В Челябинске утвердили список мест, запрещенных для купания

Рассказываем, где можно нарваться на штраф

В запрещенных для купания местах можно протянуть ноги

В запрещенных для купания местах можно протянуть ноги

Поделиться

Этим летом будет запрещено купаться в 33 местах на водоемах Челябинска. Их перечень утвердила в понедельник, 16 мая, глава города Наталья Котова.

В список запрещенных мест для купания вошли пруд Девичьи слезы, Голубой, Каменный и Изумрудный карьеры, Карпов пруд, карьер Сопливчик, по несколько участков на озерах Смолино, Синеглазово, Исаково, Шершневском водохранилище, реке Миасс.

— Запрещенные места расположены во всех районах города, за исключением Тракторозаводского. В ближайшее время на этих территориях будут размещены информационные аншлаги. За купание в таких местах предусмотрена административная ответственность, но главное — это опасно для жизни, — подчеркнули в мэрии. — В летний период их будут патрулировать отряды поисково-спасательной службы на водных объектах, пресекая правонарушения.

В мэрии напомнили, что штраф за купание в запрещенных местах составляет от 500 до 2000 рублей, и добавили, что этим летом в городе откроют девять муниципальных бесплатных пляжей, оборудованных для комфортного отдыха, где весь купальный сезон будут дежурить матросы-спасатели. Три из них новые — это пляж «Чайка» на Первом озере, пляж «Спортивный» на Смолино и «Белый парус» на Шершневском водохранилище. Остаются и привычные челябинцам места для купания: в переулке Мамина на Первом озере, на улице Черничной в Чурилово, на улице Дачной на Смолино, «Прибой» на Смолино, городской пляж на Шершневском водохранилище и пляж на Шершнях со стороны Изумрудного карьера.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter