Павел Ходорковский.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter