Все новости
Все новости

На ММК снизили выбросы пыли при разгрузке сырья

Для этого предприятие устанавливает специальные системы

Доменный цех ММК

Поделиться

На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается реализация экологических проектов. Один из них — установка систем пылеподавления на участках, где происходит большой выброс пыли.

В настоящее время в эксплуатации находятся пятнадцать установок пылеподавления: восемь — в цехе подготовки аглошихты, четыре — в углеподготовительном цехе коксохимического производства, по одной установке в листопрокатных цехах № 4 и 10 и одна — на бункерной эстакаде десятой доменной печи.

Благодаря внедрению системы выбросы пыли на бункерной эстакаде десятой доменной печи сократились на 84%. Теперь на очереди — первая и вторая печи.

— Работу системы пылеподавления оценивали специалисты лаборатории охраны окружающей среды ММК. Они производили замеры, которые показали, что выделение пыли при разгрузке сырья, снизилось на 84%, — рассказал старший машинист участка загрузки доменного цеха Павел Котенев.

Общая протяженность бункерной эстакады доменного цеха ММК — чуть более километра, на каждую из восьми действующих печей приходится около 100 метров. В скором времени система пылеподавления перекроет не менее 300 метров эстакады. По мнению руководства цеха, это значительно снизит количество пыли и улучшит экологическую обстановку.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter