RU74
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Челябинске
Погода-12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -19

6 м/c,

зап.

727мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Город Подслушано у кондитеров: истории про служебный роман, бургеры с клубничкой и тайны двойняшек

Подслушано у кондитеров: истории про служебный роман, бургеры с клубничкой и тайны двойняшек

Как живут, что едят и о чём мечтают те, кто печет по 40 000 тортов в день

Сливочные реки, шоколадные берега — рай для сладкоежки и всего лишь скромные будни для кондитеров, которые много лет трудятся на фабрике «Фантэль»
Источник:

Сложно найти челябинца, который хотя бы раз в жизни не пробовал торт «Фантэль». Уплетать воздушные бисквиты с нежным кремом может каждый. Но далеко не всем под силу выпекать по 40 000 тортов в день, проводить по 11 часов в сутки на ногах и напряженно следить, чтобы в тесто и начинку не попало ни единой лишней крупинки сахара, иначе вкус испорчен.

Мы не оговорились: от 30 до 50 тысяч тортов в день производит кондитерская фабрика в Челябинске
Источник:

Герои трех сладких историй знают толк в хороших десертах, создают подлинные кулинарные шедевры, угощают ими всю страну и с удовольствием едят сами. Таланты пекарей-кондитеров у них в ДНК, ведь еще в детстве их игрушками были мука и сахар, а не куклы и машинки. Читайте признания сотрудников «Фантэль».

Вадим Хуснуллин: «Привычка печь у меня от мамы»

Сладкая новинка «Бургер Kids» — любимое пирожное Вадима
Источник:

Вадим — завидный холостяк и пример стремительной карьеры. Он начальник смены — это правая рука директора по производству. У него в подчинении два печных отделения и один кондитерский цех — почти 160 человек.

Вадим Хуснуллин с детства любил готовить, это у него от мамы, которая работала поваром. Запах теста, горячего мясного пирога с картошкой и тающего сливочного масла — что-то эмбриональное. После школы выбор не стоял — Вадим пошел учиться в колледж на повара-кондитера и получил самую вкусную профессию. А на «Фантэль» его послала сама судьба. Когда только открылась фабрика, Вадима распределили сюда на практику — и остался.

Детвора в восторге от новых бургеров, создателям новинки — приятно
Источник:

— Торты — это творчество, — рассказывает Вадим. — Сейчас у нас в коллекции десятки разных рецептов и более 50 наименований продукции в ассортименте: торты, пирожные, маффины, есть абсолютная новинка этого лета — воздушные сладкие бургеры, вроде маленьких пирожных — круглые бисквитики с кунжутом. Внутри вареная сгущенка — выглядит как котлетка, зеленый крем — как лист салата, желтый — как сыр, клубничный конфитюр — как кетчуп.

В подчинении у Вадима два печных отделения и один кондитерский цех — почти 160 человек
Источник:

Премьера этого лета — воздушные сладкие бургеры вроде маленьких пирожных — круглые бисквитики с кунжутом. Внутри вареная сгущенка вместо котлетки

Бургеры можно купить в «Спаре» и «Ленте» с 1 июля
Источник:

В общем, Вадим знает, как сделать людей счастливыми. После работы пекарем он совсем недолго готовил крема и пошел на повышение — мастером в кондитерском цехе, а спустя всего пару месяцев ему предложили должность начальника смены.

Поначалу Вадим ел много сладкого, нужно было исследовать ассортимент. Сейчас употребляет в меру, есть свои торты-фавориты
Источник:

— Мне очень нравится «Йогуртовый с черникой». Безумно люблю «Мистер Пингвин». Меня очень легко удивить. Однажды нам заказали торт на 60 с лишним килограммов. Это было нечто фантастическое.

Если бы у Вадима Хуснуллина была другая жизнь, то он провел бы ее здесь, на фабрике «Фантэль». Потому что каждый день что-то новое. А это и есть чистое искусство.

Служебный роман, или «От сладко до горько — один взгляд на проходной»

Ароматы ванили располагают к знакомствам
Источник:

Следующая история о том, что «Фантэль» — это про любовь и про сладкую парочку Александра и Кристину, которые познакомились на фабрике. Один нежный взгляд, немного ухаживаний, дружно съеденное мороженое — так и сложилась новая крепкая семья.

Александр уже 12 лет работает на «Фантэль». Как-то давным-давно попал на презентацию компании и загорелся стать ее частью
Источник:

По образованию Александр — повар. Готовил в ресторанах, но мечтал о большем. Если бы в детстве Сашу спросили: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», он бы ни за что не угадал. Потому что должность Александра называется приготовитель крема. Он смешивает по рецептуре нужные ингредиенты, закладывает в миксеры, задает параметры, и белковый, сливочный или масляный крема готовы. Более 30 пичугинских начинок отправляются пропитывать и украшать бисквиты.

Смешивать по рецептуре нежные ингредиенты — ответственная миссия
Источник:

— Есть некоторые капризные крема, за которыми надо присматривать, наблюдать визуально, как они взбиваются, — практически ручная работа. Если за ним не доглядишь, могут не так себя повести и будут испорчены. Чересчур взбитый крем станет гуще, и уже не намажешь на бисквит, как надо, — говорит Александр. — Работаешь и не задумываешься: «Моё, не моё», просто делаешь и понимаешь, что тебе это нравится.

Белковый, сливочный или масляный крем для всех тортов «Фантэль», которые вы так любите, — дело рук Александра
Источник:

Если бы Александру предложили создать свой фамильный крем Made by Пичугин, он взял бы за основу шоколадные и ореховые пасты

На любимой работе строгий режим. Александр живет в Коркино, и каждый его день начинается в 4:30 утра, ведь в 7:00 он уже должен быть на фабрике. Три года назад, заступив на смену, Саша столкнулся с кондитером Кристиной. Увидел, какая она особенная, и понеслось.

