Все новости
Все новости

Суд обязал мэрию Челябинска выдать разрешение на уплотнительную застройку в Парковом-2

Рассказываем, о каком участке идет речь

Офисное здание должно появиться на улице Петра Сумина рядом с домом <nobr class="_">№ 4</nobr>

Офисное здание должно появиться на улице Петра Сумина рядом с домом № 4

Поделиться

Микрорайон Парковый-2 в Челябинске ждет уплотнительная застройка. Суд обязал администрацию города выдать разрешение на строительство офисного здания на улице Петра Сумина.

— В августе 2021 года администрация отказала в выдаче разрешения бизнесмену, планирующему построить отдельно стоящее здание административно-делового назначения площадью 225 квадратных метров на территории с плотной застройкой, — рассказали предысторию в мэрии. — Предприниматель обратился в Арбитражный суд, который встал на сторону истца. Апелляционная жалоба, поданная администрацией города, осталась без удовлетворения, суд высшей инстанции подтвердил право предпринимателя на строительство. Сегодня на основании решения суда разрешение на строительство было подписано.

Место застройки выделено желтым цветом

Место застройки выделено желтым цветом

Поделиться

Мэрия не хотела выдавать разрешение, потому что речь об уплотнительной застройке

Мэрия не хотела выдавать разрешение, потому что речь об уплотнительной застройке

Поделиться

По данным 74.RU, разрешение на строительство получил предприниматель Михаил Мерзляков. Участок он выкупил у компании «АПРИ Флай Плэнинг», которая возводила Парковый-2.

— На территории микрорайона предусмотрено множество участков, все они были изначально предусмотрены в планировке проекта территории. Мы в этот проект никаких уплотнительных изменений не вносили. Это точно не придомовая территория, предназначение [участка] — для торгово-офисных помещений, — прокомментировали 74.RU в строительной компании «АПРИ Флай Плэнинг».

Если здесь появится новое здание, то парковочных мест станет значительно меньше

Если здесь появится новое здание, то парковочных мест станет значительно меньше

Поделиться

Связаться с бизнесменом на момент выхода публикации нам не удалось.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Михаил Мерзляков состоит учредителем в шести компаниях, связанных со строительством зданий и розничной торговлей алкогольными напитками. Фирмы зарегистрированы в Челябинске. За прошлый год общая выручка составила 40 миллионов рублей, прибыль — 8 миллионов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter