Все новости
Все новости

Лысьвенский металлургический завод запустил производство проката с эффектом «антиграффити»

Такое покрытие защищает от наклеенных листовок или следов краски

Данный прокат востребован в строительстве, производстве фасадных и сэндвич-панелей

Поделиться

В марте 2022 года Лысьвенский металлургический завод (общество группы ММК) начал производить прокат с покрытиями нового поколения. Речь идет о покрытии с эффектом «антиграффити», которое эффективно защищает от вандализма в виде наклеенных листовок или следов краски, а также «антибактериальном» покрытии для защиты от микроорганизмов.

Данный прокат востребован в строительстве, производстве фасадных и сэндвич-панелей, в том числе при отделке медицинских объектов и оборудования.

Кроме того, на предприятии освоили выпуск проката с полиуретановым текстурированным покрытием и полиэфирным текстурированным покрытием повышенной эластичности. Он незаменим для выпуска сложных элементов, например, водосточной системы.

Одним из перспективных направлений на ММК-ЛМЗ остается производство новых видов проката с декоративным покрытием SteelArt. Сегодня компания может изготовить 9 рисунков. К началу строительного сезона планируется еще 5 рисунков: два винтажных, «Венге» двух оттенков и «стальной жемчуг», внешне имитирующий нержавеющий прокат.

Лысьвенский металлургический завод — один из ключевых активов группы ММК. Здесь производится премиальная продукция, аналогов которой в России нет.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter