Все новости
Все новости

Команда ММК представит Южный Урал на фестивале ГТО

В ее состав вошли 8 участников, некоторые из них уже установили спортивные рекорды

ММК стал одним из первых предприятий в России, которые материально поощряют сотрудников за выполнение нормативов ГТО

Поделиться

15 мая в городе Верхняя Пышма Свердловской области состоится всероссийский этап фестиваля физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Южный Урал будет представлять команда спортсменов Магнитогорского металлургического комбината.

Её участники уже не раз доказывали свои способности. Они принимали участие не только в фестивале среди трудовых коллективов, но и в фестивале чемпионов «Игры ГТО», по итогам которого в 2021 году заняли второе место.

В составе команды 8 участников: 4 женщины и 4 мужчины. Алена Гайдук, Алла Масина, Надежда Щуровская, Нурлан Исибаев и Александр Кицаев уже знакомы с всероссийскими фестивалями комплекса ГТО и даже установили спортивные рекорды. Наталье Новиковой, Андрею Агееву и Андрею Иванову еще предстоит окунуться в физкультурно-спортивную атмосферу ГТО и побороться за призовое место.

Еще в 2017 году комбинат первым среди промышленных предприятий региона создал на базе своего спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» центр тестирования ГТО. Он имеет право принимать нормативы всех возрастов по всем видам спорта, представленным во всероссийском физкультурном спортивном комплексе «Готов к труду и обороне».

Кроме того, ММК стал одним из первых предприятий в России, которые материально поощряют сотрудников за выполнение нормативов ГТО. Так, если работник Группы ММК завоюет золотой знак, то получит четыре тысячи рублей, серебряный — три тысячи, бронзовый — две. А ещё обладатель золотого знака при выделении путёвок по разнарядке может рассчитывать на дополнительное место в номере в любом из санаториев комбината.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter