Все новости
Все новости

Компания «Форэнерго» восстановила производство Южноуральского завода радиокерамики

План второго квартала перевыполнен

Благодаря инвестору удалось возродить уникальное на Южном Урале производство

Благодаря инвестору удалось возродить уникальное на Южном Урале производство

Поделиться

В 2021 году одно из самых старых и известных в стране предприятий по производству радиокерамики, ЮЗРК, остановило свою работу. Правительство региона и местные власти нашли инвестора. Им стало ПО «Форэнерго». 13 апреля 2022 года имущество бывшего ЮЗРК передали в бессрочную аренду «ЮЗРК Групп», входящему в состав объединения.

С первых дней работы инвестор активно приступил к восстановлению завода.

На сегодняшний день запущены и действуют производства:

  • корундо-муллитовой керамики;
  • муллито-кремнеземистой керамики;
  • корундовой керамики;
  • алюмооксидной керамики.

Всего на 1 июля 2022 года налажен выпуск более 400 номенклатурных позиций и готовится запуск производства стеатитовой керамики.

В мае завод произвел продукции на сумму только 5,5 млн рублей, а план производства на июнь составлял 15,8 млн рублей. Но сегодня план июня уже перевыполнен. Вместо 15,8 млн предприятие выпустило продукции на 18,3 миллиона рублей. Это практически эквивалентно плану производства на июль, заявленному в размере 18,7 млн рублей.

Кроме того, в июне начаты поставки продукции в рамках государственного оборонного заказа.

Николай Карасёв и Алексей Текслер на международной выставке «ИННОПРОМ-2022»

Николай Карасёв и Алексей Текслер на международной выставке «ИННОПРОМ-2022»

Поделиться

О достигнутых результатах президент ПО «Форэнерго» Николай Карасёв лично доложил губернатору Челябинской области Алексею Текслеру на международной выставке «ИННОПРОМ-2022» в Екатеринбурге. Глава региона высоко оценил работу коллектива предприятия.

Сегодня в работе у «ЮЗРК ГРУПП» 13 действующих контрактов на поставку радиокерамических изделий для ОПК. Помимо гособоронзаказа, имеется 7 контрактов на поставку продукции для гражданских нужд.

Несмотря на необходимость восстановления производственного оборудования и помещений завода, все запланированные работы выполняются в срок или с опережением графика. Этому способствуют огромный опыт и возможности ПО «Форэнерго» в вопросах организации производства и четкого выполнения взятых на себя обязательств. Последнее является неизменным кредо объединения.

Впечатляющих успехов удалось достичь и в области кадров: на 1 июля в «ЮЗРК ГРУПП» работает уже 174 человека из 206 запланированных в штатном расписании, причем 85% из них прежде работали в ЮЗРК.

В «ЮЗРК ГРУПП» работает уже 174 человека

В «ЮЗРК ГРУПП» работает уже 174 человека

Поделиться

Одним из первых программных документов, принятых на заводе, стала «Программа улучшения условий труда сотрудников». Постоянная забота о трудовом коллективе — отличительная черта кадровой политики ПО «Форэнерго».

Уникальное производство радиокерамики на Южном Урале удалось возродить общими усилиями инвестора, правительства региона и местных муниципальных властей.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter