Все новости
Все новости

ММК стал лучшей площадкой для обмена опытом по промышленному туризму

Сегодня на комбинате организованы семь туристических маршрутов

За последние годы ММК превратился в один из главных центров промышленного туризма в России

Поделиться

По итогам прошедшего в Калуге Всероссийского акселератора по промышленному туризму состоялось награждение победителей. Магнитогорский металлургический комбинат получил диплом в номинации «Лучшая площадка для обмена опытом по промышленному туризму».

Промышленный туризм стартовал на ММК в 2018 году. С тех пор были организованы семь туристических маршрутов — два детских и пять рассчитанных на взрослых. Два экскурсионных маршрута были отмечены наградами всероссийской туристской премии «Маршрут года». Кроме того, в период противоэпидемических ограничений были разработаны пять виртуальных туров по объектам компании. При проведении экскурсий ключевое значение придается безопасности туристов на промплощадке. Всего с начала реализации проекта промышленную площадку комбината посетили свыше 19 тысяч человек.

Диплом победителя в номинации «Лучшая площадка для обмена опытом по промышленному туризму»

Диплом победителя в номинации «Лучшая площадка для обмена опытом по промышленному туризму»

Поделиться

За последние годы ММК превратился в один из главных центров промышленного туризма в России и площадку для обмена опытом и развития этого направления в национальном масштабе. В 2021 году в Челябинске и Магнитогорске прошел II Всероссийский форум по развитию промышленного туризма, собравший ведущих экспертов в этой сфере.

Кроме того, недавно в Магнитогорске на базе ММК совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) и правительством Челябинской области открылся первый в России центр компетенций по развитию промышленного туризма. Его главная задача — подготовка специализированных гидов-экскурсоводов, а также создание демонстрационных площадок. Корпоративный центр подготовки кадров «Персонал» ПАО «ММК» уже проводит обучение по специальности «Экскурсовод промышленного туризма», а также помогает овладеть приемами создания безопасного экскурсионного маршрута на действующем предприятии.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter