Ездят по «Миру»: челябинцы сэкономят на общественном транспорте

Почему стоит подключиться к акции и как это сделать, рассказали специалисты платежной системы

При оплате проезда картой «Мир» челябинцы платят меньше на 6 рублей

При оплате проезда картой «Мир» челябинцы платят меньше на 6 рублей

Поделиться

Часть бюджета жителя большого города тратится на передвижение. В среднем взрослый человек пользуется транспортом 46 раз в месяц. Утром он отправляется на работу, а вечером — домой или на прогулку. Передвигаясь на такси, житель Челябинска потратит ощутимую сумму — не меньше 9000 рублей в месяц. Поездки на собственной машине обойдутся дешевле — около 4000 рублей придется потратить на бензин.

Такси каждый день — роскошь, собственная машина есть не у каждого, а цены на бензин растут. Поездка на общественном транспорте — выгодная альтернатива.

По данным аналитиков платежной системы «Мир», челябинцы пользуются сразу несколькими видами транспорта. Однако наибольшим предпочтением пользуются маршрутки (79%). Автобус выбирают 69%, а трамвай и троллейбус выбирают 52% и 50% соответственно. Следует отметить, что причиной такой популярности стало повышение уровня комфорта общественного транспорта, новые маршруты и возможность экономить на поездках.

Стоимость одной поездки в автобусе или троллейбусе — 23 рубля при оплате наличными. Вместо 9000 рублей за передвижение на такси затраты на проезд за месяц (при условии, что вы пользуетесь транспортом дважды в день) составят около 1000 рублей в месяц. Но и эту сумму можно уменьшить. До 30 июня в Челябинске действует акция: в троллейбусах, автобусах и трамваях стоимость проезда снизится на 6 рублей — до 17 рублей. Главное условие — оплачивать проезд картой «Мир», загруженной в смартфон.

Специалисты платежной системы «Мир» рассказали, как присоединиться к акции, чтобы сэкономить.

— Скидка на проезд действует в автобусах, троллейбусах и трамваях Челябинска, оборудованных терминалами для приема бесконтактных банковских карт, — прокомментировала акцию директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова. — Чтобы получить скидку, нужно просто оплатить проезд в общественном транспорте смартфоном на базе Android с загруженной в него картой «Мир». При этом гаджет должен поддерживать технологию NFC.

Чтобы принять участие в акции и начать экономить, необходимо скачать и запустить приложение Samsung Pay (0+) или Mir Pay (0+). Для добавления карты в платежный сервис нужно ввести данные вручную или отсканировать их. После пользователю нужно следовать подсказкам на экране. Готово. Карта активирована, и оплата поездок стала доступна — достаточно разблокировать экран и приложить телефон к терминалу.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter