Все новости
Все новости

На стихийных свалках в Миассе, которые прибрали пару лет назад, вновь появились отходы

Проверку провели региональный оператор и городские власти

Эти участки очистили год-два назад

Поделиться

Власти Миасса вместе с региональным оператором проверили участки, где в 2020 и 2021 годах убирали городские свалки.

С пустыря за улицей Заимочной в июле 2020 года вывезли более 175 тонн отходов, но сегодня здесь снова горы мусора

С пустыря за улицей Заимочной в июле 2020 года вывезли более 175 тонн отходов, но сегодня здесь снова горы мусора

Поделиться

Речь, например, о пустыре за улицей Заимочной, откуда ранее вывезли более 175 тонн отходов. Как говорят участники рейда, сегодня место вновь напоминает свалку. При этом на примыкающих к городской окраине улицах стоят контейнеры для сбора отходов, мусор вывозится по графику. Земельный участок в районе Южного кладбища пару лет назад тоже привели в порядок, но отходы вновь скопились и здесь. Проверяющие уже во время обхода заметили, как из машины незаконно сбрасывают биологический мусор.

Группа заметила, как из машины незаконно сбрасывают отходы

Группа заметила, как из машины незаконно сбрасывают отходы

Поделиться

В 2018 году в Миассе было 95 несанкционированных свалок, из них 73 — на муниципальной земле.

— За два года по решению суда мы ликвидировали 17 из них. Общие затраты областного и городского бюджетов — около 6,5 млн рублей. В этом году мы планируем освоить 2,1 млн рублей. Аукционы проведены, подрядчики уже приступили к исполнению договорных обязательств. Однако из тех, что мы уже убрали, некоторые возникли вновь. Получается непрерывная, бесконечная борьба, — рассказал заместитель начальника управления ЖКХ, энергетики и транспорта администрации Миасского городского округа Владимир Степанов.

В ближайшее время планируют убрать <nobr class="_">56 свалок</nobr>, но мусор может появиться вновь

В ближайшее время планируют убрать 56 свалок, но мусор может появиться вновь

Поделиться

Власти Миасса рассчитывает ликвидировать в ближайшее время 56 свалок. Но не исключено, что работы придется проводить вновь. Так будет до тех пор, пока в Миассе не решат вопрос со строительством новых мусороперерабатывающих заводов. Отсутствие таких мощностей вблизи — одна из главных причин образования стихийных свалок в городском округе.

Среди навоза, сброшенного из кузова машины, оказался биологический мусор

Среди навоза, сброшенного из кузова машины, оказался биологический мусор

Поделиться

— Сегодня любые отходы, не относящиеся к твердым коммунальным, организациям и физическим лицам приходится самостоятельно вывозить за 100 км на действующий полигон ТБО в Сосновский район. Либо заключать договор со специализированной компанией на транспортировку. Учитывая длинное транспортное плечо, стоимость таких услуг достаточно высокая, что становится неподъемной нагрузкой для многих компаний. И то, что мы увидели на рейде, позволяет сделать вывод: многие действительно предпочитают экономить и вывозят отходы до ближайшего оврага, — рассказал руководитель Карабашского кластера Центра коммунального сервиса Кирилл Кобзев.

Проверки планируют продолжать

Проверки планируют продолжать

Поделиться

Миассу необходимы современные объекты переработки отходов, отвечающие экологическим требованиям. Без них сократить затраты на вывоз мусора и ликвидировать свалки невозможно. ЦКС и мэрия Миасса планируют продолжать выездные проверки.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter