Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Достигли дна. Около Челябинска обмелели водохранилища и дохнет рыба. Разбираемся, с чем это связано»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ321
27 апр 2022 в 00:23

у меня в колодце всегда чистая питьевая вода. а водохранилище 100 процентов подсосал гок. нужно закрыть у него трубу и будет понятно на сколько восстановится уровень воды через неделю

Уралец
27 апр 2022 в 01:47

А что же вы про вырубленные леса не говорите

Складывается впечатление
27 апр 2022 в 05:48

Насчет малого количества осадков мягко выражаясь -специалист намеренно лжет.И в 2021, и в 2022г.г. аномально большое количество снега !

Гость
27 апр 2022 в 05:50

А новый губирнатор так на гок и ни шагу .. Пустословие обещаний.

Местный житель
27 апр 2022 в 08:53

Интерстеллард

Михаил
27 апр 2022 в 10:24

Вода уходит в землю замещая извлекаемые природные ресурсы (газ и нефть). Пустыми эти резервуары оставаться неспособны. Посмотрите на спутниковые карты гугл или яндекс, пересыхают все водоемы с каждым годом. Глобальная проблема с пресной водой нас ждёт.

Челябинский пельмень.
27 апр 2022 в 10:25

Вода уходит прямо на глазах. Летом сами смотрели! Вода стекает по руслам и уходит в неизвестном направлении........ Скоро чел.область может просто лишиться небольших озер. Это уже не за горами,это происходит прямо сейчас. Вода уходит! Куда,зачем! Дураку понятно,что засухи нет и снег идет,как и раньше!

Челябинский пельмень.
27 апр 2022 в 10:38

В этом году снега было очень много! Завалило всю область!

Дмитрий
27 апр 2022 в 14:08

В общем то, дыма без огня не бывает, и Томинский Гок, точно воды в Шершни не добавляет. Понятно, что идет общее обмеление и это явление цикличное. Другое дело, что в такие моменты должно бы включаться регулирование на уровне правительства области, ограничивающее промышленные предприятия в объемах выборки воды. Не стоит забывать что в нашей области новым является не только Томинский Гок. Есть вещи которые афишируются гораздо меньше. Только у РМК есть еще два Гока в проекте на Юге области. Новокаолиновый Гок сменил Еленское месторождение на Чекмакулское и это могло изменить географию потребления воды. За последние 5 лет начали разработку месторождений открытых еще в 70 годы, а разработка началась только сейчас, а это миллионы кубов воды в каждом случае. Понятно, что эта вода реально никуда не делась, она так или иначе возвращается обратно в виде хвостов, или отстойников, но могу предположить, что это вносит существенный вклад в обмеление водоемов.

Александр
27 апр 2022 в 14:24

Мне очень странно видеть жуткое обмеление . Кто нить узнавал , сливала ли плотина воду весной ? Так же вероятней всего нужно бурить скважины чуть в стороне от водоема , чтоб если что , можно было наполнить хоть чем то водоем в дальнейшем . Летом по ходу у вас все будет ещё хуже ,так как водоем стал ещё мельче , а значит цветение примет такой масштаб ,что может погибнуть более 50% рыбы . В общем у вас времени на раздумья нет ,не примете меры ,можете вообще без воды остаться

копейчанин
27 апр 2022 в 17:21

Тгок всему виной, а также "надзорные органы" со стороны области. Поменяют судьбу миллионного города на 40 медяков. Почему молчит прокуратура?!

27 апр 2022 в 21:57

А почему про ГОК ничего не говорится? Год-два назад своими глазами видел как прокладывали трубу от Шершней до ГОКа. Теперь вот получили последствия. НЕ надо спихивать на природу всё, с ней все хорошо, чиновникам надо признавать свою некомпетентность и уходить на нары.

Владимир Александрович
28 апр 2022 в 19:55

На карте не хватает крайнего пункта "доставки" воды - через 13-километровый водовод, по которому отходы жизнедеятельности Томинского ГОКа перегоняются... в Коркинский угольный разрез! Вы включите Гугл, посмотрите из космоса на всю эту "красоту"... Разрез глубиной более 500 метров! И заполнен за какие то пару лет на 1/4... Нетрудно представить, что в этом рукотворном "озере" - вся таблица Менделеева! А скоро будет сползать в эту чашу шахтерский этот городок. Потому как стоит на краю этой ямы, 600-800 метров стоят крепкие ещё, сталинские дома... Челябинцы бешенными темпами скупают это дешёвое жилье, потому как старики умирают, а молодёжи... давно уже нет!

Гостья
18 мая 2022 в 09:34

Такое уже было - ожидали переполнение водохранилищ от растаявшего снега и заранее спустили предполагаемый избыток .., а потом засуха и начальника осудили.. видимо ситуация повторяется..