Однажды Саша позвал Кристину погулять после смены и стал угощать мороженым — вот что из этого вышло
Источник:

— Я первый ее заметил, начал ухаживать, но не сразу. Мы довольно долго переглядывались, проявляли друг к другу симпатию. Однажды я решился и пригласил ее на прогулку после смены. Потом всё чаще стал ждать после работы, угощал мороженым. А теперь мы семья, и у нас подрастает дочка.

В семье Пичугиных подрастает дочка
Источник:

И хотя Саша и Кристина — кондитерская пара, к сладкому относятся сдержанно. Торты едят по праздникам. Александр выбирает «Мистер Пингвин», а Кристина любит сгущенку, поэтому покупает «Министерский». Если поспорят, что вкуснее, Саша уступает.

Сегодня Александр не мыслит свое будущее вне фабрики
Источник:

— Если бы я не готовил торты, то, наверное, продавал бы. Торты — наше всё, — говорит Александр. — Сегодня не мыслю свое будущее вне фабрики «Фантэль».

Работа для двойняшек: Лариса Лобанова — спец по кондитерской части, а Александр Лобанов — по технической


Угадайте, кто на фото — мастер кондитерского цеха, а кто — электромонтер
Источник:

— Я считаю, что по-настоящему вкусный десерт можно сделать из любого сырья, вопрос в профессионализме кондитера, — уверена Лариса.

Она работает мастером кондитерского цеха на «Фантэль» и ловко управляется с сотней человек: в ее подчинении кондитеры, кремовики, сироповары, которые выпускают всю линейку фирменной бисквитной продукции — от замешивания ингредиентов до последней вишенки на торте. Выпускать более 25 тонн кондитерских шедевров каждую смену — это вам не шутка.

Мастер цеха чувствует свою команду и знает сильные стороны каждого сотрудника
Источник:

Лариса — тонкий психолог. Мастер цеха чувствует свою команду и знает сильные стороны каждого сотрудника. Босс может так расставить людей на линии, что конвейер заработает еще живее.

— Одни порасторопнее, другие вдумчивее, если их правильно поставить на линии, дело пойдет быстрее. Наблюдаю — перераспределяю и, смотрю, пошло-пошло. Выпускаем очень много наименований. Ассортимент вкусный, красивый, яркий. Мое любимое трио — «Эстерхази», «Киевский» и «Мистер Пингвин». Покупаю не только по праздникам, но и просто когда сладкого захотелось.

Это сладкое трио — хит-парад лучших тортов по версии Ларисы
Источник:

Лариса — по профессии кондитер. Ей всегда нравилось готовить. Родители направили, поддержали. На «Фантэль» попала формовщиком хлеба, выпускала «Уральский» подовый. Затем стала пекарем. Дальше — мастером хлебобулочного производства. В кондитерский цех сразу поставили на руководящую должность.

Дома Лариса готовит, но не торты. Пирожки, беляши, блинчики, оладушки — пожалуйста. А торты можно купить на работе: точно вкусные, свежие — и гарантированно все довольны
Источник:

— Идешь домой, задумаешься — и осознаешь, какая у тебя интересная и полезная работа. Приходишь на следующий день с новыми силами. В другой профессии я себя даже не вижу, — отмечает Лариса. — Здорово, что рядом есть брат. Мы с ним двойняшки. Когда какая-то поломка, он всегда тут как тут. Саша оперативнее всех электромонтеров. Мы пересекаемся с ним на фабрике только в случае неисправностей. Инцидентов немного, поэтому на работе мы видимся редко.

Лариса и Александр — двойняшки, понимают друг друга с полуслова
Источник:

Брат-двойняшка Ларисы работает электромонтером. На нём вся энергия фабрики. Бесперебойная работа каждого цеха зависит от Александра Лобанова

— В смену работаем по одному человеку, следим, чтобы процесс не встал, — говорит Александр. — Если вдруг какие-то перебои с электричеством, какие-то элементы сгорели, оборудование внезапно вышло из строя — оказываем скорую электрическую помощь.

На фабрике предусмотрены дополнительные мощности. Если одна подстанция отключается, резервная вступает в дело. На случай форс-мажора запускаются генераторы. Но на памяти Александра фабрика не останавливалась никогда.

Александр в одной должности 20 лет, чувствует себя на своем месте. Приятно знать, что ты эксперт, тебя все ценят и уважают
Источник:

— Сам я не особо сладкоежка, торты покупаю только по праздникам, «Киевский» — мой любимый. И еще «Наполеон». Сестре нравятся совсем другие. Мы двойняшки, но разные. У нее характер мягче, у меня — жестче. Если мы и поругаемся, сразу помиримся. Знаете, вся компания как большая семья. Давно работаю, и мне здесь комфортно.

На таком предприятии работать очень приятно — причастен к производству вкусного и всеми любимого продукта
Источник:

Каждый сотрудник выполняет свою маленькую, но важную роль в большом деле. Сладкие ломтики очень важны, ведь с их помощью так легко сделать нас счастливым.

Кондитерская фабрика «Фантэль»:
vk.com/fantelcake;
kf-fantel.com.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
«Сначала всё убить, а потом передать»: эксперт в сфере ЖКХ — о том, почему за канализацию заплатят сами горожане
Никита Алешкин
представитель Ассоциации управляющих компаний
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уральский блогер объяснила, что запрещено дарить девушкам на Новый год
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления