Все новости
Все новости

В спальных районах Челябинска и загородных кварталах качество связи улучшилось для 50 000 жителей

Установка новых базовых станций Tele2 позволила увеличить скорость мобильного интернета

Для развития сети и обеспечения полной бесшовности использования мобильных услуг оператор применяет технологии big data

Для развития сети и обеспечения полной бесшовности использования мобильных услуг оператор применяет технологии big data

Поделиться

Мобильный оператор Tele2 подвел итоги первого этапа проекта по развитию сети в спальных районах столицы Южного Урала.

Установка новых базовых станций позволила увеличить скорость мобильного интернета для 31 000 челябинцев в загородных микрорайонах «Белый хутор», «Вишневая горка», «Твоя привилегия», «Залесье», «Звездный» и для 20 000 жителей жилых комплексов «Лесопарковый», «Ленинские высотки», «Плодушка» и «Ягодный» в Челябинске.

Современный стандарт связи дает возможность комфортно пользоваться цифровыми сервисами для работы, учебы и досуга, быстро обмениваться файлами, смотреть HD-видео, делиться впечатлениями и фотографиями в социальных сетях. Объем потребления мобильного интернета в спальных районах Челябинска за год в среднем вырос на 14% и соответствует просмотру 365 кинокартин на онлайн-ресурсах по каждому адресу в день.

Для развития сети и обеспечения полной бесшовности использования мобильных услуг во всех районах Челябинской области оператор применяет технологии big data. Анализ обезличенных данных позволяет строить новые базовые станции с учетом прогноза по росту трафика, возведения новых объектов жилой и коммерческой недвижимости, учитывает сезонность перемещения клиентов, что позволяет поддерживать высокое качество связи.

Технический директор челябинского филиала Tele2 Сергей Корабельников комментирует:

— За прошедший год потребление мобильного интернета выросло в области на 41%. Ориентируясь на растущие потребности клиентов, Tele2 улучшила покрытие в 57 населенных пунктах области, в том числе Магнитогорске, Златоусте, Копейске, Миассе, Кыштыме, Пласте, Верхнеуральске и, конечно, в Челябинске, где живут самые активные потребители мобильного интернета региона.

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter