«Ростелеком» построил 14,5 тысячи километров оптических каналов связи на Южном Урале

Сетью можно пять раз охватить периметр Челябинской области

Оптоволоконные линии обеспечивают доступ к экосистеме цифровых сервисов

Оптоволоконные линии обеспечивают доступ к экосистеме цифровых сервисов

Поделиться

В Челябинской области продолжатся модернизация и строительство современных оптических сетей связи. Чтобы скоростной интернет стал доступнее жителям Южного Урала, в 2021 году «Ростелеком» построил более 800 километров оптики в Каслях, Кыштыме, Нязепетровске, Снежинске и других населенных пунктах региона. Всего в Челябинской области специалисты провели более 14 500 километров волоконно-оптических линий связи. Самые протяженные из них — в Челябинске (около 3600 километров) и в Магнитогорске (более 1000 километров).

«Ростелеком» продолжает инвестировать собственные средства в строительство инфраструктуры по современной технологии доступа

«Ростелеком» продолжает инвестировать собственные средства в строительство инфраструктуры по современной технологии доступа

Поделиться

— Более десяти лет «Ростелеком» на Южном Урале строит сети связи по инновационной технологии «оптика в квартиру». Специалисты компании заводят оптоволоконный кабель непосредственно в помещение, обеспечивая доступ к широкополосному интернету на максимальной скорости до 1 Гбит/с независимо от общей нагрузки на сеть. При этом минимальная скорость на оптике — 200 Мбит/с — значительно выше той, что предоставляется по аналоговым сетям связи. Оптическая линия автономна, защищена от погодных условий, перепадов напряжения или отключений электроэнергии. Мы продолжаем инвестировать собственные средства в строительство инфраструктуры по современной технологии доступа, отмечая большой спрос южноуральцев на высокоскоростные тарифы, — рассказал директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев.

Оптическое волокно

Оптическое волокно

Поделиться

В прошлом году в Магнитогорске национальный провайдер построил 35 километров оптоволоконного кабеля и модернизировал уже существующие линии связи. Теперь почти три тысячи жителей коттеджных поселков Green Park, «Звездный», «Зеленая долина», «Нежный», «Раздолье», «Светлый», «Счастливый» могут пользоваться скоростным интернетом и другими современными телеком-сервисами «Ростелекома». До конца года 2022 года планируется построить еще 30 километров оптики.

— Мы — давние абоненты «Ростелекома», пользуемся интернетом и интерактивным телевидением Wink уже три года. При переезде в новую квартиру в коттеджном поселке «Зеленая долина» мы очень ждали подключения от уже знакомого провайдера, которому доверяем. Сеть провели, интернет по оптике работает бесперебойно, мы довольны, — рассказали Александр и Ольга Черепановы, жители Магнитогорска.

Оптоволоконные линии обеспечивают доступ к экосистеме цифровых сервисов для безопасности, комфорта и отдыха всей семьи — домашнему видеонаблюдению и интерактивному телевидению Wink.

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter