В администрации Челябинска рассказали, что будет с недавно горевшим зданием бывшей больницы

Его уже много лет разрушают практически безнаказанно

Здание на Трудовой, 28 в Металлургическом районе, где раньше лечили детей, приватизируют

Здание на Трудовой, 28 в Металлургическом районе, где раньше лечили детей, приватизируют

Поделиться

Администрация Челябинска приватизирует здание заброшенной детской больницы № 9 на улице Трудовой, 28. Об этом в понедельник, 23 мая, на совещании в мэрии сообщила замглавы города по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская.

— В отношении данного объекта принято решение о его приватизации, на сегодняшний день все документы находятся в стадии подготовки, — сказала Надежда Рыльская. — Также проводятся мероприятия по охране здания, учитывая, что оно привлекает повышенное внимание, количество выездов увеличено, и ведется работа по взысканию ущерба в отношении тех лиц, которые допускают кражу муниципального имущества.

В ночь на 12 мая бывшая больница горела. Чиновники намерены подать иск к охранной организации, отвечающей за безопасность здания.

— По пожару мы направили обращение в полицию, это уже не первый пожар на данном объекте. Мы работаем с правоохранительными органами и с той организацией, которая осуществляет охрану данного объекта. В отношении тех действий, которые они не предприняли по надлежащей охране, будут заявлены соответствующие исковые требования, — добавила замглавы.

О стационаре бывшей детской больницы № 9, которая в 2017 году в результате оптимизации вошла в состав восьмой детской больницы, мы уже рассказывали. В последние годы в здании хозяйничали посторонние, при этом доступ в него был достаточно беспроблемным.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter