На перекрестке 250 лет Челябинска и Чичерина уберут ларьки, но они быстро снова появляются. Сейчас опять поставили, причём рядом с Альфа-Банком прям сарай из досок воздвигли, смотреть тошно.
Про киоски "Табак".
Может пора прекращать с киосками.
Страна борется с курением( пока только пишут, что борется).
Может Челябинск покажет пример и начнет с ликвидации этих киосков. Достаточно стационарных объектов.
Ни разу не видел, чтобы все овощные ларьки через кассовый аппарат работали.Получается, просто получай гражданство и вообще никаких налогов не платит.Гастробайтеры хоть за патент платят.
Уберут те ларьки, от ,которых нет прибыли в карман , тем самым товарищам которые в администрации с умными лицами сидят, только эти умные лица в другом месте должны сидеть или лес рубить в тайге.
Наша мэрия только языком чесать может! Надо убрать ларьки - амнистия, мы не приделах. Надо чистить ливневки - хайп, провокация, мы не приделах. Одни отговорки, на деле НИЧЕГО!!!!!!!
Почему у всех такие пожелания: снести, сломать, сравнять с землей?
Во первых это рабочие места.
Во вторых раз торгуют, значит люди покупают. И это, видимо, удобно всем.
Лучше бороться с машинами, которые паркуются у подъездов, на газонах, на детских площадках и вообще во дворах жилых домов.
Бороться с владельцами собак, чьи питомцы загадили все дворы и газоны.
С маршрутками, у которых не открываются двери.
У нас неподалеку от дома таджикский овощной ларек так регулярно то исчезает, то появляется. Но меня, кстати, вполне устраивает качество их товара, а цены на уровне пятерочек-магнитов, где еще повыбирай нормальные огурцы-помидоры-яблоки. Самое интересное, сколько их проверял - ни разу не обвешали. В то же время, брал на Каслинском рынке у русских дородных тетушек - обвесили, так мало того, на претензию еще так невозмутимо говорит: а что вы хотели? 10% налог. Так что когда люди работают хорошо и честно, я только за продолжение их деятельности. Или городу сильно бы хотелось вынудить тех же овощников на аренду площадей, принадлежащих депутатам? Так к ним самим масса вопросов по поводу качества и честности работы.
Власти города погрязли в коррупции и кумовстве, имитируют кипучую деятельность, по сути не делая НИЧЕГО и наверно не хотят, и не способны ничего сделать, годами бездарно переливают из пустого в порожнее набивая свои карманы.
мне нравились беляши из киоска, они были вкуснее чем в пельменной. но сейчас вместо них стоят нелепые горшки для цветов в железных подставках, которые поставили вместо лавочек, простоявших неделю 🤷♂️
ну и какой смысл этой возни? только людям мешать зарабатывать деньги и вкусно кушать, как будто больше дел нормальных нет.
а ну да, как же пиление бабла🤦♂️
Красно Белое не забудьте тоже бульдозером снести , они уже в наглую паленку продают, подъезжать машины легковые, менеджеры по ящику покупают за наличные и тащат в магазин мешаную гомыру , потом спрашивается , почему люди травятся.
Ну раз востребовано, значит должны быть киоски.Другое дело их воздвигнуть в едином стиле согласно архитектуре проспекта.И трубы шаурмячных тоже не мешают.Брать с них за легальное подключение к электроэнергии воде канализации и пусть работают.И горожанам удобнее некоторым киоски посещать,да и сетевым магазинам какая никакая конкуренция,пусть их немного взбадривают.Законы то думаю все есть главное теперь чтобы это всё работало.В выигыше будут все.
Ну вот! асфальтировали - асфальтировали на остановочных комплексах, в обход ларьков, теперь убирать надумали, потом опять деньги понадобятся на новый асфальт.
фотоколлаж колхоза, до чего же убогие виды.
любой перекресток можно сделать красивым, удобным, и самое главное, 1-2 красивых киоска, размещенные грамотно, отлично бы в него вписались и не надо было бы никого выгонять.
но наши назначенцы только языком молоть умеют...ниче не изменится в этом колхозе при нашей "стабильности"
А те киоски , что переехали во дворы-их совсем не убрать.
Кто из жителей будет заниматься этим вопросом?
В своем подъезде не найти желающих навести порядок, а уж про придомовую территорию думают "пара" домов на город.
Сквер пересечение По.Победы - Молодогвардейцев когда в порядок приведут, закрыли странными бетонными плитами, стоянки не понятные, со стороны трамвайных путей, по
Победы, что внутри происходит, открывайте сквер, люди хоть ходить смогут нормально.
Ну как подключают? Незаконно. Платят взятки ответственным за электрохозяйство, да и все дела.
Если подключаются к жилому дому, значит за эл/энергию платят жильцы этого дома. Включают в общедомовой расход, да и всё. Если подключают к уличной сети, то платит за потреблённую эл/энергию город. А владельцы киосков, соответственно, платят взятки энергетикам. Владельцы-то платят, только не в тот карман. Рублей по 500, по 1000 в месяц. Зимой может побольше платят, потому что там у них обогреватели работают.
Сами понимаете, невозможно получить разрешение на подключение несуществующего объекта.
Вы правы. Если заняться этим вопросом, то будет уголовное дело по типу ныне расследуемого по получению взяток от владельцев киосков за "право" вести торговлю. Только там не 2 фигуранта будет, а несколько десятков.
Комсомольский проспект это вообще ужас, киоски, ларьки и автостоянки. От автостоянок пытаемся всем двором избавиться уже не один год. Хорошая крыша у всех этих лачерников и стоянщиков, если никак их не сдвинуть с места.
Обещаем обещать, кого мы все слушаем, кого, чего они нам только не обещали, а воз и ныне там. Бардак как был, так и будет, коррупцию не искоренить в нынешшнее время.
Идёт четвёртый год самозабвенной и беспощадной борьбы мэрии Челябинска с киосками. Четвёртый год! В борьбе задействованы десятки, а может и сотни, всеразличной публики. Проводятся обсуждения и заседания в гордуме. А, как выражается мэр, ещё и конь не лежал.
Ладно бы киоски, но так во всём, куда, что называется, не плюнь. Во всём, к чему прикладывает руку мэрия. Сплошное очковтирательство.
И никому дела нет.
Правда лидеры этой беспощадной борьбы, Текслер и Котова, время от времени прогуливаются по городу и каждый раз заявляют что-то подобное: ой, как хорошо! как хорошеет город, это видно даже невооруженным глазом.
Диаспоры с деньгами приедут и на Комсомольском, как и везде появится еще больше киосков. А почему загорелые все к нам едут, а потому что как раз им тут создали тепличные условия, дают взятку, а это они хорошо поняли и твори что хочешь никто слова не скажет, а если и придут проверяющие подкинь еще и продолжай беспределить.
они прогуливаются по городу просто смотрят откуда срубить бабки а на наш город им наплевать а за деньги они хоть что разрешат им слюдми не жить они огорожены от нас высокими заборами да охраной
Комсомольский пр. 35, написали, мол хлебный киоск и союзпечать сдвинули с остановки подальше, а что же вы, корреспонденты, не увидели киоск с овощами и фруктами на остановке ул. Пионерская? Его тоже убирали, раза три, но он, как птица феникс вновь и вновь возвращается на свое место, у него даже там уже свой фундамент есть. Вот как раз киоски союзпечать и хлебные никому не мешают, они нужны, их и так уже практически не осталось, а вот эти киоски из г..на и палок мигрантов нужно убирать в первую очередь, рядом большой рынок, там и цены ниже и выбор больше.
Вообще интересно,что они делают там в администрации?! Ноль внимания на эти киоски,раз проехался,бумажки всем вручили и вся работа! По русски говоря,эти бумажки дают право стоять дальше,только надо пройти крест и везде оплатить. А граждане,хозяева киосков,вертели вас уважаемая администрация,на одном месте!!! Тут же когда вы отъезжаете,они ставят на место свои киоски,зная что для того чтобы вы к ним опять приехали с претензией,вам потребуется пол года. ОНИ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ!!! Поэтому,лучше они один или два раза в год потратиться на манипулятор,чем платить весь год налоги тратить время на всякие там документы( декларации,платить бухгалтерам,открытие счета в банке,чтобы был терминал! А чтобы открыть терминал,надо с каждой покупки отчислять проценты то туда,то сюда!). Они эти деньги в семьи лучше принесут,и нервы будут спокойней. Мы бы тоже так могли,только у нас наглости не хватает,и привыкли ответственность нести,потому что не хотим чтобы наше имущество попало в руки фнс. А им терять нечего,у них сдесь ничего нет. Зато там ,как не послушаешь и дома строят,и свадьбы играют,и живут там ни в чем себе не отказываясь. И все это с какого то киосочка! К вечеру выручка 70000 вот и считайте,дамы и господа. Прихериваются, типа мы ни понимаем,ни чего ни знаем,и вообще по русски плёхо знаем.
Да, вид киосков, конечно, уродует проспект. НО скажите, кто из нас не покупал там овощи-фрукты? Очень удобно. Да и качество лучше, чем в сетевых магазинах. Может администрации стоит собрать владельцев (да-да) киосков и обсудить, как дальше жить, как помочь им привести киоски в нормальное состояние. А вот киоски Союзпечати чем помешали? Где теперь газеты покупать?
Люди в России привыкли жить в ларьках. Сами туда ходят и у людей с ближнего зарубежья покупают. Собственно прибыль то сами несут в киоски, а потом жалуются, что их не снесли. Русские привыкли жить в грязи и не планируют от нее избавляться
я против Котовой она ничего не делает для города и людей
На перекрестке 250 лет Челябинска и Чичерина уберут ларьки, но они быстро снова появляются. Сейчас опять поставили, причём рядом с Альфа-Банком прям сарай из досок воздвигли, смотреть тошно.
Хотелось бы в городе побольше цветочных клумб.Ярких красок не хватает.
Про киоски "Табак".
Может пора прекращать с киосками.
Страна борется с курением( пока только пишут, что борется).
Может Челябинск покажет пример и начнет с ликвидации этих киосков. Достаточно стационарных объектов.
Ни разу не видел, чтобы все овощные ларьки через кассовый аппарат работали.Получается, просто получай гражданство и вообще никаких налогов не платит.Гастробайтеры хоть за патент платят.
С Комсомольского проспекиа 41 надо убрать Курчатовскую администрацию- взяточники- бездельники.
Пора объявлять мобилизацию
эти эфективные манагеры из ведра всегда лгали и лгать будут нам
Уберут те ларьки, от ,которых нет прибыли в карман , тем самым товарищам которые в администрации с умными лицами сидят, только эти умные лица в другом месте должны сидеть или лес рубить в тайге.
Наша мэрия только языком чесать может! Надо убрать ларьки - амнистия, мы не приделах. Надо чистить ливневки - хайп, провокация, мы не приделах. Одни отговорки, на деле НИЧЕГО!!!!!!!
Я только одно не понимаю кому помешали киоски Союзпечати, зачем их убирают. Такая глупость
Почему у всех такие пожелания: снести, сломать, сравнять с землей?
Во первых это рабочие места.
Во вторых раз торгуют, значит люди покупают. И это, видимо, удобно всем.
Лучше бороться с машинами, которые паркуются у подъездов, на газонах, на детских площадках и вообще во дворах жилых домов.
Бороться с владельцами собак, чьи питомцы загадили все дворы и газоны.
С маршрутками, у которых не открываются двери.
У нас неподалеку от дома таджикский овощной ларек так регулярно то исчезает, то появляется. Но меня, кстати, вполне устраивает качество их товара, а цены на уровне пятерочек-магнитов, где еще повыбирай нормальные огурцы-помидоры-яблоки. Самое интересное, сколько их проверял - ни разу не обвешали. В то же время, брал на Каслинском рынке у русских дородных тетушек - обвесили, так мало того, на претензию еще так невозмутимо говорит: а что вы хотели? 10% налог. Так что когда люди работают хорошо и честно, я только за продолжение их деятельности. Или городу сильно бы хотелось вынудить тех же овощников на аренду площадей, принадлежащих депутатам? Так к ним самим масса вопросов по поводу качества и честности работы.
Власти города погрязли в коррупции и кумовстве, имитируют кипучую деятельность, по сути не делая НИЧЕГО и наверно не хотят, и не способны ничего сделать, годами бездарно переливают из пустого в порожнее набивая свои карманы.
Челябинск - миллинный колхоз! Был, есть и будет! Потому что властьимущие не хотят работать!
мне нравились беляши из киоска, они были вкуснее чем в пельменной. но сейчас вместо них стоят нелепые горшки для цветов в железных подставках, которые поставили вместо лавочек, простоявших неделю 🤷♂️
ну и какой смысл этой возни? только людям мешать зарабатывать деньги и вкусно кушать, как будто больше дел нормальных нет.
а ну да, как же пиление бабла🤦♂️
Красно Белое не забудьте тоже бульдозером снести , они уже в наглую паленку продают, подъезжать машины легковые, менеджеры по ящику покупают за наличные и тащат в магазин мешаную гомыру , потом спрашивается , почему люди травятся.
На остановке Першино вдруг появился маленький ларек где-то с месяц назад. На витрине - два пакетика семечек. Так чем там торгуют?
Ну раз востребовано, значит должны быть киоски.Другое дело их воздвигнуть в едином стиле согласно архитектуре проспекта.И трубы шаурмячных тоже не мешают.Брать с них за легальное подключение к электроэнергии воде канализации и пусть работают.И горожанам удобнее некоторым киоски посещать,да и сетевым магазинам какая никакая конкуренция,пусть их немного взбадривают.Законы то думаю все есть главное теперь чтобы это всё работало.В выигыше будут все.
Ничего не изменится в этом городе, с каждым годом все хуже и хуже.Все продается и покупается.
Ну вот! асфальтировали - асфальтировали на остановочных комплексах, в обход ларьков, теперь убирать надумали, потом опять деньги понадобятся на новый асфальт.
Самоуважения у власти нет. На них откровенно кладут болт, а им хоть бы хны.
фотоколлаж колхоза, до чего же убогие виды.
любой перекресток можно сделать красивым, удобным, и самое главное, 1-2 красивых киоска, размещенные грамотно, отлично бы в него вписались и не надо было бы никого выгонять.
но наши назначенцы только языком молоть умеют...ниче не изменится в этом колхозе при нашей "стабильности"
Текслер уходи.
А те киоски , что переехали во дворы-их совсем не убрать.
Кто из жителей будет заниматься этим вопросом?
В своем подъезде не найти желающих навести порядок, а уж про придомовую территорию думают "пара" домов на город.
Ничего они не уберут.Как им жить без подношений.
В понедельник ждем очередное шоу. Все нами уже оплачено.
Сквер пересечение По.Победы - Молодогвардейцев когда в порядок приведут, закрыли странными бетонными плитами, стоянки не понятные, со стороны трамвайных путей, по
Победы, что внутри происходит, открывайте сквер, люди хоть ходить смогут нормально.
В городе полная котовасия
Называйте вещи своими именами - кто-то в администрации получает взятки за подписание разрешений по размещению ларьков
Ну как подключают? Незаконно. Платят взятки ответственным за электрохозяйство, да и все дела.
Если подключаются к жилому дому, значит за эл/энергию платят жильцы этого дома. Включают в общедомовой расход, да и всё. Если подключают к уличной сети, то платит за потреблённую эл/энергию город. А владельцы киосков, соответственно, платят взятки энергетикам. Владельцы-то платят, только не в тот карман. Рублей по 500, по 1000 в месяц. Зимой может побольше платят, потому что там у них обогреватели работают.
Сами понимаете, невозможно получить разрешение на подключение несуществующего объекта.
Вы правы. Если заняться этим вопросом, то будет уголовное дело по типу ныне расследуемого по получению взяток от владельцев киосков за "право" вести торговлю. Только там не 2 фигуранта будет, а несколько десятков.
Комсомольский проспект это вообще ужас, киоски, ларьки и автостоянки. От автостоянок пытаемся всем двором избавиться уже не один год. Хорошая крыша у всех этих лачерников и стоянщиков, если никак их не сдвинуть с места.
Как может быть темой дня ларьки на северке? Редакция, вы там совсем?! Кому может быть интересно, что там происходит?
Обещаем обещать, кого мы все слушаем, кого, чего они нам только не обещали, а воз и ныне там. Бардак как был, так и будет, коррупцию не искоренить в нынешшнее время.
На молодогвардейцев 32, такой АРОМАТ стоит от этих ларьков, особенно по весне, когда снег,цвета солнца, начинает таять....
Идёт четвёртый год самозабвенной и беспощадной борьбы мэрии Челябинска с киосками. Четвёртый год! В борьбе задействованы десятки, а может и сотни, всеразличной публики. Проводятся обсуждения и заседания в гордуме. А, как выражается мэр, ещё и конь не лежал.
Ладно бы киоски, но так во всём, куда, что называется, не плюнь. Во всём, к чему прикладывает руку мэрия. Сплошное очковтирательство.
И никому дела нет.
Правда лидеры этой беспощадной борьбы, Текслер и Котова, время от времени прогуливаются по городу и каждый раз заявляют что-то подобное: ой, как хорошо! как хорошеет город, это видно даже невооруженным глазом.
Диаспоры с деньгами приедут и на Комсомольском, как и везде появится еще больше киосков. А почему загорелые все к нам едут, а потому что как раз им тут создали тепличные условия, дают взятку, а это они хорошо поняли и твори что хочешь никто слова не скажет, а если и придут проверяющие подкинь еще и продолжай беспределить.
Где бардак, там коррупция, система мутных в деле.
они прогуливаются по городу просто смотрят откуда срубить бабки а на наш город им наплевать а за деньги они хоть что разрешат им слюдми не жить они огорожены от нас высокими заборами да охраной
Комсомольский пр. 35, написали, мол хлебный киоск и союзпечать сдвинули с остановки подальше, а что же вы, корреспонденты, не увидели киоск с овощами и фруктами на остановке ул. Пионерская? Его тоже убирали, раза три, но он, как птица феникс вновь и вновь возвращается на свое место, у него даже там уже свой фундамент есть. Вот как раз киоски союзпечать и хлебные никому не мешают, они нужны, их и так уже практически не осталось, а вот эти киоски из г..на и палок мигрантов нужно убирать в первую очередь, рядом большой рынок, там и цены ниже и выбор больше.
На капазис загляните. Возле монетки полная жесть. Каждый год требуют снести и каждый год откладывают. И ещё больше ставят
Пальчиком погрозит и все
Нам ваша администрация не указ, это же бездельники, на которых мы просто чихаем ...
Надо обратить внимание на Королеву,и задавать вопросы ей,а пока закрывают прислугу,так и будет продолжаться!!!
Вообще интересно,что они делают там в администрации?! Ноль внимания на эти киоски,раз проехался,бумажки всем вручили и вся работа! По русски говоря,эти бумажки дают право стоять дальше,только надо пройти крест и везде оплатить. А граждане,хозяева киосков,вертели вас уважаемая администрация,на одном месте!!! Тут же когда вы отъезжаете,они ставят на место свои киоски,зная что для того чтобы вы к ним опять приехали с претензией,вам потребуется пол года. ОНИ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ!!! Поэтому,лучше они один или два раза в год потратиться на манипулятор,чем платить весь год налоги тратить время на всякие там документы( декларации,платить бухгалтерам,открытие счета в банке,чтобы был терминал! А чтобы открыть терминал,надо с каждой покупки отчислять проценты то туда,то сюда!). Они эти деньги в семьи лучше принесут,и нервы будут спокойней. Мы бы тоже так могли,только у нас наглости не хватает,и привыкли ответственность нести,потому что не хотим чтобы наше имущество попало в руки фнс. А им терять нечего,у них сдесь ничего нет. Зато там ,как не послушаешь и дома строят,и свадьбы играют,и живут там ни в чем себе не отказываясь. И все это с какого то киосочка! К вечеру выручка 70000 вот и считайте,дамы и господа. Прихериваются, типа мы ни понимаем,ни чего ни знаем,и вообще по русски плёхо знаем.
Госпожа Котова, доколе, когда порядок будет, когда???????????????
Лучше бы выделенку убрали
Да, вид киосков, конечно, уродует проспект. НО скажите, кто из нас не покупал там овощи-фрукты? Очень удобно. Да и качество лучше, чем в сетевых магазинах. Может администрации стоит собрать владельцев (да-да) киосков и обсудить, как дальше жить, как помочь им привести киоски в нормальное состояние. А вот киоски Союзпечати чем помешали? Где теперь газеты покупать?
получается, что тот кто под сдедствием, не один виноват? как так?
Люди в России привыкли жить в ларьках. Сами туда ходят и у людей с ближнего зарубежья покупают. Собственно прибыль то сами несут в киоски, а потом жалуются, что их не снесли. Русские привыкли жить в грязи и не планируют от нее избавляться
администрация не может навести порядок в городе с мигрантами в овощных киосках уже лет 5 , ну и кто тут хозяин страны, а дорогие россияне?