Все новости
Все новости

ММК расширит сотрудничество с Центрально-Азиатским регионом

В 2021 году поставки металлопродукции комбината в Узбекистан составили 447 000 тонн

Основными потребителями продукции ММК в стране являются строительные компании

Поделиться

С 25 по 27 апреля Магнитогорский металлургический комбинат принимает участие в Международной промышленной выставке «Иннопром. Центральная Азия» в столице Узбекистана Ташкенте.

Рынок Узбекистана играет особую роль для ММК. На него приходится 38% отгрузки ММК в страны СНГ и 92% продаж в государства Средней Азии. В 2021 году поставки металлопродукции комбината в Узбекистан составили 447 000 тонн — крупнейший показатель среди государств ближнего зарубежья. Основными потребителями продукции ММК в стране являются строительные компании, существенные доли приходятся также на машиностроительный сектор и автомобилестроение.

На деловой программе выставки запланирована панельная дискуссия «Технологическое партнерство Россия — Узбекистан в горно-металлургической отрасли». Она пройдет 26 апреля на стенде Минпромторга России. Главными темами для обсуждения станут успешные кейсы российско-узбекского сотрудничества и развитие системы инновационного партнерства.

Основные направления форума в конгрессно-выставочном комплексе НВК «Узэкспоцентр» — машиностроение, металлургия, энергетика, фармацевтическая и медицинская промышленность и решения для автоматизации. На выставке свою продукцию продемонстрируют более 200 экспонентов из России, Узбекистана, Франции, Белоруссии и Казахстана — представители крупнейших компаний, а также средний и малый бизнес.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter