Комментарии к публикации «В МУП «ПОВВ» назвали причины загрязнения воды в квартирах челябинцев»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ97
7 апр 2022 в 01:02

Сначала у нас украли воздух, а теперь воду...ровненько идёт.

Гость
7 апр 2022 в 01:26

Тогда почему что горячая,что холодная вода течет из кранов грязная? Кто устраивает это? Почему жители должны покупать воду в бутылках,для питья и приготовления пищи? Почему не обнулят квитанции,раз услуга не оказывается? Почему мы не можем искупать детей и постирать вещи? Кто компенсирует нам за испорченные вещи при стирке? белое стало серое и ржавых оттенков? Сколько можно травить народ,если не через воздух,то через воду?

Гость
7 апр 2022 в 01:27

До 24 февраля в новостях трубили,что будет произведен ремонт очисных,а теперь резко замолчали,не потому ли ,что все детали у нас из-за границы?

7 апр 2022 в 01:55

Хватит людям лапшу на уши вешать! Блевать тянет от вашего вранья. Предлагаю всем Челябинском перестать платить за воду в течении этого времени.

Гость
7 апр 2022 в 07:01

Одно пустословие. Либо вы очищает воду до необходимых параметров либо нет. Как питьевая вода такого качества может соответствовать СанПиН? Почему потребитель должен платить за такую воду, если воспользоваться водой невозможно.

Александр
7 апр 2022 в 07:20

В прокуратуру надо заявлять! Они разберутся и скрывать не будут, а возбудят дело

Анастасия
7 апр 2022 в 08:31

А что у нас водоподготовку в Сосновских очистных сооружениях отменили? Нахрена нам тогда они если качество воды зависит от качества воды талых вод и грунтовых вод. Мы платим за воду которая должна отвечать качеству СанПина после прохождения всех этапов очистки механическая реагентная в том числе удаление цветности и взвешенных веществ в воде, а если нет почему бы напрямую не запитать питьевой водопровод из шершней и не исключть лишнее звено. И не выставлять космические счета за на секундочку чистую Питьевую воду. Это все отписки. И отмазки.

Серёга
7 апр 2022 в 08:44

1. Вода ржавая не к всех. У меня например не ржавая. Пункт подготовки воды один. Значит дело не в нем.
2. Если вода ржавая в нескольких домах, то дело в сетях. Либо делали ремонт и не промыли результат ремонта, либо есть подсос грунтовых вод, если естьдырявые сети в зоне низких давлений.
Ну и не исключаю типовую проблему в домах. Провели ремонт водопровода и не промыли.
4. Если вода не соответствует, платить не нужно. Но вызвать жэк и составить акт с указанием показаний счётчика.

Гость
7 апр 2022 в 09:01

Реагент на основе железа

Гость
7 апр 2022 в 09:04

У меня новый дом с современной системой отопления и прочими благами цивилизации, но если на входе вместо питьевой холодной воды у нас вода из грязной лужи, то ни чего не попишешь. Значит воду не фильтруют от примесей, и загаживают весь водопровод города. Прорыв это или рывок, я пока не определился.

7 апр 2022 в 09:21

А что у нас водоподготовку в Сосновских очистных сооружениях отменили? Зачем нам тогда они если качество воды зависит от качества воды талых вод и грунтовых вод. Мы платим за воду которая должна отвечать качеству СанПина после прохождения всех этапов очистки механическая реагентная в том числе удаление цветности и взвешенных веществ в воде, а если нет почему бы напрямую не запитать питьевой водопровод из шершней и не исключть лишнее звено. И не выставлять космические счета за на секундочку чистую Питьевую воду. Это все отписки. И отмазки. Вода идет по трубам от очистной станции. При чем тут грунтовые воды. Более того там есть специальная лаборатория которая через определенный промежуток времени проводит хим анализ воды и в шершневском водохранилище и уже непосредственно после прохождения всех этапов очистки именно это позволяет регулировать способы очистки воды и вовремя сигнализировать руководству что что то не так и что то надо поменять. Так что можно сказать что люди зря едят свой хлеб. Это чья то халатность или намеренное укрытие данных о том что нынешняя очистка воды не справляется. Ну или где то на водоводе есть большой прибольшой свищ. размером со слона. На самом деле Устек действительно не при чем. Т.к лично у нас вода коричневого цвета идет не только из горячего крана но и из холодного.

Гость
7 апр 2022 в 09:47

Блин блинский....я не ругаюсь...власть вы чего там ..будьте ближе к людям...мы же терпеливые...но не всегда

Гость
7 апр 2022 в 11:25

Пусть тогда МУП ПОВВ ставит фильтры на выходе из бойлера, раз подает косячную воду с косячными реагентами!

Гость
7 апр 2022 в 12:44

то есть, ГОК, сосущий воду выше точки возоразбора по-прежнему ни при чем??? А вы видели, уважаемые господа, какая мелкая речка Миасс -жалкий ручеек. Мы живем и ходим купаться в том месте, где она впадает в шершни. Так вот Миасс тем летом зарос от слова совсем.

Гость
7 апр 2022 в 13:10

коричневая речка из Западного сейчас стала более полноводной))) А запах..... Как застроят Шершни привилегиями, конфетти, белыми хуторами и саммитами - челябинцы, держитесь. Привыкайте уже к такой воде с испражнениями

Гость
7 апр 2022 в 17:25

Ну вот пусть всем жителям компенсируют за ненадлежащее качество услуг тогда. А то мы платим за чистую питьевую воду, а получаем даже не техническую…

Димедрол
7 апр 2022 в 18:34

Она давно уже ГОСТу не соответствует,ее поэтому даже в сэс не берут на анализ из общедомоых сетей...Только Тссс!!!

Николай
7 апр 2022 в 18:59

За че мы такие деньги платим за грязную воду ее уже давно из под крана не кто не пьёт

Недолюдь я
7 апр 2022 в 19:07

А может просто надо всех работников этой конторы в темную... до инвалидности! Начиная с руководства!!! Одного так полечить.... И вода чудесным образом пойдет из крана питьевая!!!

Гость
7 апр 2022 в 23:16

Ой, ну насочиняли.Все собрали: Аргази, подземные воды, внутри домовые трубы и т.д. А до этого прошлые года всё нормально было? А тут вдруг столько причин появилось. А может вы где-то трубы на грязные и старые поменяли? В районе Нового года отключали на пару дней горячую воду и после этого стала грязная вода бежать. А очистные сооружения у нас,что -не работают?
Ждёте когда в городе эпидемия начнется?

Гость
7 апр 2022 в 23:31

Вода во всех районах грязная бежит. И на Комсомольском проспекте,и по по.Победы и на ЧТЗ. Сольешь грязь, вроде более-менее, через некоторое время включаешь воду - опять за рыбу деньги. Все фильтры дома забились. Кто компенсировать будет? Никогда такого не было!!!

Гость
8 апр 2022 в 17:33

Я видел поздней осенью 2021 до леденения Шершней вдоль западного берега охренительный шлейф из гнилых водорослей и грязи. Поэтому не удивлюсь. Шершни надо чистить от грязи и перекрыт источники загрязнения.

Экологи, ау...
8 апр 2022 в 17:38

Вас похоже собраться всем жителям и выслушать, какую чушь еще нести будете. Судить надо и Роспотреб и специалистов всех уровней, которые травят город. Нам подайте воду надлежащего качества, разбирайтесь со своими Алтушкиными, Мултушкиными, нас это не волнует. Не бесите народ, платить Вам за грязь никто не будет. Привыкли борзеть, то тепло отключат, то людей решили грязью снабжать. По каким тарифам. Почему наши дети должны с детства схватывать из за Вас заболевания. Сами еще как, видимо жидкий стул устраивает? Осложнения могут быть и посерьезней. Хватит нести бред

Гость
8 апр 2022 в 23:02

Сколько можно одно вранье.Сговор всех муп пвв ,устэк ,укашек .Вы что все не вэтом городе живете?Когда травить народ перестанете

Гость
8 апр 2022 в 23:42

А почему мы должны платить деньги за ненадлежащее качество услуг???? Муп этот обнаглел совсем....деньги делают из грязи! Мы покупаем воду для питья в магазине ,а ещё должны за эти помои платить ??? Почему грамотные юристы молчат ?? Давно надо всем вместе писать в суды

Надежда Вертяховская
10 апр 2022 в 22:43

Коричневая вода в кранах челябинцев (коркинцев, копейчан, еманжелинцев) результат коллективной безответственности губернатора области Текслера, мэра Челябинска Котовой, профильных министерств и ведомств, Управления Роспотребнадзора ЧО , Уральского Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры ЧО, Нижнеобского бассейнового водного управления, филиала эксплуатации водохранилищ Челябинской области, челябинских судов. Челябинская область стоит на четырех столпах: цинизме, лицемерии, некомпетентности, коррупции. Говорим о дефиците воды, а с барского плеча согласовали для Томинского ГОКа забор воды из р. Миасс выше трех!!!! питьевых водозаборов. Жалко карту нельзя приложить. Напомню, тем кто забыл или не хотел знать. Томинскому ГОКу РЕГИОНАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ согласовала и разрешила забирать воду из р.Миасс выше Полетаево в количестве 24,6 млн м3 в год , а производительность насосной станции ГОКа у Полетаева на 40 млн м3 в год. Если перевести 40 млн м3 в год на секунды, то получим 1,25 м3 в секунду. Кто контролирует сколько ГОК берет. ? А тут нам "впаривают" про сброс с Аргазей в 2 м3 в секунду. Практически все ГОК и забирает, а городу и Шершням , что останется. Напомню, что на водосборной площади реки Миасс находится Полетаевский полигон, согласованный Минэкологии . Что оттуда стекает в реку? А голову включать не пробовали? Это не для челябинских чиновников. Простите, накипело.

гость
30 апр 2022 в 21:18

сегодня 30 апреля, а вода лучше не стала, или это идет тренировка к эпидемии холеры как вангует Голикова ?